设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

谢谢向日!

1544# 向日向日
学习了。对男方服药的影响会更小吧

1544# 向日向日  
学习了。对男方服药的影响会更小吧
皮特2010 发表于 11-2-16 15:33

是的。

这次的反复对工作和生活并没有造成明显的影响,而且觉察到症状后,尽管Lp大人因要小孩的问题反对我吃药,我还是根据自己的情况决定推迟要小孩,先调节好身体和情绪再考虑要小孩的问题。

不过,我相信,今年之内应该是可以怀孕成功的。

对这段时间的总体状况感到满意!!

波波版主,我和你的情况差不多啊,也打算今年要小孩,但是我LP比不了你的LP啊,我家那位根本就不理解我,他总说我不像个男人,说讨厌我,别人都往积极、乐观的方面想,我总是那么消极,不上进。昨天晚上还为此争执了一番,但是不管怎样我都要坚持自己,我只想保持现状,平平淡淡、简简单单的生活,其他事情不要来烦我,既然我心已决,不管别人怎么说,我都要保持住我最底线的生活防线,今年我一定要把小孩拿下,呵呵!!

多一些和她沟通吧,告诉她目前的情况是病了(患上抑郁症,目前正身处抑郁)的缘故,经过治疗和调节,康复后自然就会再次的积极、乐观了

希望她能够学习、了解一些抑郁症相关知识,这样就容易理解你

如果你努力与她沟通,都无法达到让她理解你的目的,就只能是:走自己的路,让他人说去吧。

我病了这么多年,Lp大人对我还是较为理解的

理解万岁,我们的痛苦,症状,时间长了,会慢慢理解的,至少知道和常人的不同吧。

我LP对抑郁症的认识就是会自杀,只要我一谈到抑郁症,她就哭,所以在她面前我根本不敢谈啊,还是走自己的路吧,即使无能、窝囊、傻,也只能这样自己扛着了。

是的,所以我总是对他们报喜不报忧,对父母,兄弟姐妹,老婆。
老婆对我交放心,虽然我有过这样的事。
而且,关键我自己再把握着病情的变化,不让它恶化到这一步。
到这一步,就要服药了,服药能去除自杀的观念。我在1996-2001年3月,经常有这个念头。后来就自暴自弃,做了好多不该做的事。想想,后悔啊!
2001年服药之后,自杀的念头就少之又少了。
所以,抑郁症别人不理解,但往往在不经意间,会剥夺一个人的生命。
而我是上帝保佑,死里逃生,所以还有什么想不开的,活着就是幸福啊。
活着就是幸福,让我感受到这幸福吧。

1552# 真之

真之,可以多给她普及一下抑郁症的知识。
你知道,2001年我为什么到北京看病带着我的哥哥和父亲吗?
就是要让他们知道,我出事是因为抑郁症,而其他原因只是压死我的一根稻草而已,我想让他们知道,抑郁症是一种病,要治疗,不是自己不坚强,懦弱,心理想不开。
所以,他们能认识到。
我哥哥竟然记住了医生的一句话,就是终身服药的可能性都有。他有时候还提醒我呢!
但是现在,我不好的情况下,借他四万块钱,就记得三万了。
现在还没跟他打电话呢!今天给他打,向他解释一下,然后把钱还给他。

谢谢皮特大哥的劝导,我现在也很无奈啊,吃药的事我是不提了,这几天状态还算不错吧,暂时就先扛着吧,而且再遇到事也不会像以前那样焦虑。有时候我想应该是心随境变,我要努力让境随心变,再坏的事情,再没面的事,再大的错误,只要你不在意,一切也都不会给你带来伤害,虽然很难做到,但是得锻炼自己这种良好的思维习惯,只要对病有益的就好的!!

我LP对抑郁症的认识就是会自杀,只要我一谈到抑郁症,她就哭,所以在她面前我根本不敢谈啊,还是走自己的路吧,即使无能、窝囊、傻,也只能这样自己扛着了。
真之 发表于 2011-2-21 08:58
如果不给她普及抑郁症的知识,不让她多了解你的情况,那她是不会理解你的。

可以请她看看普及抑郁症知识的书,如《轻松告别抑郁症--森田养生法》,或上来阳光论坛看看,了解相关知识。

谢谢波波版主,等我再好些,我会让她知道我抑郁复发时的想法,不过这几天状态还算不错,我有信心会更好,尽量的不再坏下去!!

