设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏秋

我确认天苗提倡的营养疗法有效

感谢我心依旧的提醒

不过你的说法明显不符合实际
我吃深海鱼油至少有20多天了,吃之前的体重是71公斤
今天上午特意去药店称了一下,目前的体重是67公斤。因为为治疗抑郁症,我有每天慢跑的习惯。
我不否认鱼油有增肥的效果,但是只要坚持有氧运动,合理的饮食和生活习惯,根本就不用怕吃鱼油能把自己吃成个大胖子。
深海鱼油吃的人很多,如果都吃成200+的大胖子,我想早就没人会去吃了

....我反正不信 您就吹吧 吹吧

一看就是化學沒學好.

你這樣吃 人體能吸收多少? 你不會不知道 這種營養劑的吸收率有多麽低下?

原帖由 田納西恰恰 于 08-8-20 11:02 发表
一看就是化學沒學好.
你這樣吃 人體能吸收多少? 你不會不知道 這種營養劑的吸收率有多麽低下?

恰恰,我可能化学是没学好;但是营养学我肯定比你学得好,因为你没有去学;

回复 49# 的帖子

深海鱼油会把你变成垃圾脂肪500公斤的CJ垃圾的女人,你可以和鱼油结婚,再和鱼油结婚,再生你的鱼油孩子,不要用你的垃圾英语来装饰你肮脏的内心,因为你是个严重的精神分裂症。你本来就是精神病,再加鱼油也不能9好你那垃圾的苟延残喘的贱命。是不是活的很不爽啊! 垃圾女人。这SB是谁的马甲啊!HAHA,我的语言支离破碎?我感觉还可以。你一辈子也不会改变你的命运,你永远终生会患抑郁症,因为你的语言和性格还有生活习惯都决定了你永远是个精神病,在那有精神病的夏天和秋天应该是个美好的季节。我根本不会吃那些你吃的垃圾东西,还有我不胖才150左右,身体不庞大。

回复 49# 的帖子

就看你不爽,有本事咬我啊!垃圾抑郁症还要用油。

原帖由 我心依旧 于 08-8-20 20:25 发表
深海鱼油会把你变成垃圾脂肪500公斤的CJ垃圾的女人,你可以和鱼油结婚,再和鱼油结婚,再生你的鱼油孩子,不要用你的垃圾英语来装饰你肮脏的内心,因为你是个严重的精神分裂症。你本来就是精神病,再加鱼油也不能9好你那垃圾的苟延残喘的贱命。是不是活的很不爽啊! 垃圾女人。这SB是谁的马甲啊!HAHA,我的语言支离破碎?我感觉还可以。你一辈子也不会改变你的命运,你永远终生会患抑郁症,因为你的语言和性格还有生活习惯都决定了你永远是个精神病,在那有精神病的夏天和秋天应该是个美好的季节。我根本不会吃那些你吃的垃圾东西,还有我不胖才150左右,身体不庞大。

你这人怎么回事呀?我看到大家都在帮你,你却总是攻击别人;而你说的这些莫名其妙的垃圾语言很没来由,你是不是有“被迫害妄想”?还是幻觉幻听?你到底是在说谁?你想表达什么?怎么会这样毫无理由的发作?
------可以肯定,你是因为现实中的困扰和内心世界的崩溃才会有这样表现,比较严重了;我建议你必须去精神康复中心救治,不能耽误了;

回复 48# 的帖子

“將近五年的深藍生活
我的最美麗的青春年華就被無情揮霍
So Sentimental
請拯救我”

-----好棒!恰恰是搞音乐玩RAP的吧 ?

回复 53# 的帖子

我心依旧。已不再依旧。受了严重的创伤。
应该是人格分裂症。
他在周围不段的树敌。看来是不相信人了!
只有住院。对他会好些!!

回复 53# 的帖子

夏秋,你的氯硝戒了以后。白天精神状态怎样!
我现在想戒。又怕!

突然看到猫猫的这个帖子,觉得有必要说两句。
首先感谢猫猫对我的理解。然后再说天苗的营养疗法。本来想把营养疗法的文献做一总结,发在这里。后来一想,如果大家能吃得起“营养”品,只要不是过“高”的剂量,吃吃也无妨。不想轻易的否定一种治疗方法的另一种意义是各种疗法都有一定的“信则灵”的心理暗示作用。不管是什么作用,抗抑郁药物,西药,中药,营养剂,还是对照剂,只要信的人能感觉好一点,为什么不让他“信呢?不信的人,不会有作用,不敏感的人也不会有作用,自然自己就停药了。当然,严格掌控大剂量可能带来的副作用是必需的。

据此,晔阳不再 “故意“的否定抗抑郁治疗的“营养疗法”。但这不等于晔阳可以从科学上支持这一疗法。原因是还没有足够的科学证据可以让晔阳信服。

原帖由 catinter 于 08-8-19 23:16 发表
我用营养疗法也有一段时间了,刚开始也没有什么效果,但近一段时间却感觉出了很多转变,最明显的是困扰我N年的失眠问题得到了很大的改善。自从得了抑郁症后睡觉和夜晚就成了我的梦魇,但现在我已经连续十几天着枕头就 ...

十分赞同晔阳大哥的观点

晔阳大哥的这段话说得十分中肯,很符合实际。
我承认营养疗法在对我的疗效中肯定有一部分是心理作用。但话说回来,抑郁症本来就是心理疾病,无论是什么治疗方法,患者自身心理的调整都是非常重要的一环。
非常理解晔阳大哥对营养疗法提出的质疑,因为目前我也没有足够的证据证明营养疗法一定能彻底治愈抑郁,我目前只能证明它能改善一些抑郁症状,至于能否有更深入的效果,都需要时间和事实来说话。
非常理解病友们对营养疗法的怀疑。因为早在3年前我就听人说过营养疗法,当时我同大家一样,也是对之嗤之以鼻,觉得很荒缪。
在前面的帖子里我已经说过了,由于专家医师和心理老师都反对我吃药,所以我现在没用药物治疗,他们都认为我应该用心理治疗的方法,但我自己的心理调整到目前还没有取得太大的进展,所以想用营养疗法帮助治疗。无论它是辅助性的,还是关键性的,只要对病情有帮助,我们为什么不用呢?
再次感谢晔阳大哥和天苗老师,你们所做的一切都是为了我们这些病人着想,希望我们能通过实践,不断地摸索出治疗抑郁的好方法!

最大限度的同意,就算是心理暗示上的有效也算有效,就象听别人说话也能治抑郁一样(心理治疗);然而我还是要说,只要我们了解了身体营养机制与健康的关系,我们就能够相信,营养疗法有确实的效果;

我听了天苗的推荐, 买了 维生素B6 , 维生素B2  。钙镁胶腩     ,   葡萄糖酸锌钙口服溶液 , 还有我自己还买了 一中 澳大利亚原装进口的 芦荟排毒养颜胶腩 跟 天然维生素E  。            我觉的用了确实对身体挺好。

参考了方子我也去网上买了营养品,5htp2颗/天,酪氨酸2颗/天,b501颗/天,维c2颗/天,OMEGA3(深海鱼油)2颗/天,DMAE1颗/天,昨晚和今早各服了一次,结果小便从今早起就变成柠檬黄色的,我吓坏了,你们有这种症状吗