设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 「心空空」

●●●●●●抑郁问题大接龙!●●●!●●●!●●●

づ碎翼げ灵风 该用户已被删除

答楼上:我觉得是抑郁表现之一,抑郁中的人可能因为个性,遗传,家庭环境,造成自卑心理,于是错误认知为躲避自己爱的人,和亲友是一种最后的自尊保护,而且觉得往往这类情绪是不可控的~但是什么都可以先放下,但自救的心不能放下。
问楼下的,今天抑郁没?还有自救心理么?

这个帖越来越热哦,好热闹,今天我抑郁没?怎么好说呢,我都不知道自己今天抑郁没了,不好说啊,把自己已经长期地装在了抑郁的套子里,还有享受抑郁 的感觉掺杂其中,自救,就是完全高度集中地在这个问题上不能自拔了很长一段时间呢,当然自救本身没有错,但是自救一定要找对方法,不能太自我恐慌了就行.
楼下的,你真心实意地愿意走出抑郁吗

当然.我已经走出来了.感觉不错.楼下的你信教吗?你如果不信,请说明原因, 我自己不信教,因为我信自己

走出来了怎么还在这里.
我信吖 信佛教 
原因就是个心灵寄托而已
如果它真的存在 希望保佑我和家幸福安康 仅仅是一种精神上的寄托和慰藉.

楼下的.你觉得抑郁有没有可能伴随人的一生?我害怕我真很害怕.害怕自己不好.害怕他拖累着我一生.你怕么

很有可能啊,当然不是天天都有,可能你以为自己已经好了,但碰到触发事件就又复发了,就象我现在一样。我也真的很害怕,怕自己不好,拖累我一生,拖累我的家庭,真的好怕。

楼下的,忧郁的时候你是否有世界末日的感觉,是什么让你支持下来,你又是如何在忧郁和焦虑中分散自己的注意力。

回复 36# 的帖子

楼上的,我当然有世界末日来临的感觉,

说实话,是心理咨询。我的家里人答应我帮我寻心理医生。我的抑郁很厉害,而我挣扎了这么多年,证明——我一个人的力量真的走不出来。

我在忧郁,焦虑的时候会想办法让自己静下来,听自己呼吸的声音。听积极宣言。看积极宣言。

楼下的,你抑郁了几年了???还在坚持正常的学业或者工作吗???

应该说神经性抑郁五年了...

其间荒废了两年多...最后想这样下去不行...内心里还是想向上的...那么去靠行动来满足它吧...

楼下的...

你肢体协调能力好吗?

肢体协调能力不差吧,也不能算很好。很好的话就去学跳舞了,嘿嘿~~~问楼下的,你抑郁如果康复,你还会融入抑郁人群中帮助受抑郁折磨的人么?

你抑郁如果康复,你还会融入抑郁人群中帮助受抑郁折磨的人么?
我如果康复了,一定会帮助受抑郁折磨的人,只有我们对抑郁症的体会是那么深刻,那些搞心理咨询的大多是隔靴搔痒。
问楼下,中医对治疗抑郁症有用吗?

个人感觉是没用的....像林黛玉的不足之症即使在钟鸣鼎食的大富之家也没能治好....当然首先先确定自己是神经性的还是内源抑郁....

楼下的....抑郁对你的最大困扰是什么?

飞翔天空 该用户已被删除

知道这个帖为什么能保持榜首了,回了贴的人喜欢回来看楼下回答自己问题的贴,看了又忍不住会继续回答末尾的帖,如此循环,我做过咨询的,最焦虑的日子里,记得好象有必须去看心理咨询师不然会死掉的感觉,所以无论如何都是有用的,而且,我的几次咨询经历里还是有很多收获的,还有最大的收获是,感觉对心理咨询师的一种崇尚和羡慕,并且开始有未来当心理咨询师的愿望,有了目标了就是好的开始啊,
问,,,,,,我们走出抑郁的人和没有经历过的人相比,谁更容易成功实现这个梦想呢.我猜,最理性的回答一定是都一样要靠自己的努力实现,我呢,每天对这个梦想只存在着幻想,但又觉得是可以实现的那种幻想,就叫理想吧,加油

我觉得在谁更适合成为心理咨询师这个问题上,是
走出抑郁的人,就像一般踢过足球退役比体育系毕业的更适合当足球教练一样。 毕竟更容易对患者产生共情。更有切身体会。
如果是谁更容易成功的话,就想kitty所说的,一样的,看谁更努力了。
问题:你相信是否有种方法会使自己抑郁变好,只是暂时没有找到(或者已经找到了)

看着大家你一句我一句的我好羡慕,为什么他却从来就没有这个兴趣来参加什么呢,但是能正常工作。照说能正常工作的人病情应该不是很重,但为什么他能工作却对别的任何事情都没有兴趣呢,他总是一个人呆着。要他去心理咨询机构咨询一下,他总是说,以后再说吧!