设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奇迹

伤感的晚年!!愿上帝以慈悲之心答应我小小的要求!

奇迹大姐你好,给我发的短信我早以看到.谢谢你的关心.我试着给你发过短信由于自己太笨没有发出去很是抱歉.我们同病相链.我也是快年过半百的人.我98年得病到现在一直吃药还没有找到适合自己的药,我仍然在吃病情有所好转.但快乐还是不属于我.奇迹大姐你是一个非常坚强人,我希望通过我们的努力与抑郁做斗争,我们会好起来的,让我们共同努力吧!

夏秋

夏秋你好:
谢谢你的赞美!祝你平安!吉祥!

愁云惨雾

你好朋友:
我还是和你一样才刚学会发短消息。只要药物对你病情有效就坚持吃吧!还要每天都要坚持锻练。我基本达到康服标准,就是给身体带耒些不良的麻烦。这种病想快乐难,快乐永远不属于我们。我的坚强是迫出耒的,不坚强不行!希望你能坚持、努力、一定会走出困境!!祝你早日康复!!!!!!

回复 59# 的帖子

奇迹:

有放不下的事,对我们来说是一件好事。因为从“抑郁症”角度来说,你还没有“情感丧失”,这说明你的病情还不算太严重,所以你一定要有信心啊!

曾经有很长的一段时间,我对任何事物都失去了兴趣,我还将自己关在房里,几个月不出门,不接电话、不接电话、不合任何人说话、、、后来在医生的指导下,我慢慢要求自己走出去,今天十分钟,明天行的话就加至二十分钟、、、就这样渐渐克服了这一心理障碍、、、

其实我觉得,我们最难面对的还是我们自己。不过你我都会战胜自己,做生活的强者的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海

深海你好:
我不知用什么话语耒表达你对我如此的关心。你说对我的病情基本稳定,按康复标准我基本上达到了。现在感觉就是全身均匀有些疼痛感,但不严重主要还是消化功能,一直吃药永远没有效果,西药杀伤力太大了中药不是对手。精神有些不好觉得有些疲惫,走路原耒是我的强项因为我座不得车,一天曾经走过一百多里路。现在走远点觉得吃力,我现在不想在提抑郁话题,提起觉得伤感心憾,我这颗伤感的心也成了永恒!在坚强也起不了多大作用,精神上的坚强治不了西药给身体留下的残余。我的认为西药就是起镇定作用,用它强大的威力死死的硬把它压住。从我了解我的病情就早已知道了结果。它不像一般病,只要药物有效果他就有康复痊愈的可能。我们这种病哪怕你现在有效果,西药没有病都要把你吃成病人。我现在只算康复缓解,名称没有变仍然是重型抑郁康复者。大部份重型抑郁病人结果基本相同,这是无法改变的现实。现在心理还算平静尽量不去想那些事情。又找不到兴趣我想一个办法,回忆二十岁以前的事情。回忆我一至六年级的课文,还真怪五十多年的书现在还背得很多。我把它存在电恼里,慢慢想把它像帖子一样发在其它版块里。当成消磨时间的工具,可能有人看了会笑我们那时的课文。女儿下周就要走了到另外一个城市,女婚早就走了他们先去把房子整好才耒接我,我又要再一次面对环境改变的考验。坚强这一点我一直尽到我最大的努力!结果如何不敢去想!我的几十年一直在寻找答案和折么中度过。我上论坛的第一张帖子,也是我保存几十年留下的唯一见证。里边有两句话《如果能用辛勒劳动能换耒你人生的轻松,我宁愿白天黑夜不休息为你服务。如果能用脚手残废能换耒你人生的温暖,我宁愿失去我的一手一脚》这就是我的、、、、、、一生!!!!!!
相信我吧!深海朋友!我会像你一样永远坚强!不管结果如何!!!!!!

回复 65# 的帖子

奇迹:

不论你走到哪里,我都是你的支持者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海

深海你妤:
让我很感动你是我一生中很难得的,最真诚最关心我的知心朋友。人到晚年有你这样的朋友我很欣慰,也没那么孤独了,妤像身边永远有一颗温暖的心在支撑着我。你也是一个病人,比我还严重的病人,时时刻刻还在为他人着想。真是难为了你谢谢你。你也要多多保重自已的身体,多多关心自已。
现在他们要去的工作单位离我老家不远了。他们须然对我很关心,但无法理解我们的感受!!!!!!
宝工现在情况不知如何,他的病情始终不能稳定够苦的!!!!!!