抑郁症真是太痛苦了,我今天去了正大驾校招了两个学员,赚了200块钱。可是我一点都不觉得开心,我感觉自己没有能力,力不从心,无能为力。我是2002年换的抑郁症,到现在都是反反复复,工作换了几十个,没挣到一分钱,我实在是愧对自己的父母,对不起自己的妻子,我欠他们的太多了。
   想想父亲第一次带我看病,还是那么的记忆犹新,当时我刚上高一,因为厌学,逃学,晚上睡不着觉,旷课,父亲带我去看了心理医生,医生说是抑郁症,开了药,开导了一下,效果也不算好。从此以后,我就踏上了抑郁症的恶魔。我自杀,从不考虑父母的感受,一次一次的让他们失望,没有上好学,工作也没有一个能坚持下来,一直到现在,放弃了工作,无法再继续工作,只好放弃,在家不敢出门了,又继续服用抗抑郁药物,草酸艾司西酞普兰。
    我现在的症状和以前一样,脑子空空,表情呆滞,呆若木鸡,心情如死水一样,不愿说话,不说话,不敢出门,不敢见人,尤其是见到熟人就躲,不知说什么。什么事情都不愿做。浑身上下一点活力都没有。如僵尸一般,生活一片昏暗,看不到一点光明,不能思考问题,脑子转不动,思维缓慢,反应慢,严重的时候有自杀的冲动,也曾有过自杀的做法,现在落下后遗症,就是大脑受到损伤,以前吃过几十片安眠药自杀,结果没死成,反而影响现在的生活,大脑反应就是慢,现在想想真后悔,但当时想死的冲动又控制不动。
    波波的情况和我极为相似,感觉就像是在描绘我的生活,也许得多数抑郁症的生活都是这样的,但波波选择了勇敢的面对抑郁恶魔,勇敢的接受,尤其是能坚持工作,非常佩服,而我却没能做到。感到非常愧对自己的父母,对不起妻子,对不起孩子,深深的自责。
    我打算换药,现在吃的太贵了,一天要花十多块钱,经济确实有困难,而且效果不好,没起到什么作用。机会所以的抗抑郁症药物都吃过了,除了文拉法辛,黛力新,大部分成分都差不多。过两天药就吃完了,在去医院了,和医师商量商量看看吃什么好。
    我今天试着找点事情做了,是父亲督促我这么做的,为了不让他在过于失望,我还是去了驾校,招了两个学员,具体说是一个,那一关是门岗大爷给我的。我招的这个是我在大门外边拦下的,谈好报上名之后,我的心情突然间非常激动,可是就持续了一小会。有一个骑电车的从我身边过去,我竟然没有把他拦下,结果他直接找了门岗,说是要报名,白白的让机会在我身边溜走,那种感觉真是生不如死。我感觉自己无能,无能为力,不能主动开口说话,如果是报名的,我没有问,不敢问,张不开嘴,面子问题,害怕别人拒绝,怕这怕那。如果让别人带走,我又后悔万分,一次次的机会就这么错过了,看着父亲忙碌的背影,我万分自责,自己真是太无能了,连送到手的钱都不要,我是千古罪人。我太胆小了,太懦弱了,我不能再这样下去了,我要试着勇敢一点。

明天父亲要给我报个招生代理,这样我就可以名正言顺的招生了,不用再偷偷摸摸,像做贼一样,其实我活的就是太龌龊了,怕这怕那。我对父亲的依赖太强了,心里上还是像小孩一样。感觉没有安全感,没有主见,明天有是崭新的一天,我一定要好好表现,对得起父亲对我的一线希望,想起渐渐苍老的他,我的心里很痛苦,想起他都快60岁的人了,还要每天为了生存拼命工作,想起他为了挣20块钱加班费,每天早出晚归,我渐渐感觉到了心脏的跳动。今天晚上父亲说,明天六点有加班的,要一早就走,他都快60岁的人了,我的可怜的父亲,我的可敬的父亲,此刻我的眼睛渐渐湿润,我感觉我的抑郁症再慢慢的好转,抑郁的寒冰再慢慢的解冻,我感觉我好了,我有了生的欲望,我明天一定继续坚持招生,坚持。为了我那跳动的心脏,更是为了父亲的用心良苦,和对我的希望,信心。