设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wobenshanliang

[讨论] 如何看待双相情感障碍

思考如果不在白天

昨晚我突然醒了,脑子突然很清醒,思维也特别活跃。晚上看的扑朔迷离的碟子里的情节开始在脑子里倒腾......自己似乎进入角色了.....现实生活中的点点滴滴也开始跟着搅和了.............晕啊,睡得好好的,才凌晨3点!
我的外婆是个神经官能症患者,白天打瞌睡,晚上便开始想事情。我在想,难不成,我也会变成我外婆那样的?唉,不会吧 这可不是什么好习惯啊!思考问题也要安排合理的时间才是吧!
我的工作性质决定了我必须要经常学习知识,要勤于思考,可惜我却迟迟不开窍。如今年纪也是二十好几了,也病了好几回了,倒好象变得爱好思考了,只可惜尽是些生活琐事,还偏偏在凌晨的梦醒时分?
我很困惑,我该如何调整颠倒的生活习惯?朋友,如果你有相似的经历,还望不吝赐教!

谢谢善良。
你的周到细心让我温暖。

病识感

首先谢谢麦兜朋友的回复!你说你感到温暖,我很荣幸。希望我们这个阳光论坛的每一位会员能带给彼此多一份关怀多一点温暖~~
这两天又在想如何防止自己复发的措施,想想也许保持病识感,即始终认为自己是一个病人,会在心理调节上起到作用。
因为双相是心理疾病,在矛盾激化时,它可以发展成为精神障碍甚至疾病。在平时,它表现为情绪疏导不畅,情感压抑,影响个人心理的愉悦和舒畅程度,引起做事效率低下、成效不高。怎么做才能改变这一点??
我认为,有病识感是必要的。不对自己苛求,不要求完美,微笑地面对生活,轻松地对待问题。吃药期也好,不吃药了也罢,都一样。

回复 153# 的帖子

好久没和姐姐说话了啊,一直没有时间,呵呵,真的感觉挺过意不去的

回复 153# 的帖子

大三下学期有很多事情要忙,很多的信息都没有来得及回复你,你现在状态还好吗

回复 154,155# 的帖子

恒星,久违了!谢谢你的问候! 跟你聊过两次,象是和知己说话,又象是和哥哥说话,
呵呵o(∩_∩)o...
我现在挺好的,虽然刚经过了一次情绪高涨的波动,呵呵!我越来越觉得躁郁就象是如影随形的我的特质,一辈子都无法摆脱。只好让每次的骚动能够尽可能轻一些罢!
你现在大四第一学期了吧,准备就业还是继续深造,已经考虑好了吗?祝你一切顺利!
有时间再好好聊一下吧

回复 156# 的帖子

我不深造了,还是早入社会艰苦奋斗去吧,有空再聊哦。

我的近况

不知不觉已经到了奔三的年龄,看看自己大学毕业后走过的路,时间过得真快!可是一个重要的目标:硕士文凭还需要最后的努力!然后,更重要的目标:博士,还等着我~~
我没有太多想法,只想做手好菜,读好书,做好学问,胜任工作,
我每天都在和懒惰做斗争,每天都要叹息自己效率低下,
我真的好希望我可以尽快改变现状,随心所愿地踏实生活。
我要动起来,劳动,运动,还有行动起来!请朋友们督促我!

我们一起努力,向前奔跑!

谢谢信仰基督的豆豆朋友~~

谢谢豆豆!努力前进~~阿门!
最近交通方便了很多,我真的很开心,当顺利回到家的时候!听着小虎队的歌,我觉得我的心随着歌声飘了起来。
最近,前段时间浮燥烦躁的心绪平复了很多。如今我已经来到了人生重要的时期,不知道是岁月的催熟还是经历的教化,我感到了责任和成功的不易需要付出再付出!我想如果我还是象从前那样,只会堆积问题然后向自己开炮的话,那么我将仍然处在令人尴尬的不上不下的境地!为了我的那些追求和目标,我要勤奋和用心去做!
各位朋友,试问谁不生个病感个冒动个手术?多少癌症病人康复后过着快乐甚至辉煌的生活,而我们,情绪上性格上的问题,岂不是很好解决呢?甩掉阴影,让我们重建自信,再次翱翔吧~~

恭喜本贴荣获08双相版年度热贴第五名!公示通过,列为本月推荐贴!

谢谢版主还有祝福大家

今天才看到这个好消息,奉上一句迟到的谢谢!谢谢版主这么用心,也谢谢各位的支持!
顺祝元宵佳节快乐~~happy~~~

近半年来的情况总结
忙研究生毕业论文的事,一忙就是近半年!很久没回来了,今天一来,看到崭新的阳光论坛,倍感温馨!关注过我的阳光的朋友们,常来坐坐,聊一聊,交流交流!
我这半年情绪比较平稳,药量在减少。考虑到年龄大了要怀小孩,所以现阶段准备停药,第三次减药了,心里隐隐地在担心是不是还会复发,但还是决定冒险一试,愿上天保佑!朋友们多多鼓励吧!有停药成功经验的朋友,还望不吝赐教啊!

善良毕业了?恭喜呀 看来最近你的状态不错,保持保持!

谢谢茶树,很久没聊了,是的,我毕业了,你最近怎样,来群(快乐阳光)里聊聊啊~