设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: charles_1812

[原创] charles_1812的个人病例

回复 87# 的帖子

我这不叫复出,叫破罐破摔,把自己最差的状态全揭发出来。

我也有这样的习惯,不过是晚上睡不着觉时,就看书,也不管看到几点,累了就睡。

今天去医院,跟医生抱怨说现在减肥,每天早上5、6点钟醒,不知道是抑郁性早醒,还是饿醒的。
医生说我在吃舒必利,那个药有个很不好的副作用,它刺激乳腺分泌,是激素类药物。而且它刺激食欲,让人变胖!
变胖也就算了,最怕吃过几年再长出沟来,那就肯定会火了!

如果不是想去泰国发展,还是不要这样火的好

支持麦兜运动,但是不支持刻意减肥到失眠......身体再苗条但心理不健康,又有什么意义呢。咱又不当花瓶..
身材苗条,别人看着舒服,可是建立在自己痛苦的基础上,自己不舒服;
身材胖胖的,别人看着难受,只要自己舒服,心理健康就好。

小迪的话好像有道理,我就不那么着急减了,慢慢减吧。
不过减还是要减的,现在有中度脂肪肝,血压好像也在升高,不减不行了

谢谢纳兰提醒,如果几年后我真的火了,就去泰国发展。到时候别忘了去探望我!

我吃的药前前后后和你一样,剂量也差不多。都是碳酸锂,舒比利,氯丙嗪

哦,那咱们的症状恐怕差不多。你治了多少年了?

最近活动太多,又轻躁了。我想我循环的真快!
还是老办法,晚上加氯丙嗪,2粒,有时候早上起来还感觉心惊肉跳,再加半粒。
早上特别困,只好抽根烟提提神。戒烟3个月告一段落。等这阵子过去还要继续戒。

好久不见还好吗?

回复 101# 的帖子

哈哈,好久不见了,再见又到了光棍节!昨天我这个节过得。。。今天看到你的问候,我觉得生活又变得快乐了!
今天早上看到新闻说,今年光棍节在网上惊现90后的发帖,表示要尽快脱离光棍状态。结果80后的教训说,我们还没叫苦呢,你们就。。。我们70后的只有说:长江后浪推前浪。。。
这让我想起红楼梦里贾珍教训贾蓉的话:爷还没说话,哥儿怎么就喊起热来?

轻躁半个多月过去了,紧接着是近半个月的轻抑。虽然我时刻注意用药与情绪,但还是没能稳住,终于陷入抑郁,也许和季节有关,是肯定要落入轮回的。
症状是全面犯懒,对什么都没有太大兴趣,特别是懒床。这个周六在床上呆了多半天,星期天早上5点多就醒了,想睡睡不着:因为睡眠过剩了,那滋味真的很失落。因此我悟到:要想睡得香,就每天都把自己累得贼死,而不是追求睡得多或舒服的床褥;要想吃得香,就把自己搞得很饿,而不是追求山珍海味。
我加了舒必利,每天早上3粒,情况已经好转。

睡得多,真是个问题。我现在也努力保持睡不够的状态,以便自己睡好 可是一有条件,真不愿意早起啊。。。

是啊,老话说,早睡早起,可是我就是不愿意早起,特别是冬天,好难受啊!
我特别羡慕能熬夜的,要是我能晚上12点睡,早上7点起,肯定特高兴。