设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

好羡慕喵喵呜啊,这几天我还在挣扎中。什么时候才是个头啊。哎 感觉对自己有点失望了。

这几天我都是满满8个小时   即使半夜醒来也是入睡奇快   我觉得我可以将我的减药计划继续下去了哈哈   
gzh2001ren   加油啊   我几天前也绝望过   然后就想办法解决   看  我新添加的酸锌和谷维素等药物不是正在起作用了么   不过就是一起服下去   似乎作用大了些...晕

7.22.
昨天晚上服药时间如下:
20:55   维生素若干   葡萄糖酸锌   钙镁片
21:30   米而宁

今天早上服药时间:
8:30   维生素若干   葡萄糖酸锌   钙镁片

昨晚还是普拉提   我发现我现在入睡的不是一般的快了   不困的躺下也是利马睡着   今天是我继续减药的日子   今天开始   米而宁每天1/3片   明天开始去学习   没有工作的压力   我看减药对于我来说   会不会就此成功   我这个倔强分子   不听医生的话   坚决一路走到黑哈哈

我现在睡觉也很快入睡,就是偶尔晚上醒N次,迷迷糊糊的- -#
多数时间还是能睡7,8个小时。但快醒的时候,做梦还是少不了

看来喵喵呜好转了很多,这么久都不来更新日记了。。。

上礼拜出去学习了  三天  回家又没上网  所以  现在推迟更新   我那重要的减药的几天日志啊...

7.22.

8:30    维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
谷维素(3)
维生素B1(1)   
葡萄糖酸锌(1)
13:00   谷维素(3)
维生素B1(1)
20:35   米氮平(1/4)
21:10   维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
维生素C(10)
谷维素(3)
维生素B1(1)  
葡萄糖酸锌(1)

今天是我决定性计划再一次减药的一天,一直在为将之前的1/2片米氮平减为1/3片,然后慢慢再减到1/4片而头疼(我真是没事找事,这么点事竟然都愁了很久)无奈我的分药水平实在太差,1/3片分的一点也不均匀,碎的一塌糊涂,浪费了一片药。正好经“幸福”同学提醒,网上有卖分药盒的,当即就订了一个,当晚就送到家了呢,直接一分为四,啥也别墨迹了,直接减为1/4片吧。。。
1/4片的小药片好沉,带去健身,一直紧张兮兮的。。。
坐在瑜珈垫上,深呼吸,却怎么也平静不下来,开始后悔减药的决定,想起从前的日子,想起上次将1片减为1/2片后的戒断反应,有些怕了,有些畏惧了,我想退缩了。。。
教练平静的念念有词,让我们感受着传输到身上每一处的力量,突然的力量,无名的力量,虽然脑子还是很乱,这是唯一一次做瑜珈时脑子这么烦乱,这么平静不下来,唉。。。力量,瑜珈带给我的力量,强烈的心理暗示,安慰自己:周三到周五都是去外面上课,不用上班,然后直接周末休息,周日还有快乐的小学聚会,多么的令人期待,多么充满希望的日子,一天一天都在美好的迎接着我。。。我只是将1/2减为1/4而已,只是减小了25%而已,上次减小了50%不是也熬过来了么。。。思绪就这么烦乱的,这么不平静的打扰着我,这一堂瑜珈课,我上的糟糕透了。。。
还是按老计划进行。。。下课后立即服下1/4的小药片。。。
不到10点睡下,没睡意,也确实有些怕,开始咳嗽,白日里不舒服的嗓子终于有反应了。。。起来吃含片,没用。。。塞下5片维生素C,没用。。。灌口白醋,睡了。。。睡的很快。。。
5点半就睡不着了。。。很困,可是睡不着。。。
7点起来,准备准备去上课,真热。。。

7.23.

