设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇迹

伤感的晚年!!愿上帝以慈悲之心答应我小小的要求!

原帖由 深海 于 08-3-23 21:27 发表
宝工:

可能我的语句表达得不够清楚,让你误解了我的意思。其实我的信仰和你一样。我想说的事,我虽不求佛主保佑,但希望自己能有更多的勇气,让自己在逆流中也能前进。

深海你好:
我也同意你的观点,自己本身是康复的决定因素,让我们互相鼓励,战胜抑郁恶魔吧

深海:
不知道你有多大年纪?我今年整整40岁了,我这次抑郁发作极为猛烈,人格解体症状和惊恐很严重,现在我还没有走出来,还在痛苦的挣扎,这次我用尽了我的所有的力量,我的父母亲都老了,我的身体随着年龄的增大也不如以前,所以经不起重度抑郁的再次袭击,这次缓解以后,我还是要好好总结,争取在我的生命中这次是最后一次的重度抑郁发作。奇迹大姐已经65了,所以她的身体也已经经不起抑郁的重度发作了,这就是她的苦衷。

回复 45# 的帖子

奇迹:

我不但相信你一定能做到,而且你是我学习的榜样!我敬佩你的坚强和执著!

我的抑郁症是其他疾病附带的一种病症反应,由于甲状腺肿瘤是无法治愈的,所以抑郁症也将伴我终身。不过现在我不再怕它了,因为它就那些“本事”,只要我能理性的正视它,我的生活还会像过去一样精彩。你也一样!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 47# 的帖子

宝工:

也许你知道了我的年龄会很失望,但我觉得年龄并不能说明一切,希望我们还能成为朋友!我31岁。

深海

深海您好:
谢谢您对我的夸奖,也没有您值得学习的地方。结识了您这样一个朋友是我的荣幸,但我心里很矛盾。我看您的帖子中那么多朋友给您交流,大多数都是自然而积极的话语,我感到惭愧有点想退缩。因为我无法说出他们的那些话语。按抑郁症的治疗标淮算基本达到了,恼子平静、情绪没有起伏、神精没那么敏感、应该算是康复标准。其它感觉仍然没变除了伤感还是伤感,如果自已强迫自已说一句积极而阳光的话浯,自已觉得感到虚伪。我发出的每一张帖子,里边找不到愉快、高兴、快乐、三个词语。只有温暖、欣慰、温馨、三个词语我能感受得到,所以我就把它说得出耒。我的看法是抑郁和快乐对不上号,也连系不在一起。能够快乐的人是你们的福气,祝福你们永远快乐!坚强、努力、坚持、这些词语是我足足有余,所以我自然就会说出来。
这也可能如主彦恒书里提到的,《“六十岁,心气始衰,若忧悲,血气懈惰,故好卧”这是一般规律,指群体而言。》别说这种致命打缶对我是何等的、、、、、、须说耒到阳光都是同病相连的人,但我可能是阳光里年龄最大的人。我们这种人的感受是大多数抑郁病人无法理解的、所以说出的话都是消极的。每天几十元的药费,只能换耒你能走路能活动能做一些自己能做的事情的一天。万一哪一天几十元起不到作用时,意为着、、、、、、所以深海朋友就此结束我们的交流吧!不给阳光带耒副面引响。相信我能一直坚持到底!永不退缩!!谢谢您:深海朋友!!!!!!

原帖由 奇迹 于 08-3-27 11:50 发表
深海您好:
谢谢您对我的夸奖,也没有您值得学习的地方。结识了您这样一个朋友是我的荣幸,但我心里很矛盾。我看您的帖子中那么多朋友给您交流,大多数都是自然而积极的话语,我感到惭愧有点想退缩。因为我无法说出 ...

奇迹大姐:
您应该相信您现在服用的抗抑郁药物可以控制抑郁,应该不会使自己的抑郁向坏的方向发展,这就够了,身体方面,您也尽了自己的努力锻炼,老天会保佑您的

宝工

宝工您好:
几天没见了,作天下午看见了您给深海的回复,知道您的状况不太妤,您也够若的吃了这么长时间的药,病情好像没稳定过。管他无沦如何也要坚持下去。您说您敏感我算是特别敏感而脆弱的人,别人无意间一句话一个脸色一个眼色一举一动,哪怕是误会哪怕不是针对我的,我的情绪都要受到引响。现在是一种致命的打缶,管您受得了受不了。有啥法掉着眼泪你还是得往前走,过去的脆弱现在得坚强、难!硬撑着

宝工

宝工您好:
几天没见了,作天下午看见了您给深海的回复,知道您的状况不太妤,您也够若的吃了这么长时间的药,病情好像没稳定过。管他无沦如何也要坚持下去。您说您敏感我算是特别敏感而脆弱的人,别人无意间一句话一个脸色一个眼色一举一动,哪怕是误会哪怕不是针对我的,我的情绪都要受到引响。现在是一种致命的打缶,管您受得了受不了。有啥法掉着眼泪你还是得往前走,过去的脆弱现在得坚强、难!硬撑着
我觉得我应该少在论坛里露面,伤感遣憾基本代替了我,我没办法没理由说出积极阳光的话浯。还会给阳光带耒副面引响,我年岁也差不多了。须说大家都是同病相连的朋友,因为大多数是年轻人,他们无法理解我们这种人的痛苦!说多了会让人厌烦!!!!!!

连接

原帖由 深海 于 08-3-26 20:17 发表
宝工:

也许你知道了我的年龄会很失望,但我觉得年龄并不能说明一切,希望我们还能成为朋友!我31岁。

是的,年龄不能代表什么,我们照样可以成为朋友,你的处境也够艰难的,也很坚强。

原帖由 奇迹 于 08-3-27 23:46 发表
宝工您好:
几天没见了,作天下午看见了您给深海的回复,知道您的状况不太妤,您也够若的吃了这么长时间的药,病情好像没稳定过。管他无沦如何也要坚持下去。您说您敏感我算是特别敏感而脆弱的人,别人无意间一句话 ...

