设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏秋

我确认天苗提倡的营养疗法有效

回复 20# 的帖子

理性的讨论是非常有必要的。我们非但不怕讨论甚至争论,而且还非常欢迎。理不辩不明。

但阳光家园坚决反对恶语相向!!

我仔细看了你的帖子。

夏秋,我认真仔细看了你的帖子;所标红字很突出。我都仔细注意到了。
只是在下考虑当时退一步讲,也不过如此。
你的继续跟帖,很中肯客观,支持。

关注晔杨的新发现。

[quote]原帖由 夏秋 于 08-6-19 13:12 发表

你要看仔细呀,我的标题到内容都是说有效,并没说能治愈啊 [/quot

天苗的热诚,桦阳的认真,是我们论坛最需要的。期待两人的论战,等待桦阳给出科学的反驳或支持意见。

天苗是个热心人!!!

天苗
要不你帮我开点营养药吧
我自己来做个试验
先问下药店里的维生素C可以每天吃10片吗?
安利我买不起
还有鱼油啥样的便宜?

YORK, 如果你要做试验的话我可以把我之前买的送给你
维生素不值钱,但是深海鱼油还是需要一定价钱的
因为我到现在还是做不到一天吃很多药丸,只能勉强坚持一天一片左洛复
东西是四月份买的,除了锌片吃了一点之外,其他的都吃不下(尤其酸死人的VC)

我手上有的:
1,VC一瓶,貌似100片;
2,VB6一瓶,貌似也是100片的;
3,复合VB一瓶,分量差不多,吃了一点点;
4,葡萄糖酸锌片剂二瓶,儿童用的水果片,味道不错,但分量较少;
5,深海鱼油一瓶,只吃了几颗。

YORK要的话请给我论坛消息

刹那真的很感谢您的帮助!
目前我还在坚持工作着,手头也不是太紧,且你邮寄给我很麻烦。所以不用邮寄给我了。非常感谢您,我很感动!
天苗说的营养疗法对健康人群是有保健作用的,你可以适当的时候服用些。
想来忧郁症的朋友大部分应该是不富裕的,甚至有些人也因病致穷。
因为长期用药,使用较昂贵的药物也使我的心理负担很大,且也没有达到预期的效果。可以说新一代的药物对我们忧郁的朋友是奢侈的。所以我还是在用三环类老药。这样我的心理负担也少了好多,其实我个人感觉三环药物的效果还是很不错的。

笑,我放着在家里,自己不吃也一样没用

营养疗法帮助我避免了一次预期中的复发

我从四月份开始营养疗法后,身体素质和精神情绪得到了明显改善;并且我停用了抗抑药百优解两个月整,期间经历了停药反跳的一些症状,但是整体症状表现是稳定和改善;
虽然我的抑郁症状在夏季会有自然缓解的情况,同时我的症状也和生活中的一项具体麻烦有密切关联,我基本上抑郁暴发与这个具体麻烦直接对应,这个麻烦是我抑郁的直接致因;
近半个月里,我的这个现实麻烦和冲突达到了顶点,但是,预期中的抑郁暴发并未出现,虽然有焦虑和情绪低落的表现,但一直在我的承受能力之内;现在,我已经跨越了这个现实冲突,也安然度过了期间的精神情绪的低迷期,好转明显;
-----我客观分析了这个情况,确认营养疗法对精神情绪和身体状态的改善是主要原因;营养疗法有效

-----我的另一个结论是:我的身体情况确实有营养缺失,是长期的挑食和厌食导致的;而这种营养缺失与人体机制和健康反应是一致的;也就是说:营养疗法可能对我效果更显著,适用性更强;

我也认为营养疗法对抑郁症绝对有效

我用营养疗法也有一段时间了,刚开始也没有什么效果,但近一段时间却感觉出了很多转变,最明显的是困扰我N年的失眠问题得到了很大的改善。自从得了抑郁症后睡觉和夜晚就成了我的梦魇,但现在我已经连续十几天着枕头就着,一觉睡到大天亮,不起夜,多梦的情况也得到了很大的改善。
在精神方面,最明显的改善是我又开始做事了。在放假前,我在学校百无聊赖,什么事也不愿意去做,整天混日子。但暑假回家开始用营养疗法后,我感觉生活的兴奋度提高了,这几天竟然拿起公务员考试资料开始备考了,这绝对是个不小的进步!
另外,营养疗法还帮我解决了便秘、小腿抽筋、容易感冒等老大难问题,全面改善了体质,所以说即使营养疗法对抑郁没作用,对身体也是有很多好处的。

