设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

回复 425# cooler001 的帖子

感谢你的支持与开导 我非常感动!

回复 426# Charlie Z. Song 的帖子

“我就潜水一周保持自己的好情绪!”潜水还好,如果我有条件上网,但叫我一周不来阳光家园,那我想保持好情绪估计很难 我已经把这里当作我的心灵家园的,如果后院起火,我肯定是不好受的。这是正常现象。有这种反应,说明我基本走出郁抑了。如果是身处严重的郁抑时,什么东西(事情)都不会引起我的情绪波动的。因为那时除了痛苦,所感受到的还是痛苦,根本没有精力和能量去顾及别的什么事情。

最初我上阳光的时候,波波,纳兰,8849,以色列给我的印象最深刻,之所以这样,一是因为他们是管理员,二是看了他们很多帖子,发现其中不少十分有哲理的感悟。虽然这其中我只与纳兰相熟,但是我想,有智慧就一定能走出抑郁症的牢笼。

回复 430# 心月悠然 的帖子

谢谢你的关注和鼓励!!

回复 427# 波波 的帖子

事情过去了就好,希望没有影响到你,我们都很关心和支持你。

回复 432# cooler001 的帖子

谢谢!

谢谢波波给大家的分享,我也复发了,正在艰难抗战中,上次吃怡诺思好的,这次同样的药吃了一个月了,目前还没有好转,忍耐,等待转机

回复 434# freebird69 的帖子

不客气。希望我的经历与体验分享能够给战友们带来一些借鉴

坚持治疗,注意休养与调节,会等来转机的。

希望你能够尽快走出本次的低谷。

当我们身处抑郁时,出现睡眠障碍(一般是早醒)是正常的现象,这是抑郁症给我们造成的。对此,为了保证我们能够有足够的休息,必须确保足够的躺在床上的时间,一般人的睡眠时间是8小时左右,我们躺在床上的时间最好不要少于8小时,就算睡不着,也可躺在床上调节我们的呼吸(当然,有时躺在床上会感觉非常烦躁,感觉无法调节呼吸,那就顺其自然(此时,我觉得顺应着我们的意愿为好,但最好不要做过于剧烈的运动,以免过度耗费我们的精力和能量,这些精力和能量是抑郁症康复所必需的),想起床就起床,想躺在床上也顺应我们的意愿行动),以达到休息的目的。我们除了适当吃一些安眠药帮助促进睡眠外,还可以从事一些有助于促进睡眠的活动,其中适量的运动是都有好处的,但注意不宜过度。这个尺度只能是你自己把握了。

就我的经历与体验,运动过度会影响到我的睡眠的。

慢慢摸索出适合自己的休养和调节方法吧。我觉得静坐和调息对休息有好处。

回复 436# 波波 的帖子

最近自己的睡眠状态不是很好,学习了!

说的好 波波  体会蛮深  加油

互相学习

波波兄弟写比较好,确实都是经典之言。自己也比较关注。现在把自己关注的另一个方面给 传上来 希望对大家有帮助
也希望互相学习指正。施旺红的书看啦确实不错。我是希望中西医结合。我还发现有的人心理治疗和西药占的比重可能要大些。
〈5〉 中度抑鬱症 中度抑郁症

中度的抑鬱症是心臟有積水,你試試看給自己壓極泉穴及心經,時間稍長一點,左右兩邊都要壓。 中度的抑郁症是心脏有积水,你试试看给自己压极泉穴及心经,时间稍长一点,左右两边都要压。 壓後心臟積水減少一些,你的體症就會減輕,不舒服就會消失。 压后心脏积水减少一些,你的体症就会减轻,不舒服就会消失。 如果是抑鬱症的話,壓 外腳踝正後方的 昆侖穴與兩乳連線正中的膻中穴,乳頭外側的天池穴及心包經全部。 如果是抑郁症的话,压 外脚踝正后方的 昆仑穴与两乳连线正中的膻中穴,乳头外侧的天池穴及心包经全部。 是什麼問題對應的穴位就特別痛,人體會給你最正確的訊息。 是什么问题对应的穴位就特别痛,人体会给你最正确的讯息。

患抑鬱症的人,一是從小心包外的脂肪堆積較多,造成心臟的搏動力不足,心脈經常是沉脈,多早搏;二是氣血步步下降。 患抑郁症的人,一是从小心包外的脂肪堆积较多,造成心脏的搏动力不足,心脉经常是沉脉,多早搏;二是气血步步下降。 你要改善自己治療自己,只要一讓自己的氣血上升,敲膽經加早睡;二經常壓或拔罐上面說的一些主要穴位。 你要改善自己治疗自己,只要一让自己的气血上升,敲胆经加早睡;二经常压或拔罐上面说的一些主要穴位。 半年就可以有變化,一到二年後就不可能是內向的人了。 半年就可以有变化,一到二年后就不可能是内向的人了。
)下面是附的上面文字的网址
http://203.208.39.132/translate_c?hl=zh-CN&sl=zh-TW&u=http://www.relativehumanity.com.tw/cm/cm3.htm&prev=/search%3Fq%3D%25E4%25B8%25AD%25E5%258C%25BB%25E4%25B8%2596%25E7%2595%258C%26hl%3Dzh-CN%26inlang%3Dzh-CN%26newwindow%3D1%26client%3Daff-avalanche%26channel%3Dprefill%26hs%3DZt&usg=ALkJrhizWTIUtCr7xSbrdQoxH_POJzGcPA#34

最近,我觉得自己的状态有所反复,状态不是很好,看来是需要好好休息和调整了,

唉,就自己的感觉,我的状态好像与天气有较为密切的关系 潮湿、闷热的天气对我的负面影响很明显

不管怎样,在状态不好时只能默默忍受这些痛苦,坚持治疗、休养和调节,静待低谷的早日过去,重新感受灿烂的阳光。

波波,加油,会好起来的。

回复 440# 波波 的帖子

我们这种跟天气的好坏确实密不可分!最近阴雨连绵,有二十多天没见阳光,我的心情也莫名烦燥,对待老妈很不耐烦(正在检讨中): ,也没有太多心思打理孩子,有时会有强迫念念头出来。好在,今天一大早太阳终于露一大脸,一扫前日阴霾!