设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁病友们是不是都有脑力疲劳的感觉?

本贴主要是调查病友是否抑郁并且有脑力疲劳的症状,或者虽然抑郁但没有脑力疲劳。应该把脑疲劳与身体疲劳区分开来。
我是抑郁并且脑力疲劳,记忆力很差,不能深入思考问题。我想那些正在上学的病友们如果像我这样,那就根本无法学习。
我看到很多病友都提到自己脑子很累,很疲劳。这到底是什么缘故呢?我最近看了一个材料,上面说,抑郁患者有注意负面情绪的倾向,就是倾向于注意那些令人不快的事情,文章认为,负向情绪注意偏向在抑郁症的产生、维持和发展中起重要作用。而且抑郁病人难以解除这种注意,由于人的大脑在同一时刻只能思考一件事,持续的负向注意导致了大脑不能从这一注意中解脱出来,一方面导致大脑疲劳,另一方面难以思考其他事情。抑郁与脑疲劳有密切的联系。
同时,由于抑郁病人倾向于注意大脑内部的活动,使他们对外界反应迟钝。
脑疲劳使抑郁病人,特别是脑力劳动者丧失劳动能力。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我确实感觉脑瓜容易疲劳,故看书和上网的时间不能过长,否则就感觉很难受。

我目前会根据自己的情况来进行工作和学习,此外就是注意运动和规律生活,感觉这样调整较有效。呵呵。。。。
回复 支持 1 反对 0

我在情绪不好的时候, 确实也很容易疲劳! 但是情绪好的时候, 就不容易疲劳.

是这样,就象今天我觉得很累.其实是心累

原帖由 波波 于 08-5-14 15:02 发表
我确实感觉脑瓜容易疲劳,故看书和上网的时间不能过长,否则就感觉很难受。

我目前会根据自己的情况来进行工作和学习,此外就是注意运动和规律生活,感觉这样调整较有效。呵呵。。。。

注意运动和规律生活,恩,好办法,我也要这样做。

从抑郁没多久后到现在,一直脑力疲劳,找不到解决办法,

疲劳的你们有失眠的情况吗???这个是一个原因,另外楼主说的这个观点很有道理,我以前一直在问我的主治医生,疲劳怎么解决,他一直给我说,你情绪好了,这些都会改善,虽然我当时不怎么相信```````````````````````````````````````````````还有我决定疲劳不要害怕,带着疲劳去生活,你不怎么注意他也许他就没有那么猖狂了`````````````````````

我有时失眠,失眠会加重脑疲劳。根据我看的那篇文章,它没有全面论述脑疲劳的原因,他只是提到大脑总是注意和思考那些令人不快的事情,导致脑疲劳。脑疲劳不禁令人不快,也降低了患者的工作能力,

抑郁情绪引起的内心的冲突,让大脑持续处于疲惫思虑状态,从而出现大脑疲劳感,同时这个也是人的一种保护性反应,是你的潜意识在提醒你疲劳了应当休息,使体力和精力得以恢复!

是的~

不开心的事情想太多的时候就会觉的好累..

心情好的时候,脑子也会有阔然开朗的感觉..

心病...

我的抑郁症大约有一年时间了,大约在3个月以前,遇到高兴的事情,比如朋友的一句温暖人心的话,或者对自己未来的一点乐观的看法,都会使脑子有一种豁然开朗、如释重负的感觉。但是这三个月以来,这种情况再也没有出现过,好消息对我已经不起作用。精神总是感到很沉闷 、脑子很疲劳,不能思考问题。基本上已经丧失了脑力工作的能力。

失眠,相当厉害,压力大了,也可能是别的什么,总之严重失眠

原帖由 深蓝世界 于 08-5-14 22:23 发表
失眠,相当厉害,压力大了,也可能是别的什么,总之严重失眠

你失眠,没有吃安眠药吗?我吃阿普,效果相当不错。

回复 14# 的帖子

吃了,艾司唑仑片,效果\也很好,但副作用明显,脑壳麻木,走路不稳,没敢多吃,怕上瘾.我对

药物很谨慎

我抑郁的时候就会觉得脑袋很累,心也很累,反正就是一个累,就象一只捏不死的鸭子,走到哪里就想滩在哪里.