设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

波波最近减药怎么样?有个问题请务必给解答一下:我在尝试减药,现在每2天见四分之一量,感觉稍微有点头蒙,有时思考问题很费劲。但是不想再吃回去,于是,加用网上买的生约翰草,每天2粒,还是感到有一些感觉(有时),现在准备改为每天3粒。请问,你对这种圣约翰草有什么评价?说说你的个人看法。建议。不要讲医生的事。我是自己看的。

我在服用氟西汀

我对圣约翰草所知不多,不过倒是听说其有抗郁抑的功效,但具体怎样我就不知道了,因为我也没有吃过。

“感觉稍微有点头蒙,有时思考问题很费劲。”我想,这是症状复发或反复的一些苗头,如果服用圣约翰草不能减轻症状,建议恢复原来的氟西汀剂量。

对了,你服用氟西汀多长时间了?原先用多大的剂量?减药量多长时间了?

由于过年前我感受到自己症状的复燃,故已经恢复原先的用药剂量。我认为,对于抑郁症的治疗,足量足疗程的药物治疗是非常有必要的。

波波你好!我儿子从12月8日开始每早一粒舍曲林,1月13日开始1.5粒,现在有效果了,睡眠也好多了,心情也不那么焦虑了,但还是学习用脑多了就不舒服,思维迟缓,总想着什么时候能回到以前思维敏捷的自己,毕竟高中生活时间紧,不等人。我也不知道是不是需要加到2粒?我看到阳光上有的战友说颜医生的观点:舍曲林的治疗量是2粒。
波波版主今年是要二胎吗?好幸福呀!

1578# 烛光里的妈妈 “学习用脑多了就不舒服,思维迟缓,”对于他目前的状况来说,出现这种情况是正常的。对此,只能顺应、调节。当觉察到脑袋不舒服时,就去运动调节或者休息等调节。我想,对于学习的效果来说,能够学的进去、平衡学习效率与学习时间,才是重要的。如果学不进去,就不要勉强熬了,因为此时的坚持是没有多大意义的,不管“学习”时间多长,但都不会有什么效果的。因此,既要会学习,也要会调节、会休息,那样才能取得较好的学习效果。曾记得,我02年在备考在职研究生时,也是感觉很痛苦,但按照上述的学习方法坚持下来后,结果还取得不错的成绩。可以说,超出了我家人的意料之外。

“总想着什么时候能回到以前思维敏捷的自己,”不要多想。“顺其自然,为所当为”就好。不要因此而引发自己的多余焦虑(次生焦虑)。因为多想、过多的思虑是没有什么实际意义的,反而是有害无益。

关于药物问题,建议咨询其医生。

我是从去年大概是8月份开始用的,足量大约3、4个月,感觉全面恢复,开始减量至现在。但是不很理想,时而感到头脑看书费劲,也不明显。现在仍在保持减量,加了生约翰草。区别是圣约翰草逐步加到常量,即每天3粒。正在等待好的感觉。希望能恢复常态。稳定一段后,希望能继续减量氟西汀。我这个思路可以吗,波波?开始有些疲惫,我希望多维持一段,希望大脑可以恢复功能,达到减量的目的。你认为思路可以吗?

我是从去年大概是8月份开始用的,足量大约3、4个月,感觉全面恢复,开始减量至现在。但是不很理想,时而感到头脑看书费劲,也不明显。现在仍在保持减量,加了生约翰草。区别是圣约翰草逐步加到常量,即每天3粒。正在 ...
雨后季节 发表于 2011-3-3 16:59
我觉得你最好是恢复原来的氟西汀剂量。

关于药物治疗我推荐你看看:

抗抑郁药物的足量足疗程治疗
http://www.sunofus.org/bbs/thread-3512-1-1.html
抑郁障碍的药物治疗-中国抑郁障碍防治指南
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=24738&highlight=

1580# 雨后季节
我是从去年大概是8月份开始用的,足量大约3、4个月,感觉全面恢复,开始减量至现在。

我认为问题就出在这个地方,足量服药的时间不够。没有得到很好的巩固。

我们无法改变过去的事情(遭遇),但是可以改变它们对自己的影响,摆脱过去的经历和体验对现在的污染。

欣赏和接纳过去可以提高我们管理现在的能力。

一旦承认并接纳了我们自身的经历、体验,接纳了我们的过去和现在,我们就可做到觉察并脱离了“自动驾驶”的状态,从而随机应变的作出自己的选择,摆脱作为过去不良经历和体验印记的受害者命运和角色。

可行的干预方法是:拓展自身的知觉并对过去的知觉进行重构,改善认知;努力探索过去的习得经验是怎样与我们现在的知觉和认知联系起来,又是怎样形成负面影响的;努力将现在的知觉和认知与过去的区分开来。

我们对事件如何做出反应,如何选择自己的意识范围,往往取决于我们自己的内部加工过程:我们对事件赋予的意义、对自身感觉的感受、我们的防御机制以及我们的评价规则,此外,我们的意识同样也会受到我们所处的情景以及与他人的关系的影响。

这两天状态有所改善

良好的状态有利于生活,快乐的生活有利于良好个性的养成,走向良性循环就好!

走向良性循环,这是我们所追求的。

在医生的指导下,吃了一个多月的药,状态终于平稳了,周六、周日和朋友在一起放松的玩了两天,早晨加了半片劳位,一天都比较稳定,思想得到了放松。这样很好,放松的工作和生活,不背包袱,社交常态化,也适量喝点小酒,一切都和正常了一样。
感谢医生,感谢版主,感谢自已8年来的体验和痛苦,让我放弃了急于求成的思想,坚持服药,坚持过正常人的生活,不回避自已的病,放松思想,正常生活,不要用我们的身体去做痛苦的抵抗,如果自已的思想正常了,那么一切都将步过正轨,病才有好的希望,否则即使好了也总担心有一天复发,以是何必!

“放弃了急于求成的思想,坚持服药,坚持过正常人的生活,不回避自已的病,放松思想,正常生活,”

提醒一下:罗拉(劳拉)不宜长期服用,否则易形成药物依赖。

抑郁症是一种病,需要治疗,需要调节。我的经历和体验表明:药物治疗,结合心理治疗和调节,效果较好。

具体,我们论坛已经有许多相关的经验和知识,希望大家能够从中吸收适合自己的信息和知识,尽量少走弯路,那样就能减少郁抑恶魔对我们的干扰,就能减少痛苦。

走出郁抑的路上,我们互相搀扶!