设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇迹

伤感的晚年!!愿上帝以慈悲之心答应我小小的要求!

宝工

宝工您好:看了您的帖子值得庆幸终于见效了,慢慢耒吧!这种病时好时坏。我每天除了买点莱做饭有时他们自已做基本上没出过门。不知您有没有这种情况,每天接二连三打呵吹打不出耒不舒服。每天都觉得很疲泛今天实在撑不着,两点过我就睡了一觉刚起耒已经六点过了。我可能血气不足,我女儿前两天给我买了些阿胶打成粉每天吃一汤匙。这几天又在吃维生素,有时我在网上想寻找一些天然清热药,找一些适合我的药调理一下身体,再也不吃中药了要吃就吃中成药。您的这种病的人好像不多症状也特别。只要药物有效果就会慢慢好起耒的,让我们大家相互扶持相互共勉,在这坚难痛苦的人生路上慢慢行走!!!!!!

回复 1# 的帖子

奇迹:

你好!

我谈一些个人的看法,请你不要介意好吗?如有让你不悦之处,请多多包含!

我觉得,不论是何种信仰,它都不是我们情感的避难所。说一个小故事对我很有启迪。

有一位虔诚的佛教徒,跪拜在观音面前,祈求观音帮助他渡过难关。忽然间,他看见自己身边有一人正双手合十,似乎也在向观音祈祷着什么。于是他好奇地问:“你是谁呀?”那人笑了笑说:“我是观音呀!”佛教徒吃惊的看着观音,观音又说:“你们有事都来祈求我的帮助和保护。那我有困难的时候求谁来保佑呢?所以我只有自己求自己喽!”佛教徒无言以对、、、

我们在遇到不幸和挫折时,的确需要来自于外界的关怀和帮助,但这些都属于“外因”,真正能快速有效帮助自己的,只有我们自己。

是啊,我们的现状的确很艰难。毫不夸张地说,每天都在困苦中煎熬着,但我相信,自己的心灵是疾病和他人攻破不了的堡垒、、、

人的一生不会只感冒一次,只发一次高烧吧,所以我们是否也能接受、允许心理疾病的复发呢?“奇迹”,让我们一起努力好吗?黑暗是暂时的,你我都会康复的!加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 深海 于 08-3-22 16:11 发表
奇迹:

你好!

我谈一些个人的看法,请你不要介意好吗?如有让你不悦之处,请多多包含!

我觉得,不论是何种信仰,它都不是我们情感的避难所。说一个小故事对我很有启迪。

有一位虔诚 ...

拜佛就是拜自己呀, 我们自己就是佛呀,我拜佛跟你不拜佛不矛盾啊

原帖由 奇迹 于 08-3-20 20:09 发表
宝工您好:看了您的帖子值得庆幸终于见效了,慢慢耒吧!这种病时好时坏。我每天除了买点莱做饭有时他们自已做基本上没出过门。不知您有没有这种情况,每天接二连三打呵吹打不出耒不舒服。每天都觉得很疲泛今天实在撑 ...

您的女儿还是很孝顺您的。
我每天也是很疲倦,不过,我晚上靠药物睡的时间很长了,白天上午10点才起床,中午睡不着我也赖在床上养神。
希望您的状态越来越好。

奇迹阿姨,一切都会好的,你看这里有这么多朋友,可能再一两年前,大家都还没有机会交流,事物是会发展的,在一两年后情况一定会更好的!

苦集灭道

年轻的朋友你好:谢谢你的关心,希望我们共同努力战胜病魔!!

深海

深海您好:
谢谢您给我的建议和指点我怎么能介意。良药苦口利于病、忠言逆耳利于行。您说得对别人谁也邦不了你,只有自已解救自已。我上阳光已三个多月了,目的就是我满腹的苦水无法倾诉,只想在阳光里发泄,只在意我帖子里病友们对我的关心和理解我给他们的回复。很少浏览其它帖子,我最近几天看了您发的帖子我很感动,您的话浯听起耒总有一种温馨和蔼可亲的味道,有些病友对您的不良话浯,您对他们的善待和宽容 。我 把您当成知心朋友,现在我就对您介绍一下一个真实的我。
其实我并不是您想像中坚强的人,我是一个敏感而脆弱的人。我的坚强是一种任务、责任、无奈,我的身上肩护着亲人们的希望和嘱托。为了不让他们伤心我也舍不得离开他们,为了不辜负他们希望选择了活着。其实这个世界除了亲人外,我在也找不到任何活着的理由。从二十岁以后一切都变了,天空是那么灰暗,外界越耒越佰生,亲人们离我越耒越远,我自已都好像找不到自已。每天难受加痛苦除了什么也没有,连乞丐拥有的我们都没有。也没有任何追求因为一切都不属于我,金钱物资对我只是活着的需要对我起不了诱导。常人说人生一世不为吃穿为甚么,但我是吃穿是因为还活着。啥子钱财物资我从不羡慕,羡慕的是常人的自由快乐。那时侯一段话让我既伤感又羡慕,这段话其它帖子里说过,“人生最宝贵的是生命,最美好的是青春,最幸福的是爱情”多么美好甜蜜温馨的话语而我们只是望而却步,直到年龄的增长慢慢的淡忘。所以从我口中很难说出积极的活语,直到今天我肩护的责任更重,这是一次致命的打缶我无法承受,就是正常人也难以接受。人到晚年一辈子痛苦,盼来一点欣慰恶魔再一次把你椎进了地狱。叫我怎么不伤心,唯一的女儿离老家千里之外,从小一直读书连做饭都不会,没有了我她就像独儿,我唯一的牵挂相依为命的女儿!我怎能放心得下!我知道我的帖子里有些消极的活,那才是我真情的流露!我别无选择只有坚强,这一点是不可否认的,想尽一切办法心里一直没放弃!永远盼着有一丝希望!我的坚强是含着泪水的!基本上家里每天就我一人,受不了的时候就大哭一埸!哭完了擦干眼泪该做的事还是要做!这已成了我的基本规律,让我不伤心比上天还难!这就是一个真实的我!!!!!!