不过话分两头,到目前为止我的焦虑,抑郁状态还是很严重,心情还是很烦躁。所以我还不能说营养疗法已经治愈了我的抑郁症,我还没有资格说营养疗法一定能治好抑郁,一切都要等之后的结果。
下面介绍一下我的看病历史:先是高中时在无锡的几家医院看的,医生们都开了药,吃了一段时间感觉没什么效果,就停了。到上大学时到南京的脑科医院看了专家门诊,结果接待我的主任医师的诊断让我很吃惊,他说我是长期处于持续性的轻度抑郁状态,根本就不需要吃药,而且吃抑郁药对我其实很不利,抑郁药只能给重症的患者开,那些给我开抑郁药的医生是不负责任的!后来他介绍我到一个南京的免费为学生开放的心理咨询中心接受心理治疗。心理医生在了解我的情况后同样作出了我不适合服用抑郁药的结论。可见并不是每个抑郁患者都适合吃药,但几乎所有的医生都喜欢给患者开那些贵的要死的药!

晔阳大哥在跟帖中说“田苗的营养疗法,他说了很多很多,但没有列举一篇具有“科学”实验研究的文章来说明给药组的改善指标“显著”好于给对照剂组。不说他有效还是无效,他至少没有提供从科学上认可的证明。他可以重新列举:科学研究文章以支持他的看法。”
我觉得晔阳大哥这句话说的非常奇怪,简直就是莫名其妙,因为天苗老师已经在论坛里发表了太多太多的支持营养疗法的科学实践和理论依据。相反,晔阳大哥和那什么心理工作室的从来没有举出任何一个有科学依据的文章或实验来反驳天苗的观点,他们的反对理由全部是出于他们的主观臆断。
不过我对晔阳大哥还是很敬重的,晔阳大哥做事严谨,理论知识厚实,为人坦诚,我看过他的一些帖子,得到了很多帮助。虽然在营养疗法上我和他存在分歧,但他还是阳光的学术专家,支持晔阳大哥!3

猫猫,其实能够确定营养疗法有效就已经很不错了,我的抑郁七年,吃了六年的抗抑药,大部分是没效果和反效果,我对靠药物治愈持悲观态度;我更担心自己的药物依赖;所以,营养疗法能对症状有改善就已经不错了;我认为,光靠药物是不行的,心理和认知调整、积极健身和工作、以及营养疗法等等应该同时进行;我这次没犯真是万幸,本来是预期中跑不掉的;``````

真希望就此能够好下去啊,问题解决了;
-----千万不要再犯那种没来由的暴发呀!!

我觉得大家对营养疗法的不认同很大原因是没有去真正了解;其实我们应该具备相关的营养学知识,花点时间去学习和了解吧,真的对我们的健康很重要;即使你不为抑郁症,也应该知道营养知识,了解营养与健康的关系和机制;就当为自己的全面保健而去学习和了解吧;
-----到现在我才明白,天苗对营养疗法的宣传和强调,他确实是发现和体会了其中的疗效;并且,天苗是一个热忱忘我的好人,在一片反对声中能够坚持下来,无怨无悔,坚持和继续着他的理念和行动;我感觉他是一个有着类似宗教情怀的人,敬佩他!

我看过一些资料,觉得天苗的 方法是比较普遍的!推荐一本:痊愈的 本能  法国   大卫。塞尔旺   着重自然疗法的 超级疗效!

回复 1# 的帖子

你有精神病,你不能确认。是不是穿马甲的也不知道,反正你不能确认,因为你还是一个抑郁症患者。

回复 35# 的帖子

有病要去正规医院看,药不能乱吃。VC VE也好都只是补充作用。TM1MC2这么受欢迎,是那位的马甲啊!这种营养治疗也相信,真的病的极度严重。鱼油还有VC报纸上是这么说的,对抑郁有好处但是能够治疗抑郁吗?一粒鱼油脂肪含量有百份之八十。保你一个月胖30斤,抑郁症再加200斤的身体不想死都难。