设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shofus

我的心已经死了,剩下一具透着气的躯壳而已...

看看认知疗法是怎么回事?

现在对改变性格没啥信心

回复 1# 的帖子

shofus,千万别想不开啊,我看了你的经历,没什么啊,很多人都会遇到这样的情况,困难是暂时的。你是优秀的,不然怎么能学计算机呢(我也是学计算机的),我们的工作要用脑,所以抑郁真的会造成很大困扰。要是觉得不适合做现在的工作,可以换一份啊,要相信自己是最棒的!每个人都有自己的优点和缺点,别总拿自己的缺点和别人优点比较,你的优点只不过自己还没有发现而已。我相信你行的!!!

原帖由 revival 于 08-6-11 18:02 发表
光吃药是不能治好抑郁症的,不吃药也能治好抑郁症。
你得抑郁症,有性格的原因,也有工作屡屡受挫的因素,这些不好的因素会互相促进,结果让你进入恶性循环,最终抑郁。
有时问题爆发了反倒是次提高自己的机会。试 ...

说的很对,就当抑郁症是对自己的挑战,一定要战胜它!靠,打到它,然后狠狠踏上几百脚!

大家不要传递负面的信息好不好,我们要共同积极面对抑郁,要战胜它!相信自己,从小到大也经历过很多困难,这一次一定也能抗过去!鄙视抑郁!打到抑郁!!!!

shofus。你抑郁的原因到底是什么,除了工作压力,就是觉得自己没有男人气,还有见到异性自卑吗?
1:工作压力谁都有,保持轻松的心态,积极的态度,现在的工作不喜欢就申请换一个,每个工作都有成功的机会!
2:男人不会喝酒不算什么,我也不能喝酒。到应酬场合不一定要喝酒才算上的了台面,关键是你要自信地和别人交流,大家都是人,别人不会比你特殊的,轻松地交谈就是了
3:很多女孩子就喜欢羞涩的男生,萝卜青菜,各有所爱,你一定会遇到爱你的人和你爱的人!

几天没来阳光,过着肆意的生活,吃着药。啥也不想。

一直在逃避,没有毅力,运动也只做了一次而已

而看相关治疗抑郁资料的事情,也是没有看

整天沉溺于电视和网络之中

我也知道这不好,但还是不想改善,对未来一点想法也没有

我不知道自己最终会走向哪里

放纵自己

其实,你可以选择放纵自己。对自己好一点。
比如去找个小姐什么的。没什么关系,没性欲没什么关系。
让她门为你找回这个东西,也许你会爱上她们。
其实,你就是缺少爱。
去找小姐吧,让她抚慰你孤独受伤的心。
或者,可以去寺庙,他也可以帮助你。
你的问题就是,吃喝票赌都不会。父母太严,给你太大的压力。

shofus,很久没见你来了,还吃药吗?

给心放个假吧。

我很喜欢这个节目

只看了前边的内容和最后的情况。LZ,一定要加油。今天下午,昏睡了死个小时,我“暂时或者不暂时”地又摆脱了那个念头,一念之间。真的,自我放纵一下。有时候自我放纵就是在一念之间。将来如果再有这样的念头,或许还能找到第二次的“一念之间”。
明天还是有难题要等着,但是,我要用自我放纵来延长我的生命。其实没那么严重。自我放纵的话,没这么严重。

原帖由 tjhzyq 于 08-7-13 15:37 发表
其实,你可以选择放纵自己。对自己好一点。
比如去找个小姐什么的。没什么关系,没性欲没什么关系。
让她门为你找回这个东西,也许你会爱上她们。
其实,你就是缺少爱。
去找小姐吧,让她抚慰你孤独受伤的心。
...

有机会我也去找。。。要尊重她们 她们也是受剥削者

回复 83# shofus 的帖子

千万不能这样 个人觉得网络和电视并不会给你答案  瞎想的结果是没有结果  
你需要找个清静的地方 如寺庙 听听大师的话,自己多做些运动什么的

最近又在反复,觉得没有活的必要和意义了,很想结束这一生

家人希望我成家好好过,我却一点想法也没有

想一个人过一辈子算了,可是想想后面因此要承受的,又觉得无法承受,好累,做什么多没心情

除了一死了之,没什么好的办法了