设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

恩  现在只剩下信心了...
心理医生听到我说减半片药了以后  她就一个劲说我不该擅自减少的  还举例说以前有过一个人擅自停药后再次复发后  服药量比以前还要大  
我这个人是很容易受别人暗示或影响的   唉  我在想  这个心理医生到底适不适合我
现在已然这样  只有继续半片下去了  
下午去解决我那工作出的错  和领导一起去  心里 很憋的慌
今天天好阴  有如我这忐忑的心...

我昨晚试图去和妈妈好好谈谈我的心里想法和近况
不出所料的她对于我的毛病非常不可思议
还在可是可是的说着她的难处
我说我现在已经非常难了   你们再这么整天过度关心我   我就快被窒息而亡了
她就会很避讳这个问题   我一说我要完蛋了   她就会呸呸呸的说我胡说八道
他们除了这样   别无方法帮我了
钙镁片是我爸爸帮我买的   我礼拜五跟网上定了两瓶2:1的钙镁片   还没送过来
我恨戒断反映   我恨我自己答应吃这个该死的抗抑郁药   什么抗抑郁   简直是让人更抑郁
恨死医生了   恨死天下不理解我们的人了
好难受   好难受   好怕今天还是睡不着   好怕又回到吃药前那些个煎熬的日子   
活着  好累啊

6。30。

昨天我养了快11年的狗狗去世了   我非常非常难过   直到现在眼睛还是肿的睁不开
我哭的都快瞎了吧   我以为昨天晚上会痛苦的睡不着的
后来开始在家慢跑   双眼红肿根本出不了门
跑着跑着   心情就好了一些
网上买的2:1的钙镁片到家了   昨晚7:30米而宁半片
睡前1片2:1的钙镁片,10片维生素C,1片维生素B6,一片复合维生素B
后来   竟然入睡的很快  非常快  不知道是不是哭累了
后来醒来3,4次   中间将事先准备好的2片维生素C,一片复合维生素B,一片维生素B6服下
今天早上起来   脸色还不错   昨晚应该是睡够了
只是可怜的红肿的双眼   眼睛睁不开   心情还是很低落

7.1.

昨天还是定点服下维生素   钙镁片   米而宁
昨晚入睡状况还好   尽力不去想我过逝的狗狗   可是午夜过后多次醒来   还是很不尽入人意
也许是自己心里调节的不错   也许是米而宁服用的时间尚未太长   也许是新买到的2:1的钙镁片起了作用   戒断反映暂时不太明显
午夜醒来的第一次   服下2片维生素C,复合维生素B和维生素B6各一片
早上出门急   忘了吃维生素了   晚上回家补上
今天北京放晴了   还不是很热   心情中等   比较缓合

7.3.

昨晚又加了会班  很烦躁  下班一回到家  就把早上忘了吃的钙镁片和维生素合着饭一起吞了下去
昨晚还是老规矩  晚上7:30服下半片米而宁  赶上门口健身馆搞活动  进去参观了一下  准备这两天报名去健身了  晚上8:30服下钙镁片和若干维生素  丝毫没有睡意  估计是前儿个晚上睡多了  但还是老规矩的9点多躺下  开始煎熬...睡不着啊...使劲深呼吸...用力深呼吸...迫使自己放松...
我发现我唯一从心里医生那儿收获的就是学会深呼吸...
不想再去看心里医生了...觉得收获真的不大...

不知道醒了多少次  感谢醒来  至少告诉自己  曾经入睡过
今天晚上服下那半片米而宁  就是一盒整整吃完了  
明天出去学习  不用上班  好轻松的感觉...

楼主,那些补品从哪儿买的,一般药店除了那鱼油买得到,别的都没有得买呀

钙镁片,维生素等  药店都有卖的 尤其是维生素  很多药店都有 而且很便宜
钙镁片我最初在药店买的 比例不合适  又去淘宝网上买的 2:1的钙镁片  吃了效果还可以
可以试试

7.3.

晚上去办了健身卡   动感单车玩的一身汗   心情大好
晚上回家很热   没睡好   但并没怎么影响心情   呵呵   很奇怪

7.4.

早上开始多加了5粒维生素E     其他药物照常服用
晚上两场动感单车   看着湿润润的自己   舒服
睡的还不错

7.5.

下午美容院   晚上继续两场动感单车   快速飞转的车轮下   轧出去的不仅仅是力量   还有释放出去的坏心情   
虽然半夜还是会醒来   但   都很安稳  

7.6.

