设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wobenshanliang

[讨论] 如何看待双相情感障碍

痛苦这东西还是不要分担的好~

资料说双相的生活质量比较差,可我不觉得,我觉得是一种痛苦的幸运.

回复 91# 的帖子

小野,男人也有脆弱的时候呢,所以,有时候,不高兴了,就发泄一下,或者哭出来。不要总苛求自己哦~~

回复 92# 的帖子

bbbboa朋友,你能将躁郁看成一种幸运,可以看出你看问题的高度。不过,我个人认为,躁郁是一种病态,是一种精神折磨。当躁郁初露头角的时候,如何及时调整以避免伤害的发生,是一种能力,作为一个社会人必须具备的。愿与朋友们多多分享其中的酸甜苦辣和奥秘窍门。

小刀的签名档给了我启发,一天过下来我的情绪怎么样应该被忽视,重要的是一天下来做了什么事情,做了事情不管心情怎么样都是充实的一天,不要再像以前一样那么重视自己的心情和情绪。
另外阅读一些理性的书籍应该也有帮助,我之前就很讨厌理性的书籍,喜欢感性的文章,让本来就容易波动的情绪更加不稳定。
改变自己。

回复 95# 的帖子

茶树的夏天朋友,赞同你说的,学会理性地思考分析解决问题这样一个提案。
我最近也是反省自己的思维,原先总容易冲动,太感性,于是解决起问题来很棘手。
我想,如果我们能够冷静理智一些,灵活智慧一些,也许会有另一番景象吧。

当初一听到“终生服药”四个字
头皮都发麻了
现在已能坦然面对
痛并快乐着

回复 97# 的帖子

lucky朋友,谢谢你的回复,我现在也是坦然接受了我得病的事实,还有容易复发的特点。
我将为此付出比别人更大的努力,终身的努力!

领悟人生

今天看了朋友们的一些帖子,很多都是得病后反省自身,领悟人生,我感到了一种被鼓舞的感觉。
双相是一种病,但是它相对于躯体的病,前途似乎要光亮得多。
因为人是思考的动物,在病痛的折磨中,我们顽强,我们思考,我们寻找迷宫的出路.....于是,我们一定会有拨开云雾见青天的一天。
那一天,我们成为我们自己,我们成为情绪的主人,我们有信心把握好人生把握好幸福。那一天,我们的躯体能安然入睡,甜美的梦乡为明日的生活做铺垫,旺盛而充沛的精力让我们感到了年轻的意义,热情激情的每一天带来成就感~~~

文笔就是不错~!

回复 100# 的帖子

谢谢小野~~
欣喜地发现小野的留言踩在了100层,呵呵!
今天又是瞎忙活的一天,完成了几件小事,现在又已经是快睡觉的时候了~~
是的,日子过得太快,我们都没来得及好好品味。到底我们心里追求的是什么,我们每天为此做出了多大的努力,我觉得我很少去思考和掂量这个。
如果说,平平淡淡就是真,我庆幸我过着真真切切的生活。
如果人活着要追求目标,追求理想,我很惭愧我的随波逐流。
希望有一天,我在这里写下自豪,写下精彩,真正地珍惜时间,感恩生活。

在我浮躁的日子里

很长时间处于一种浮躁的状态,具体表现在没有心思看书学习,
也包括很长一段时间烦工作,不能努力工作,总是匆匆应付。
这也许跟一年多前的一次突发性躁有关系吧。
躁过后,是沮丧,还有迷茫,
象是突然间又不能够好好把握自己的情绪了,
于是选择了堕落,在痛苦和彷徨中颓废,
于是天天生活在浮躁中。
厌倦让自己劳心劳神的琐事,厌倦那些赚小钱的俗事,
失去了虽然俗点但是实实在在的人生动力比如多赚钱,
常常在朋友们面前揭自己的短,在笑声中我已经麻木并且还感受到了一种快感!
可是,
当我蓦然回首,看看自己这一年多来的历程,
我惊讶地发现我一无所成,落后了别人一大截。
如果我继续沉沦,
我想我会被这个竞争的社会坚决地淘汰而我肯定会成为家庭的负累而不是福音!
于是我的心开始流血,我在无眠的黑夜中哭泣。
是的,我需要忏悔,我需要流泪,
因为这样,我才能逐渐成为一个可以倾泻负面情绪的人。
我在期待,期待那一天,我能够有七情:喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲。
六欲:眼、耳、鼻、舌、身、意。

朋友,你喜欢发小脾气吗?

昨天晚上和今天早上,我都发了点小火。
有了不满和委屈,就马上用较为激烈的方式表达。
朋友们,以前我几乎不发火。
如果逼不得已,我会战战兢兢地哭诉我的委屈,
好象在低三下气地求对方注意注意我的感受,可怜可怜我。
而如今,我被激怒的时候,
会变得理直气壮。
不知道,这样下去,别人会不会变得怕我?

我也是父母眼中从小到大的“乖小孩”
记忆当中鲜有与人交恶、吵架的历史
所以一旦有了恶劣的情绪
可能不能得到及时的发泄
哭一场、发一次火等等
再正常不过的情绪宣泄了
无所谓
不必过于苛责自己
不要将正常的喜、怒、哀、乐与双相的一些表现等同起来
不过,双相最好还是将保持情绪平稳作为上上策

谢谢lucky朋友

谢谢你的意见,我会在平稳的基础上适当调整自己的情绪~~
情绪敏感,但是表现情绪发泄情绪却极为迟钝的我,和情感障碍这个毛病结缘了。
我是个乖孩子,那是因为我常常不能够向别人正确表现我的不满情绪,别人以为我好能够宽容好乖巧,
殊不知我内心正在排山倒海
希望有一天,我能够顺利地及时地表达情绪的变化,必要的时候