奇迹大姐:
您不应该这样想,到这里来,您想怎样说就怎样说,没有一个人是绝对乐观的,您说了一些心里话,别人也不会不理解,何况您的行动上是非常坚强的,我要向您学习。
另外我建议您看一本书《生命的重建》,在阳光心理网首页的热门文章里面有,您可以叫您的女儿帮您下载来看,这是一本很好的书,作者路易丝饱受磨难,最后还是走出了心理和身体的困境,只要还活着,人生的任何时候都不晚。看这本书肯定对您会有极大的帮助。
作者路易丝的一些观点是基督教的观点,但她最后皈依了佛门。

宝工

宝工您好:
谢谢您的关心和建议,过几天在说吧?我不可能离开阳光的。但我不想在提抑郁,提起让我很为难,我尽量不去想它!想尽量分散我的思想,想回味一下我的童年和少年。觉得很奇怪我为什么对那个阶段东西好像刻在恼子里。前几十年带着那种状态也带着辛苦。也不可能特意的去回意小时侯的事,但觉得像现在的电恼永远的储存在里面。近的事记不住几十年的事抹不去,我也没有任何兴趣和爱妤,为了消磨时间慢慢回忆我童年和少年时期,回忆从一年级到六年级我喜欢的课文!过两天再见吧?祝您的疗效日新月异!尽快走出困境!!!!!!我也一样每天都坚持!!!

回复 50# 的帖子

奇迹:

你可别那样说,我帖子中的都是些老朋友,他们有的已经走出抑郁,现在只是常回来看看我而已。这些病友都很重情重义。所以你也可以抛开固有的想法,大胆的在我的小阁中畅所欲言,相信他们都会支持你的。

其实我现在也和你一样,常常被疾病所折磨。我每天要服用450毫克的“怡诺思”,4毫克的“氯硝安定”。除此之外,每天还要服用身体其他疾病的多种药物。可以说,在同龄人中,我也可以算是个药罐子了。

我活得也很痛苦,只是也像你一样,每天要求自己要坚强、要坚持、、、所以我们之间是有共同语言的。我愿意倾听你的述说,我愿意成为你的忘年之交,我更愿意结识你这位有坚韧个性的长者!

别自卑好吗?要知道,你我都一样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 54# 的帖子

宝工:

让我们和“奇迹”一起携手共进好吗?

我们都需要朋友,需要朋友的理解、支持、鼓励、关怀、、、

我会常来看“奇迹”的。

深海

深海您妤:
谢谢您对我所有的理解和关心,对我耒说病情基本达到了康复标准。我知道您的病情很严重,宝工的病情总是不稳定。我的心情很复杂,我对生死无所为,在这个世界里找不到我活着的理由。要不是这次致命打缶,我不可能去回亿已过去的事情。回想自已的一生,活得冤枉,惋惜、渐愧。我拥有条件和社会环境,应该是幸福的人。我出生在一个旧社会说法也算是书香门第,父亲‘我们叫的是爹’一直是旧社会的私孰先生,算得上对人生价值关理解,和实际日常生活能融为一体。我大哥的一言一行都体我爹,知足常乐他们做得足足有余。一个旧社会生长的人,他的关点像现代人。现在说法像佛教属于中国侍统历史文化和信仰。过去的说法叫迷信,我家以他为首全部都没有这方面行为。以前有些病人要请菩萨扛神,我爹看法是病在五脏六腑,哪怕你敲锣打鼓。他一生都过得很快乐。他活了八十四岁,死干食道癌和毛主席同一年死。母亲活了九十八岁,是因为我的一个兄弟死了属于气死的。
对干佛教我也不反对也不信仰。请信佛的朋友不要介意,各人理解不同,也许对有的人有用。举两个现实的例子,就十多年前发生在我村的事情。一个是两亲家为了保佑他们的儿女平安,连续五年到峨眉山造福,结果两亲家的儿子同开一辆车,翻下大渡河无一生还。还有一个例子,三位老太婆去给菩萨进香,因为不是庙子是在外面山脚下,还未进完香,上面垮下耒的泥土,三个人都死在菩萨面前。这又如何解释?有时侯我给他们说,我和观音菩萨同一天生,为什么我不能粘不到她一点光。
话又说回耒,我的一生都妤像经过周密的安排。往往出现在关健时间,也由于我的敏感和脆弱,自已一直都有心理暗示性格,所以这一关我永远过不了。一是我的女儿我的心无法放下,二是也许人到晚年回想起自已不幸的一生感到伤感,三是我就像温室里的花尕,一直都得到是关心和呵护。辜负了他们对我的所有付出和期望,最终还是逃不出这样的结果!我想不在提起抑郁的活题!提起我很为难!我对一切仍然没有兴趣,应该说在电恼里无其不有,但还是吸引不了我。现在无聊我就想办法回忆二十年以前的一些事情,回忆我的童年和少年,回忆我一至六年级喜欢的课文,把它一篇一篇的写下耒。我还是舍不得离开阳光的,这里有您们难找的知心朋友。我现在上阳光只想找一些无聊的话消磨时间。我女儿也要走了到另外一个城市,我又再一次要去面对环境的考验。须说现在的状态还比较好!但柳郁症!难料!!!!!!我知道宝工和您都很关心我,我也不会辜负您们的希望!我一直都很努力!!!!!!谢谢您深海:难得的朋友!!!!!!

顶起来,这个帖子让我感觉坚强又温暖