晚上瑜珈   让紧张了三天的肌肉休息休息
今天早上5点半被妈妈吵醒   倒过头去继续睡   现在的我   很精神   很舒爽

准备将米而宁再减半了   准备服用1/4片了   我要逐减脱离抗抑郁药物  

加油,我会一直看好你的

我也看好楼主。

我就没敢吃抗抑郁药,多数靠自己做调节。
天苗兄的营养疗法,我也有尝试,也有跟天苗兄咨询过。
不过我吃得很少。回来论坛看到了帖子,打算再去买一些吃吃。现在情况还不是很好。
营养疗法用处还是有的,这些东西都是人体必需的。

我说几点我的体验,吃VC肯定是没问题的,就算没病也能吃,提高抵抗力,减少感冒。很好的东西,我吃了快1年了,剂量大概是0.5-1克每天。

我觉得相对于营养疗法来说,运动对我的作用更大一些。
我从4月8号办的健身卡。基本上1个星期去4,5次健身房,多数是上骑单车的课。每天出一身汗,心情就清爽很多。
6点下班,一会继续去健身房上课。

有时间再跟楼主交流交流。

7.8.

在家吃的早餐把药提前装好了带到单位去吃  钙镁片(1片)   维生素B(8片)  复合维生素(1片)  维生素E(5粒)
不知道是不是睡前维生素的剂量从1克加大到了1.5克   还是健身出汗的效果
昨晚半夜醒的情况有所好转   而且  直到5点左右醒来   也还是很困倦   有睡意   并且再次入睡   只是   总是做梦   有些累
昨晚跑步机快步走了30分钟   运动量虽然小了   出汗也少了   但  感觉没动感单车给与心脏更多的压力   舒服的更轻松些   睡觉也开始晚了   不会象最初吃药时9点多一点就躺下准备入睡   甚至更早   现在几乎回到了以前正常时的状态   10点前入睡   周末再允许自己晚一些
今晚想去上普拉提的课程   我喜欢冥想

睡眠好转只是我抑郁好转的表现之一   自从去健身出大汗后   我的脾气也好了很多   更多了些许平静   这与最初吃一片米而宁得到的困倦的平静是不同的   学会深呼吸   学会对自己和他人微笑   这种平静是由衷的
我相信   只要将锻炼坚持到底   我一定可以擅自减药   直到停药   这种信心是我自己给自己的   也算是心里暗示吧   
谢谢看好我的坛友们   即便以后没人来看我的贴   我还是会记录到底   直到我离开这个所谓的抑郁

因为前天我去游泳了,肌肉有些酸痛。昨天的单车课只跟了60%。
感觉单车课的运动量还是太大了一些,看来我得有意识的减慢节奏。
出汗了就好。

原先我有看过一个心内科的专家教授,他就叫不用吃什么药,每天能坚持跑步半小时-一小时就好了。
我现在都是11点-12点睡觉。7点多起床。
不管如何,运动是不能断。药根据情况慢慢减吧,不急。

呵呵  据gzh2001ren她说   出汗可以分泌一种叫多巴胺的物质  而此物质又是可以治疗抑郁的
所以动感单车虽然运动量有些大   但   玩完了   还是很痛快的   但我怕长肌肉呵呵   所以   想和瑜珈啊之类的软性运动结合一下   但无论如何   就如你所说  运动不能断
我想尽快断药是因为时间越久越有可能被同事知道   所以   从一开始碰这个药  我就想停了  而且觉得这个药吃了以来  我的记忆力越来越差   还有身体神经方面的反映越来越强烈   不知道是不是副作用......
我的目标是:离开药物!!!!哈哈哈   同时也没有蛀牙

已经网购了喵喵呜推荐的钙镁片,然后自己去药店买了葡萄糖酸锌片,复合维生素B,维生素B6,维生素C,谷维素。配合运动吃一段时间看看效果。

希望大家都尽早摆脱抑郁

谢谢一起尝试的朋友们   如果用的无效   那也很抱歉   天苗才是维生素专家呵呵

7.9.

昨晚去健身房做普拉提   酸的我哟...晕   
每次都是在练完了直接在更衣室服下那半片米而宁   蓝色的小药片   偷偷的服下   生怕别人看到   唉   讨厌这种要定时服药的日子
昨晚还是不到10点躺下的   可是有点难入睡了   
半夜起夜一次
早上还是5点又醒来   然后侧过去睡   又把双手压的麻的做了恶梦   晕  
没睡好   好困   累