设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 「心空空」

●●●●●●抑郁问题大接龙!●●●!●●●!●●●

来这里的有几个不焦虑的

下面的,你抑郁的时候通常在做什么.

问,你的抑郁的主要表现是什么

晕,想回来看你们回答偶的问题,结果发现又是偶接题啊,还差点没反映过来,就有这么迟钝呢,我关于焦虑的思考,以前抑郁最严重的时候体验过焦虑,现在异常焦虑的感觉没有了,抑郁居然可以让人反映迅速啊,呵呵,难以置信,看来抑郁千奇百怪的现象都有哦,问楼下的,你的抑郁的主要表现吧?补充,我回答的是上上个朋友的问题,这才看到,抑郁的时候我通常做的事情,睡觉和上网

抑郁的表现,就是睡不好觉,早醒,焦虑,牙齿麻,全身不舒服.
我现在碰到一点事情就焦虑,睡不好觉,担忧,随便和谁争吵一下就是这样,问楼下,你有这种情况出现么?

答楼上,我倒很少有失眠的情况发生,正常情况都是时间不够睡,一天14小时以上,睡眠质量不高是真的,不断的莫名的梦,醒来时都忘光光。焦虑的情况我一直都有吧,只是最近好像又严重些了,用睡觉来逃避现实而已,自己不知道怎么办,也没有人理解我的行为
问楼下,你有朋友么

过去有,很少联系了。
我现在抑郁很严重,总想辞职。处于很矛盾的状态,不知道这次能不能挺过来。家人被我闹得够呛。

楼下的,你换过工作吗?

没有勇气炒老板鱿鱼。后果会很严重。父母不会理解,旁人的议论、嘲笑。摆脱不了啊,死了不值,不死又无法面对、接受。难受死了,要是难受就能死掉多好。

楼下,你会怎么办?当你不愿去做不得不做的事,你会怎么办

没换过工作。
不情愿做的事情,如果不做的后果不严重的话,咱就不做!
楼下的,抑郁后你变瘦了吗?瘦了几斤

瘦了不少,身体很弱,但没称过
楼下的在用什么药?感觉怎么样?

回楼上版主,我服国产乐友(谁叫俺经济拮据呢 )所幸效果不差,是对我有用的药,已是第2次复发,坚持工作中。。。状态时好时坏。   楼下的你第几次复发了?通过抑郁你得到了什么?

答楼上,不知道现在算不算是第一次复发,只是感觉和从前那个时候又一样了 。
得到什么,不知道,好像只有仇恨

问楼下,你会不会觉得这个世界亏欠了你

哈~又是我~回楼上;以前这种感觉很强烈,感觉不这世界公平,我不该来这世界等等。。。现在此类感觉很偶尔淡淡的。。。
问楼下,抑郁的你有喜欢看哲理,诗歌类的书籍吗(比如:蒙田;歌德;叔本华;尼采)?还有有没有过运动治疗的愿望?

答楼上,我看不懂深奥的哲学和诗歌,我看些我能看懂的书就好了,看些温暖点的文字哭一哭,第二天还是要继续,直到撑不下去。我太缺乏锻炼了,体质现在比较差,想锻炼,但起床和时间,金钱都是问题
问楼下,如果全世界都不喜欢你了,你怎么办

答楼上的:最近在读宋词,.你说的除了蒙田外,以前都接触过,就是没有细读.,运动治疗尝试过,建议大家不要运动过量.
问楼下的:你对抑郁症的治疗有没有信心?你对目前医生的治疗有什么要说的?

答(1)。如果全世界都不喜欢我。我还是会喜欢我所喜欢的。不然活着太无趣味。
  (2)。我坚信抑郁可以治愈。因为我从论坛看到一句话。“抑郁只是精神上的感冒”(大意)。

问。你最近在看哪一本书或影视剧?

回楼上的,学习英语中,在看大学英语泛读第一册,电影嘛,下了发条橙和赎罪,还没看!
楼下的回答下你多大了,结婚了吗?如果一直没有找到你喜欢的人,你会怎么办?