深海:也许您无法理解,这就是真实的我,伤感遗憾的我!!!!!!
请别见笑这谝帖子用了五个多小时

回复 34# 的帖子

宝工:

可能我的语句表达得不够清楚,让你误解了我的意思。其实我的信仰和你一样。我想说的事,我虽不求佛主保佑,但希望自己能有更多的勇气,让自己在逆流中也能前进。

回复 37# 的帖子

奇迹:

我们有太多相似的感受,我的青春也都奉献给了家庭,工作后没多久,家里就遭受不幸,十九岁的我就肩负起家庭的重任、、、从那时起,我就不再有自我了、、、往事不堪回首,如今就在仁爱、奉献、宽容中再现自己的价值、、、

我很找就不会“倾诉”了,“承受”变成了一种习惯、、、所以你的心境我太熟悉不过了、、、契机,我们相互扶持,让彼此不再孤独好吗?

深海

深海您好:谢谢您对我的理解关心,让我这颗伤痕磊磊的心找到了知音。让我孤独的心找到了‘心’的朋友。在这论坛里除了宝工第二个就是您。在我们帖子中我们相互回复比较多,他是第一个最真诚关心我的人,所以我们交流很多。相互鼓励、支持、邦助、了解、所以觉得找到了说话的地方。现在又多了您多了说话的地方。如果没有这个论坛不知我的日子咋过,打牌吧天天打天天输不忍心。自从上了这个论坛我终于找到我要找的地方。没有学过拼音又不会打字,只有用手写连笔王。发一张帖子要几个小时,女儿说这样也妤不勉得你几下写完又找不到事做。
网上操作对我们太难了,连发一个短消息都难,用中文好一点用那种我认识的字母我就没法。我作天在您的帖子中回复,可能眼睛不好没看清,所以在帖子中我说了一句:您还不知道我的性别吗?我不是男人。今天我又打开您的帖子,发现是不是我作天看错了,请您不要介意。您说得好我们相互扶持,让彼此不在孤独。只有我们这种人之间才有共同语言。我们相互持,让彼此不在孤独!!!!!!谢谢您:深海朋友!!!!!!

回复 40# 的帖子

奇迹:

从苦集灭道的回帖中就能知晓你的性别,我想这也是他对我的一种暗示吧。

因为我已有一个多月没在家,所以几乎很少上论坛。因为自己有过走极端的经历,所以比较关注“求助”贴。等我回到家后,我就能好好和你聊了!

深海

深海您好:
可能是我眼睛不好看错了没关系,能交上您这样一个朋友是我的荣幸。其实我上阳光论坛的目的只是想倾诉,我早就知道神仙也救不了我。一、是几十年的痛苦没有地方倾诉,二、又一次致命打缶,三、也许人老了回想过去的几十年,现在刚盼耒一点欣慰,又被恶魔椎进了无底深渊,无法承受只想发泄一生的委曲。要不是这一次致命打缶,过去的就让它过去吧!不在提它,由于现在我无法知道,这到底是为什么???已年过花甲仍然未逃脱,满腹苦水满腹委曲没有地方诉说,所以才进入了这个论坛!!!!!!以后慢慢在聊吧深海朋友!!!!!!

回复 42# 的帖子

奇迹:

可能我的性格较为外向,而且个性中较为刚烈,所以有时说话挺硬朗。不过相信你也不会在乎这些,再说“深海”还是有“女性”的一面的!

在现实生活中,我们小区中很多中老年人都爱和我聊天,他们常常把自己的心事告诉我,甚至让我给他们想办法、出主意、、、平日他们也很疼我,做点好吃的都不会漏了我的。其实和年长者在一起好开心的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 7# 的帖子

夏秋

你干吗这样说啊!!!一定要好好活啊!!!

深海

深海您好:
我的性格和您相反比较内向,不擅言表责任感重的人。遇事总在自已身上找原因,老觉得是自已不对,所以我的一生没被人欺负,我也没欺负过别人。在人与人之间我还是一个有自尊的人,不管你是当官的还是一般很贫穹的人,你尊敬我我就尊敬你。不知怎么总觉得很自卑,自己一切都不如他人。
我觉得我的病和遣侍有关系,我的祖辈有这种情况,但不知属于哪种类型。就连我同父异母的大姐的女儿,年龄比我小一点也是这种情况。但和我的病情有点不同,现在都还活着从未治疗过。可能属干精神病类型,但她不打人不骂人还能认识我们。我们这一辈就算我倒霉,这是命运注定,一生自已做不了自已的主人。我原耒一直认为世上找不到我这样的人,现在才知道不只我一人。现在有您们这样的朋友,痛苦的时侯有人听我的诉说。深海、请您相信我我永远都会坚持诀不退缩!!!!!!