设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shofus

我的心已经死了,剩下一具透着气的躯壳而已...

恩我刚吃药那会儿也这样,天天昏睡。

那你现在还吃药么?

弱弱地问shofus一句:你是不是一直不喜欢运动?(以前也算)

原帖由 zzl719 于 08-6-6 22:37 发表
弱弱地问shofus一句:你是不是一直不喜欢运动?(以前也算)

是的,自己不喜欢运动。

会看些体育比赛,自己不运动的。

听几首歌自勉下

刘欢-从头再来
[wma]http://www.xsd999.com/ctzl.wma[/wma]
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆.
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨.
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人.
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神.
心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来

----------------------------------------------
伍佰-突然的自我
[wma]http://www.yuandajixie.com/123/01.mp3[/wma]
听见你说
朝阳起又落 晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯 你突然间的自我
挥挥洒洒 将自然看通透
那就不要留 时光一过不再有
你远眺的天空 挂更多的彩虹
我会紧紧的 将你豪情放在心头
在寒冬时候 就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢 等不完守候
(来来来……喝完这一杯还有一杯,-_-)
(来来来……喝完这一杯还有一杯,-_-)
(再喝完这杯还有三杯!! --b)
那就不要留 时光一过不再有
你远眺的天空 挂更多的彩虹
我会紧紧的 将你豪情放在心头
在寒冬时候 就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢 等不完守候
如果仅有此生 又何用待从头

青少年自杀防治

青少年自杀防治

关爱生命,走出抑郁,远离自杀

没活得了,和家人无法沟通,他们不让我对着电脑,连这点 自由也没有。

非要叫我午休,我根本就不要睡,他们越说我越不耐烦。

小小建议

想给shofus一个小小的建议:去运动下吧~虽然我知道有点难,但是不妨试一下。运动有助于增强幸福感是经过证明了的,并且也是我的亲身体会,我如果动一下的话,接下去的一两天心情都会很好,感觉整个世界都不一样了。虽然我不是专业工作者,但是我的感觉告诉我这也许会对你有用!至少不会有坏处。从简单的运动开始试吧,说不定,这就会是你的一个转折点~

谢谢zzl719 的建议,我要争取付诸行动

今天电话坏了,以为网也断了,看了半天的电视,对生活的绝望又有增加,糟糕的心情今天又在反复

另外身体上,连续两天不停的打嗝,真是痛苦死了,这些都是药物的结果么?

我好累,我觉得快要坚持不住了

回复 72# 的帖子

嗯,一定一定要付诸行动。我知道躯体症状的存在会让人感觉很不舒服,整个人都会显得没有活力,不要紧,慢慢来,从最小的运动量开始,每天只要做得比前一天好就可以,但是重要的是一定要坚持!无论你的情绪如何,都要用理智让自己下决心去做!!

你不也活着,请理解这种生不如死的痛苦

昨天还因为药物反应很重,又很绝望呢,今天好点了

好累,这两天又在反复了,今天尤其严重,我无法做任何事情,不知如何面对未来。

心里全是不好的想法,吃吃玩玩的日子过得都没劲了。

今天开始接受运动,今天做了30个俯卧撑,自我了结的想法有所解轻。

生命的意义何在,就让从运动开始吧

光吃药是不能治好抑郁症的,不吃药也能治好抑郁症。
你得抑郁症,有性格的原因,也有工作屡屡受挫的因素,这些不好的因素会互相促进,结果让你进入恶性循环,最终抑郁。
有时问题爆发了反倒是次提高自己的机会。试想,假如你运气不错,做了份自己还能胜任的工作。你的性格仍是内向、自卑的,工作能够应付但未必足以树立你的信心,改变你的人生。你可能还如平常一样工作,郁郁寡欢地生活,对自己始终是不认同的。这样过一辈子就好吗?你可能无法体验生活的愉悦。不是你的生活中缺失快乐,而是你的性格,思维方式阻碍了你体验快乐。这样过一辈子是很遗憾的事。
如果人生中有重大转折,可能才会促使你去面对自己的这些不足,使你有机会过上快乐的生活。抑郁症就是这样一个转折。
所以,接受自己得抑郁症的事实。除了吃药外,更重要的是梳理自己的经历,找出自己需要改变的地方,性格也好,思维方式也好。推荐认知疗法,网上就有资料。
得抑郁症是次冒险,坚持到胜利,你能获得全新的自己。