设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光正好

[原创] 为了老公我要努力

想一个普通人想的东西,做普通人做的事,我想这是我们应该努力学会的东西。祝福楼主和大家!

回复 16# 2007 的帖子

:) 谢谢!

一起努力,希望论坛里的朋友都能快乐

原帖由 malnu 于 08-4-21 13:52 发表
想一个普通人想的东西,做普通人做的事,我想这是我们应该努力学会的东西。祝福楼主和大家!

:) 纳兰版主回来了吗?出差累不累?
以前就是想的太多,好高骛远,给自己很多不容易达成的期望,结果反而更容易气馁,情绪往往从极高落到极低。不是很好就是很糟。

现在不想了,先做好这些实实在在的事情。

我的老婆在和你遭受同样的煎熬,我很苦闷,很害怕失去她,但是我却没法做出努力!

回复 19# 的帖子

谢谢阳光正好关心,出差早已经回了

不过不时要和抑郁挣扎一下,今天回了几个贴子,也是算尽力做些实实在在的事吧

原帖由 linglongdeng 于 08-4-21 14:18 发表
我的老婆在和你遭受同样的煎熬,我很苦闷,很害怕失去她,但是我却没法做出努力!

这是我在别处看到的,进行了一下摘选,希望对你有用。另外这个论坛有一些帖子是讨论家属问题的,很不错。慢慢来,一切都会好的。
如何和情绪低落的家人相处
病者家人一般不知道应该和情绪低落的病者说些什么。其实,尽量维持一个支持、谅解和有耐性的态度是很重要的。当你的配偶或家人处于不太严重的忧郁情绪时,能与你沟通对他的忧虑和困难是会有帮助的。此际你应静心聆听及适当地提供一些实际建议,亦应谅解他可能因情绪问题,未能对你的建议有所反应。要避免追问他情绪低落的原因,切忌当面责难,例如暗示他要为本身的情绪负责和要求他马上摆脱低落的情绪,这样做只会使他的罪疚感增加和更形孤立。通常病者并不理解本身情绪忧郁的原因,亦往往不能从低落的情绪中自助。
和情绪严重忧郁的病者朝夕相对会令人心力交瘁,但是能保持经常接触和沟通会对病者有一定的帮助。更重要的是你必须小心照顾自己及保持振作以继续有效地支持病者。
如何与情绪兴奋高涨的病者相处
兴奋症患者初期表现愉快兴奋,充满活力和开朗活跃,周围的人通常会被他高涨的情绪感染,你应该份外保持冷静及客观而避免受到他的兴奋情绪影。在一些社交场合(如派对及讨论聚会)所产生的注意力或冲突,会令到病者情绪持续地兴奋,你应该避免让他参与其中。
当病者兴奋程度加剧,他会变得充满敌意,怀疑心重,言行之间更显冲动,你应该避免和他争辩。此时和病者辩论祗会使他更形愤怒,甚至产生攻击性行为。若病者的表现如上述般严重,他便应该入院接受治疗。通常院方医护人员会建议你暂时减少探望病者,因为太频密的接触可能使病者更激动和烦乱。同时你亦需要多休息,使你因为面对病者而带来的疲乏和强烈情绪反应,得以复原。
家属及亲人可以帮助病者情绪保持稳定
作为病者的家人或配偶,你必须对此病的症状及其治疗过程有深切的了解。医护人员在没有病者的同意下是不能与家人讨论他的病况的。但大部份病者都会乐意和希望家人更加了解他的病况和学习怎样与他相处。如果能参与有关的家属小组,将对家人有莫大帮助。
当病者病愈时,比起病发前,他会感到缺乏安全感和动力,更可能需要几个月时间才达到完全复原。此时你要小心观察他的情绪会不会再度变得低落或兴奋。在过渡时期,你要尽量鼓励病者适当地对本身事务重新负上责任和保持积极,避免为他作主,要多与他一起合作。不要把他当作病人看待,因为这会损害他的自信心和加重他对你的倚赖。当他在正常情况下犯错,切勿贸然将责任归咎于他的病患,使他的自尊受到伤害。

回复 21# 的帖子

我读过你很多回帖,可以感受到你是一个充满爱心和智慧的人。你为这里做了很多,我想你很快就会没事的,希望你快快好起来

谢谢你的祝福 反复一下也好,一来可以提醒我不要自大,二来也使我不要太脱离“集体”

象你学习改变自己。

老公还是嫌我没有工作,没有收入。感觉因为这一点,别的做了都没有用,做多少都没用。

我有时候会想:是不是只有出家才是适合我的生活?

呵呵,昨天和前天有点“郁”了。

还好,通过和老公的及时沟通,将其扼杀于萌芽中,只在昨天下午出现一些反复,多谢我的老公,没有像以前那样进行冷战,激化矛盾,导致事态向恶化发展。

到做晚饭时已经“OK”。看来前一阵让老公了解了一些相关知识,还是很有用的,老公这次采取了非常对症和英明的态度,感谢老公的耐心和宽宏。

早上起床较早,准备了早饭。上午传来了好消息:我们以后每个月可以多一点收入了,不过是老公的功劳。这样可以稍微缓解一下我们紧张的经济状况,心情一下子轻松不少,对以后多了一些信心。我也要加油!

感悟:当我们改变自己的态度后,问题总有一天会自然得到解决,生活会慢慢好起来。感谢阳光论坛让我得到这样的启示。看帖子的朋友们,希望你们也能以好的心态面对生活,收获快乐!

今天起再加一条:多出门走走。
重复一下自己的目标:
1、不发脾气,心平气和。
2、除非天气恶劣,每天去公园走一走。
3、多学习、认真实践,早日走上挣钱之路。
4、手脚勤快,多做家务,提高做菜的水平。

呵呵,内容比原来多了,以后这四条就是我生活的主要目标。随着实践可以慢慢具体化,更方便执行。加油!

为了我们的亲人

为了我们的亲人,让我们共同努力吧。其实躁郁症并不可怕,终生服药怎么了,现在很多病都是终生服药。只要我们把心态放平和一点,不要对自己有 过高的要求,一点一滴的逐步调整好自己的状态,我们和正常人也没有太大的区别。即便是正常人,受各种因素的制约,在人生、工作各方面也有很大差异。

只要我们把心态放平和一点,不要对自己有 过高的要求,一点一滴的逐步调整好自己的状态,
=========================================
说的好,这正是我现在想做到的事

你能用意志力控制胃酸的分泌吗能控制血压的高低吗

双相是器质病啊
要直面自己的生理体验