设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光正好

[原创] 为了老公我要努力

支持你,说声迟到的生日快乐!

看了你前面的帖子,我也很喜欢,还有很多朋友也很喜欢,只是不善表达;

或不知说什么好而已,所以你继续写,也可了解自己多些。

阳光正好:很佩服你最近取得的那么多的进步,你是一个非常聪明的女子,论坛上的很多精华你马上会去学以致用而且还能坚持下来,不容易!可能你自己感觉不到,但作为您的同盟,我已经深切感到你已在向着一个平稳的自己靠近了,祝福你早日康复!

大家一起努力吧,用时间去化解自己的痛苦,而不是去遗忘,学会了正面自己的问题,在平稳中有追求,在追求中学会不断打扫自己的心灵,一颗平稳和成熟的心灵,才是我们真正的目标

回复 49# 风雨和彩虹 的帖子

:) 你是一个心里有爱意的人,习惯发现和赞扬别人的优点,给人温暖和鼓励。
谢谢你的祝福!

回复 50# starwx1986 的帖子

在平稳中有追求,在追求中学会不断打扫自己的心灵
=======================
你说的很好,是有慧心的人。相信我们大家、阳光论坛里的所有朋友,都会逐渐成长。

今天看到几句话,很不错,记在这里:
平静地生活,努力地领悟,待逐渐走出心理困境后,人生不乏成功的机会。

强烈建议版主为阳光正好的贴子加精, ,最近每次上阳光,每一件事就是更新自己的贴子,紧接着就是看阳光正好的每日更新,呵呵,楼主的魅力可见真的不一般喔!
说实话,我最近心情也不太好,公司里的事特别繁琐,大事小事都落到了我的头上,一时间不知道该如何去合理分配!但我不会悲观地让为自己又郁了,因为,我想,即使健康的人,在处理这些事上也会焦心,也会有很大的压力,关键是如何去巧妙地化解,做好工作的同时不伤害自己的身体!这样想想,心也会宽点。我说过,我们都不要太在意自己的一些情感变化。当然也千万不能自我麻痹了!

呵呵,临睡前过来看看,没想到彩虹MM也在。
你说的我有些不好意思,呵呵
不过我很喜欢看doudouxiu的帖子,:)基本上每天都要看看,每次都会有收获,特别是“逝去的躁郁”说的话,感觉就像一位引路人一样,循序渐进地一点点指出问题,渐次给出建议,由浅入深,真的很受益。豆MM本身也很热情、热心、坚强,唉,我觉得坛子上的朋友都好好,都是非常善良聪慧的人。

另,工作中难免有压力,我当时是因为受不了压力才辞职的,做了逃兵,现在也后悔过。所以面对压力时我们应该采用积极一些的方法来解决问题。你现在的情况,不知道你有没有上级,如果有的话,可以找他谈谈,说明你现在的工作量超出负荷,取得他的理解和帮助,一般情况下,领导会给一些解决的办法。
如果没有,那你就是很高级别的领导了哦 ,呵呵,相信你会处理好的!

阳光真的很好!刚想下去了,看到您还帮我浇花所以一感动吧又回来了,呵呵!
谢谢你的开导,工作中我有上级领导,只是领导就是大老板,经常一个月面也碰不到几次,有时幸运看到领导回来到他办公室小坐一会儿而秘书又在外面卖力地挂号,所以我们一直说我们的老板就是中医,看到他就必须排队挂号,呵呵,有意思吧!由此可见,工作上的难题通常只能靠着自己解决了!我想最近除了工作上的压力外还由于前阵子失去了一位交往十几年的知已,所以心情一直非常低落,但有你们的开导,我一定会很快就阳光灿烂起来的,谢谢您的同时,也自我勉励一下,好了,今天很勤奋了,已经灌溉了很多花朵了,所以马上应该洗澡睡觉了!

风雨和彩虹:朋友的事随缘吧,不要过于破坏自己的心境。

别的不知道能帮到你什么,不过如果状态真的很不好,看看是不是去见见医生,恢复吃药。

今天没有太多的话说,把刚才给闪光恒星的回帖记在这里,也是我今天走在路上的感悟:

坚持。总有一天会守得云开见月明。这是我现在的感觉,真的,会好的。我们的痛苦是因为躁郁的特性使得我们很难适应生活,必然会经受很多磨难和打击。等我们终于学会和生活与躁郁和平共处时,就会自然找到出路和光明。

一切都会好起来!

回复 67# 的帖子

发泄归发泄 呵呵 感情还是要保持的
我做过小的投资,身边也由很多由经验的人指点,所以赚过一些,只是现在快毕业了,没有精力去弄这些了,但一直在关注行情,下回可以在这里讨论讨论呀

回复 70# 的帖子

阳光正好朋友,佩服你~加油!请一切以保重自己的身体为重,其他的能看淡一点就看淡点

回复 73# 的帖子

不会啊,是不是你的心情不太好啊?阳光论坛的朋友中很多都是比较亲切的...我们都彼此关心关注着.......
愿你每天都有好心情~