设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wobenshanliang

[讨论] 如何看待双相情感障碍

回笨笨猫:
总结本人生病中的一些体会:
在病中千万不要轻易做决定
病中判断力、决策力等都直线下降
烦心之事多想无益
因为在病中很难找出解决问题的办法
所以
先将自己的身体养好
另外的
在思维正常、情绪稳定时
很多都有解决之法
人有三千烦恼丝
多想想别的
别一天到晚在生育问题上打转转
跳出这个思维怪圈
问题,总有它的解决之道

非常喜欢善良妹妹的文笔。
很高兴加入了我们双相的大家庭。
在此也感谢建群的小野弟兄。
大家一起加油!

好久没来阳光看看了,

再过几天就更是没有时间了,

因为闲暇的日子已所剩不多了,

接下来,又要开始忙碌了,

心中不免有所忌惮,

不过,忌惮终归是忌惮,

我所需要的不是免疫一切困难,

而面对它们的勇气,

我想我已拥有~

一连数日,

我都在熬夜,一般都是天亮才睡觉,

第2天醒来已是午时,

直接午餐了,~

感觉还不错,而且睡前没有吃药,

如果正常时间休息,一定要靠药物,

否则睡不着~

睡颠倒了

难熬的黑夜

谢谢lucky,小笛和小野!
不知道小野现在是不是在熬夜呢?我今天来发表一下我的感慨吧!
这个世界的确是残酷的,当我突然碰到了很不愉快的事情,受了很大的委屈和伤害,怎么办?
我首先只能选择接受事实,承认自己不如人。只可以好好反省,吸取教训。
我需要坚强,更需要去思考这个事情给我的启发。
我强,别人才会对我有所顾忌。今夜,我记住了这一条。

睡得这么晚注意休息啊

善良,你在搞什么吖,

“126# 大 中 小 发表于 08-7-13 03:39 ”

快4点了,你也学我啊,

呵呵,我是想珍惜休闲时光,所以不想

让它们被我的睡眠给浪费了·!

明天以后,不能这么有空上网了,

或者就不能上网了~  

开始忙碌了~

阳光的朋友们,

北北~

谢谢关心

楼上的几位朋友,我的20080713,我会永远记住这一天。
这一天,我被伤害,被激怒,也清醒了许多。
我感谢给我伤害的人,感谢痛苦带给我的反思,现实的残酷又好好地给我上了一课。
可怜之人,必有可恨之处。
我不想再让谁可怜我的柔弱,
我要常用脑子思考,冷静地,客观地。
镜子不擦不亮,脑子不用不灵;
还要保护好自己的心,让心做主。

每次躁郁的时候就不敢来阳光,一来就想哭。

回复 131# 的帖子

回复wangxiaolan朋友。谢谢你来这里,留下你的足迹。
你说你情绪躁郁的时候,你会感到害怕,伤心,是这样吗?
具体情况我不知道,我推测一下,你现在可能属于情绪比较容易波动吧~
其实人在某些时候确实很容易伤感,这也许就叫做情绪的低谷吧。
这个时候,想问题可能会比较消极灰暗,所以心情也比较郁闷。
不过,多提醒自己,冷静地想想自己该做什么,不该做什么,
少想不愉快的事,多给自己肯定的心理暗示,一切又会恢复的吧!

说点高兴的事

最近的帖子里很多都是自己摸索思考的一些东西和朋友们分享,也得到了很多回应,
我由衷地高兴和快乐。
因为和你们的相遇,我不再那么孤独和迷茫,我感到了温暖还有信心。
跟同学也好,同事也好,难免有点什么磕磕碰碰,
我不再是没有原则的忍让,而是多真实地表达自己的感受。
还有和家人的相处,我不再是乖乖,我有我的主见,我有我的性格。
请祝福我勇敢,坚强还有上进吧!也同样祝福你们~~

善良,还在抑郁的我也许看问题太负面,但在高兴地看到你正常地面对生活的同时,我感觉到一点担心。

只是一个善意的提醒,不要让自己走向另一个极端。我也不知道应该怎样、希望怎样。

谢谢纳兰

纳管,谢谢提醒!我会倍加注意的
我来阳光不久后出现过一次睡眠减少的状况。因我很久很久都没有这么高兴了。跟阳光的朋友聊天谈往事,可以一整天不用休息。这种状况持续了好几天终因我大脑甚感疲惫而有所改变,呵呵。
为改变自己而努力,我从很早就开始了。只可惜走过不少弯路,浪费了很多不必要的精力。如今终于踏上了一条貌似适合自己发展的道路......真的不知道,前路的坎坷我能否经受,但是至少我已经具备承受打击的勇气。
朋友们,跌跌撞撞的人生本来就是真实的人生,错错对对的往事原本就是不堪回首,我们不必要拒绝接受那个真实的自我吧~~