祝你妤人平安!!!!!!
    吉祥永远袢随着你!!!!!!

奇迹大姐:
早上送完儿子上学,回来又在床上躺了一个小时,好象是习惯性的,要想改变这个习惯还很难。也不知道是怎么回事情,我今天下午心情烦躁,坐立不安,好象有点抑郁,不干事情不行,干事情又觉得累。
这次抑郁发作摧毁了我的自信心,感觉干任何事情没有了兴趣也没有了信心,也不知道如何走出困境,哎

原帖由 深海 于 08-3-30 20:17 发表
奇迹:

有放不下的事,对我们来说是一件好事。因为从“抑郁症”角度来说,你还没有“情感丧失”,这说明你的病情还不算太严重,所以你一定要有信心啊!

曾经有很长的一段时间,我对任何事物都失去了兴 ...

我现在就面临这样的困境,没有信心也没有兴趣干任何事情,但傻呆着也无聊,很苦闷,也不知道自己现在能干什么事情,我现在特别怕一个人发呆,发呆的时候,仿佛抑郁和人格解体的又回来了。
以前很想自己康复以后去帮助抑郁的朋友,但现在心理有疙瘩。春节期间,我上中国心理咨询网,无意当中得知一个叫做“风中飘摇的叶”的网友自杀了,因为我曾经跟她接触过,还相互发过短信,当时给我的心理造成了极大的震撼,因为我春节的时候是发病最严重的时候,我当时就增加了药量,所以自己觉得我也没有能力帮助那些抑郁的病友。
在这里,我也一般不去浏览自杀干预的帖子,前几天无意间看到一个帖子里面,一个病友是抑郁加强迫,他的父亲在他10岁的时候得了抑郁症,后来还是自杀了,我看了以后心理不舒服了几天,可能是我现在的病情比较重的缘故吧

回复 67# 的帖子

奇迹:

今天过得怎样?每天都忙些什么呢?我很想知道你一天的时间都是怎样安排的。说不定,我还能给你一些日程建议呢。生活内容充实些,或许对心情有好处哦!

和你聊天很开心!你谦逊、友善、真诚、、、我真的好喜欢你这位长者!以后有事可要多多执教哦!

本帖子中包含更多资源

x

回复 69# 的帖子

宝工:

你要有信心啊!我知道你先很痛苦,但这些都会过去的!与死神几次擦肩而过的我,不是也过了那道坎了吗?

加油宝工,只要我们能一天一天坚持下来,走出抑郁并不是妄想。我支持你!

让我们微笑着迎接每一天吧!

本帖子中包含更多资源

x

宝工

宝工您好:
您也够苦的,不过我给您比起耒好一点,也好不了多少只是恼子平静。往天我不是说我基本达到了康服标准,我所说的标准就是恼子平静。身体不良反应就多了,最大的还是消化功能无法改变。往天未发现这种情况,只是不消化但胃不难受。今天觉得胃有些难受,饮食给前段时间比起耒,不只减少一半不想吃东西。为了我的胃吃了不少药,也无法阻止它绁续受损。说明胃功能在恶化,就这样下去我可能今年过不完。这些也是我于料中的事情,但没想耒得这么快。我不知道其他人有没有这种情况。我看有些说吃了几年药,好像还没有我的这种情况出现。我也找不到任何兴趣,电恼里要啥有啥但什么都没有兴趣。作天给您发了短消息,因为我不想在论坛里再提抑郁话题,提起我就伤感!我想尽量不去想它,找不到办法,所以我就想了一个办法回忆二十年前的事情。这个对我有点兴趣,思想都集中在回忆中,就不去想其它事情。我想用帖子的形式发在其它版块里。也许是些废话但对我还是有用,把它作为消磨时间的工具!我们这种人活得很艰难!有啥法!已经尽了最大的努力!在坚强只是精神它不能治我身体上的病!难!难!难!!!!!!
我准备明天就把我的那些废话发出去!