13:15   维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
谷维素(3)
维生素B1(1)   
葡萄糖酸锌(1)
   谷维素(3)
维生素B1(1)
(忘带药了,下午逃课回家,将该中午吃的谷维素和维生素B1一起服下,又是一堆药片,大药片,小药片,白药片,黄药片,红药片,苦药片,酸药片,无味药片。。。)
20:20   米氮平(1/4)
20:40   维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
维生素C(10)
谷维素(3)
维生素B1(1)  
葡萄糖酸锌(1)
21:15   复方甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
咳嗽有点严重起来,没办法,必须吃药了,复方甘草片是镇咳祛痰的,头孢氨苄片是消炎药。
21:40睡觉,这一宿几乎无眠,没有任何理由,我很困倦,就是睡不着,却很平静,因为是意料之中的反应,翻来覆去,直到没了睡意,似乎半夜睡着了一会,很早又醒来,再也睡不着,一直都没敢看表,我怕计算我到底失去了多少睡眠。。。

7.24.

起床后头很轻,一点也不困不累。只是脸色又差了一些。。。
8:00    复方甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
9:00    维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
谷维素(3)
维生素B1(1)   
葡萄糖酸锌(1)
13:10   谷维素(3)
维生素B1(1)
复方甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
20:35   米氮平(1/4)
   维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
维生素C(10)
谷维素(3)
维生素B1(1)  
葡萄糖酸锌(1)
21:00   甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
下午再次逃课回家,困的差点就在课堂上撞在电脑屏幕上直接睡过去。。。回到了家,喂饱了肚子,好受一些了。。。晚上30分钟快步走,45分钟的动感单车课程。
21:30睡觉,入睡奇慢,且醒来多次,虽然时醒时睡的来回折腾,但毕竟睡着了,而且第二天又不用上班,紧张情绪缓解了很多。早上6:30起床

7.25.

8:00    复方甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
9:00    维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
谷维素(3)
维生素B1(1)   
葡萄糖酸锌(1)
13:10   谷维素(3)
维生素B1(1)
复方甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
20:40   米氮平(1/4)
21:00   复方甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
         咳特灵胶囊(1)
21:30   维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
维生素C(10)
谷维素(3)
维生素B1(1)  
葡萄糖酸锌(1)
30分钟快步走,45分钟的动感单车课程,又热又累。。。
21:50睡觉,入睡很快,质量有所提高,后来早晨6:30再也睡不着,迷糊躺到7:30起床。

忘了补充了,这一段时间服药以来,我以前一直坚持的每天3个核桃,没有间断过,也许对我丢失的记忆力会有帮助。

7.26.

今天本该去上课的,奈何我前几天晚上休息不够,又赶上咳嗽的厉害,要是去了课堂,估计也是咳嗽不断的,不如不去,逃课一天。
8:30   复方甘草片(4)
            头孢氨苄片(2)
            咳特灵胶囊(1)
9:00   维生素B6(1)
            复合维生素B(8)
            钙镁片(1)
            谷维素(3)
            维生素B1(1)   
            葡萄糖酸锌(1)
13:00   复方甘草片(4)
             头孢氨苄片(2)
             咳特灵胶囊(1)
             谷维素(3)
             维生素B1(1)
20:20    米氮平(1/4)
21:15      头孢氨苄片(2)
                 咳特灵胶囊(1)
21:30       维生素B61
                  维生素B6(1)
                   钙镁片(1
                  维生素C(10)
                  谷维素(3)
                  维生素B1(1)  
                  葡萄糖酸锌(1)
21:40睡觉,咳嗽的厉害,还是依照前几晚的法子,喝口醋才镇住了咳。。。吃甚么药都没用,除了喝醋。。。半夜1点多咳醒,咳了很久,服下甘草片4片,继续睡去,后来又几次咳醒,睡去,咳醒,睡去。

7.27.

