设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 金星

抑郁病友们是不是都有脑力疲劳的感觉?

原帖由 金星 于 08-5-18 23:06 发表
宝工:
我是因为智力下降(轻度)求医的,当时大夫诊断是抑郁症,他让我做一个量表,这个量表说明我“偶尔有抑郁情绪”,现在看这个量表的结论是准确的,因为与现在相比,我那时还算不上有抑郁症,只是由于性格原因 ...

金星:
你好,从你的帖子看,你现在的情况应该是抑郁症,你感觉你的智力水平是原来的40%,说明你的治疗是不充分的,原因是你相信了是黛力新的副作用导致的,实际上抗抑郁药物不会对智力构成明显的影响,相反,如果药物上量和经过足够长的时间,人会感觉不到抑郁和焦虑的情绪,这个时候脑的功能会恢复,智力达到原来的70%应该是可能的,甚至超过70% 。

所以我坚持我的原来的观点,你目前的状况,还是抑郁没有好的原因造成的,这是我们两个人的认识上的差异所在,你现在服用益智药不能解决根本问题,如果你服用益智药没有什么效果,还是建议你服用抗抑郁药物,呵呵个人观点仅供参考,丝毫没有强迫你接受我的观点的意思。

祝你早日康复。

回复 29# 的帖子

喔,反其道而行?

你试过么?

现在是稍用脑壳就头痛,哪里还敢硬拼哦

是啊 大家都是同道中人 高中的时候自己就长期的脑子痛,吃什么药都不管用,现在回想就是抑郁症造成的结果,5年了,吃药又停药,痛苦啊,不过我发现我们这类人智商特别高,我现在虽然工作很吃力,但是一路走来没有给家里造成负担,有点沾沾自喜,智力如果能恢复以前的70%的话自己就阿弥陀佛了,祝所有同样的病友早日康复,加油吧

这个老帖子被翻出来了。

不过对我很有意义。不知道楼主好了没有?想知道经验。

这个老帖子被翻出来了。

不过对我很有意义。不知道楼主好了没有?想知道经验。
森田正牛 发表于 10-11-12 22:52

我现在似乎已经忘了我过去的智力情况怎么样。也不是非常关心自己的智力问题了。但我觉得,过去的智力下降主要是工作挫折导致的思虑过度,这又导致大脑的疲劳,抑郁是另一个原因。我有很长时间不吃药了。
我现在觉得,也许药物不是智力下降的主要原因,药物导致的暂时的智力下降也是可以恢复的。我现在应该说没有抑郁,但焦虑的躯体症状比较严重,我现在的智力大约恢复了70%。
宝工说得对,吃药。

我最近用营养疗法,脑袋有点清爽的感觉了。

当然,还远远不够。

脑力疲劳就是抑郁症还没有好。好了之后,自然什么症状都会消失的。吃药不会有什么对大脑损害的。我之前也一直有胡思乱想,害怕这个病和药有什么后遗症,对智力产生问题。后来向我的医生以及其它的方面资料确认,然后现在自己病好了之后,确认发现是完全没有什么损害的。因为我也是需要脑力工作的人,对脑力及智力这方面很看重。

我也感觉脑袋容易疲劳,经常贪睡,要是休息不好,一天的精神状态都不好。

脑力疲劳就是抑郁症还没有好。好了之后,自然什么症状都会消失的。吃药不会有什么对大脑损害的。我之前也一直有胡思乱想,害怕这个病和药有什么后遗症,对智力产生问题。后来向我的医生以及其它的方面资料确认,然后 ...
hope2010 发表于 10-11-14 13:22

hope,你现在智力完全恢复了吗?你过去吃过什么药?我吃过黛力新、百忧解、来士普,这三种药吃得最多,其中,我最担心的是黛力新,你吃过吗?

我以前吃百优解,的确观察到自己记忆力恢复的现象。

但这远远不够,我现在停了百优解,中间经历过中医,现在又吃营养素。

每一种疗法似乎对我都是有效的。但我总是虎头蛇尾,总是尝试新的,不知道我最终在哪儿完全治愈了。

脑子是我吃饭的工具啊 这下子彻底玩完了