回复 72# 的帖子

奇迹,你不要太担心,我的胃病可能比你还严重。
我只知道,决定健康和寿命绝对是除了胃的其它器官,胃很麻烦,但不致命。你要有信心,才能让大家有信心。
把你的痛苦说出来,让我们一起来坚强!
快去医院看看吧,对付胃病,现在的医疗水平是足够的。

我的胃病:
http://www.sunofus.org/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost

奇迹,你是我敬重的、坚强的人。你的存在就是抑郁可以战胜。也是我的信心和希望。我有病以来也是经常在想,一定过不了今年,``````。但是,你一路艰辛,走到今天,并将继续走下去,我才明白:活着就是胜利,活着就是幸福。
因为有你,我才敢规划以后的人生,我要找回爱,我要成家立业,养育儿女,完整我的人生。
------你要好好的,你会好好的。所有的痛苦悲哀,不过是一种病的症状````````

深海

深海你好:
太感谢你无微不致的关心。你对我的夸奖过高了我没有你说的那么好。我耒介绍一下我的生活安排,我每天早上基本四五点钟就起床。在起床之前做一次全身性按摩,然后洗脸刷牙过后喝一杯麦冬泡水,加上女儿给我买的阿胶磨成了粉,每天早上一汤匙用麦冬水送服。然后开始一套建身活动,把时间放在面前每节做两分钟,能够用得上深呼吸的地方,我就尽可能用上。做完大概要一个多小时。做完以后吃一点用青果泡的酒,然后买莱耒回大约要四十分钟。回来就吃两个鸡蛋,吃完以后吃一颗叶酸因为我少吃蔬菜。以前没有吃鸡蛋习惯,现在缺法营养他们叫我每天都要吃鸡蛋。每天吃三个维生素Bl。吃完蛋后把地扫一下然后就上网。十点钟又服中成药,十点半开始做中午饭,吃饭的时后又服三颗舍曲林,我看说明它可以饭和药同时服用。吃完饭休息一下又上电恼,两点钟又服中成药。下午饭吃了过两小时又吃中成药,睡觉之前又服两颗氯消西洋。下午上网大概到八点,就在电恼前放一些歌曲又活动一下。然后洗脸洗脚睡觉,睡觉时又全身按摩一遍。有时我又用酒花椒盐泡妤的酒全身按摩一下。这就是我每天的规律。你有好的建议给我堤供一下,谢谢!
你问我做些啥,因为我找不到任何兴趣,我就找到一个办法,回忆二十年前的事情。回忆我的童年和少年,回忆我一至六年级的课文。这点我还找到了一点兴趣,我都解释不清真奇怪,我竟然从一至六年级的课文,慢慢的回忆能背几十课。每天都在回忆中度过,我把它存在电恼里,想用帖子的形式把它发到网上,作为消磨时间的工具。题目为:收寻远去的童年和收寻远去的少年。我在每个版块看了一下,没有我发帖子的地方。
你不嫌我烦我又把它用耒消磨时间,我慢慢写你慢慢看。这个世界上除了我女儿,还有三个最好的人,你是最最好的知心朋友,还有宝工,还有我的大哥。我病了哪个我都没说,只告诉他一人,我是哭着给他说他只是安慰我:妤好的治疗,我们也理解你了,科学这样发达一定会好的,经济困难大家支持你。没有我这个同父异母的大哥,我早就没在这个世界上。遇上你们三个就是我是我这一生荣幸。你们和我同病相连的人,有共同语言。我在沦坛里说的话,是我这一生唯一说得最多的。我是不喜欢聊天的人,给他们没有共同语言。他们说我是你说得好她笑一下,说得不好听一下,我从不参与。我又要说一大堆了,你不嫌我话多我又接着说。我是一个脆弱而持别敏感的人,最容易受伤害所以自我保护力也强。我也不知道我为啥有这种感觉,因为小时侯喜欢音乐,所以我对歌曲敏感也强。我喜欢的歌还是多,就现在也有好听的歌。可能年龄不同时代不同,看法和感受也不同。我喜欢唱歌形式如阎为文这一类,点雅大方庄重还带有几分威严和军人气质。我最不能接受像超女那一类的人,出耒我马上关掉我接受不了。又唱又跳还有穿着唱的歌也没有意议,也没有美的旋律有时三四句歌词就吼多长时间。还有一种原滋原味的老歌本来就喜欢,把歌词改了我就不听了。还有一种原滋原味的老歌,添加一些怪声怪气唱法我也接受不了。太敏感了所以最用意受伤害。所以我才有很强的自我保护力。说了一大土废话,但给你说起耒舒服!谢谢你的倾听!!!!!!
我不想提抑郁你郏我建议,我写的回忆能不能发又发在哪里。我也觉得没意思但我对它有点兴趣。