早上7点多又咳,难受的不想再睡,只好爬起来。。。真累。。。眼睛微肿。。。

8:40   维生素B6(1)
复合维生素B(8)
钙镁片(1)
谷维素(3)
维生素B1(1)   
葡萄糖酸锌(1)
9:00    复方甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
        咳特灵胶囊(1)
13:00   复方甘草片(4)
         头孢氨苄片(2)
         咳特灵胶囊(1)
         谷维素(3)
         维生素B1(1)
下午健身房跑步机快步走1小时  很舒服
22:30        米氮平(1/4片)
23:50        维生素B6(1)
          复合维生素B(8)
          钙镁片(1)
          维生素C(10)
          谷维素(3)
          维生素B1(1)  
          葡萄糖酸锌(1)
          复方甘草片(4)
          头孢氨苄片(2)
          咳特灵胶囊(1)

晚上同学聚会   闹的比较晚   
躺下就咳   干咳咳的差点没死过去   口含甘草片两片  没用  食醋  没用   不得已   百服宁一片   咳嗽到是止住了   无奈已经咳的头脑清醒   再无睡意   这一宿   几乎没睡   晕啊....

天苗   我现在咳嗽的都快疯掉了   现在我都咳了快一个礼拜了  再加大维生素C剂量还有用么???...唉....

8:00   维生素B6(1)
            复合维生素B(8)
            钙镁片(1)
            谷维素(3)
            维生素B1(1)   
            葡萄糖酸锌(1)
9:30  谷维素(3)
           维生素B1(1)
20:00  米氮平(1/4片)
20:20  维生素B6(1)
          复合维生素B(8)
          钙镁片(1)
          维生素C(10)
          谷维素(3)
          维生素B1(1)  
          葡萄糖酸锌(1)
20:30   咽炎片
             头孢

昨天累极了   困极了  但还是坚持去了动感单车   其实也是一种强迫性的   逼迫自己运动出汗   唉   无可奈何的锻炼啊   单车骑的没有力气   累极了   突然就很委屈   为什么要我得上这个病   为什么连同身体和心理都有问题   突然就很想哭   可是   哭不出   我的眼泪呢   为什么不会哭了呢    怎么回事
昨天晚上还是咳嗽   醒   睡去   继续咳嗽   又醒   半夜下雨了   空气很好   早上睡着了一会    起床后精神还不错   继续忙去   这几天要做的很多
保佑我的感冒快快好啊   我想睡觉

早:六味地黄丸(8)
    复合维生素B(2)
    葡萄糖酸锌(1)
    谷维素(2)
    钙镁片(1)

中:谷维素(2)

晚:六味地黄丸(8)
    复合维生素B(2)
    葡萄糖酸锌(1)
    谷维素(2)
    钙镁片(1)
    维生素C(0.5克)
    深海鱼油(1)

我现在的用药情况。
我现在的症状,主要还是1.注意力不能持久,持久了就会出现症状。2.呼吸不是很顺畅。3.想事情的思维不清晰。
记忆力已经好转了。
晚上睡觉还行,可能是谷维素起得作用,每次躺下很快就能睡着。但是快醒的时候还是多梦。有些累。
然后白天有些困,会想睡觉。。。

维生素B6,我暂时停一段时间,盒子上写的3周后应该停药。

我觉得只要我们有规律的生活,劳逸结合,不要太劳累(包括脑力和体力),正常生活肯定没问题的。
这些小毛病迟早会消失。也别太担心它,因为担心是解决不了问题的。

我的意见是  你可以适当加大谷维素的量  这个 是天然植物提取的   没啥副作用的   而且对于改善睡眠我个人感觉相当有效
我吃完一瓶网购的钙镁片了   打算吃完下一瓶后去网购镁片   只单独补镁

这次的感冒很奇怪  非常奇怪  哪都不疼  即使咳嗽到了及至   嗓子也都不疼
不流鼻涕   不打喷嚏   不头疼
只是咳嗽  尤其到了晚上   白天最多咳一两次   根本没什么大碍   无语了...
今天晚上试着多吃点VC    看看有没有缓解一些吧

其实通过你们的描述,感觉你们并不是真正的抑郁症,也许只是很小的情绪困扰,并且是心理因素引起的任何人都有的,除了药物的治疗你们应该考虑心理治疗。
记得我抑郁症状有所改善以后,得过一次很重的感冒,每天夜里咳嗽至醒,感冒持续了将近2个礼拜,夜里醒来虽然觉得生病很难受也有些无助,可是比抑郁症的感觉舒服多了。