设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: charles_1812

[原创] charles_1812的个人病例

原帖由 charles_1812 于 08-3-17 15:23 发表
有人劝我,说我得了躁郁症,像有裂纹的杯子。如果自己加倍爱护,可以用很久。如果不知爱护,恐怕马上要碎掉。我听了以后深以为然。

我在淘宝网上当老板,给自己很大压力,恐怕就是在压自己的裂纹了。既然我承受能 ...

这个比喻很形象。其实还是佩服你,因为你还想着多做点事情,比Y 好

我最近压力也很大,准备啥时找个机会大哭一场,减减压力

这就是女人比男人强的地方,哭一场也不丢脸啊

共勉!

回复 16# 的帖子

祸兮福所倚

回复 17# 的帖子

惭愧!
好几天没来了,上来又看到老友,很高兴!
可以哭真好啊!我有时候也哭一场,虽然是三十好几的大老爷们。当然要避开爸妈和女朋友,呵呵

是啊,我们都是那只有裂纹的杯子。

我在努力去学会如何减少再次碰撞的机会,而不是修补好了之后再去迎接挑战。因为我输不起。

回复 20# 的帖子

好久没见纳管了,最近还好啊?

又有点裂

呵呵,看来纹不大,又合上了

回复 23# 的帖子

自动修复型!

不错不错

这个月裂得多了点。
女朋友吹了。原因嘛,可以说和躁郁症有那么一点联系。并不是她嫌我有病,而是因为她晚上不能让我好好睡觉。
她很爱我,不是吹牛,确实。可是我们的生活习惯有很大差异。比如,我晚上要上床就睡觉,可是她就爱夜谈。白天嘴不闲着,晚上躺到床上还要谈很多“重要”事情。我感到非常疲倦。和她说过,可是没用。等到她睡着了,我还要凌晨2、3点才昏昏睡去,早上又起得早。
这样两个月后,我出现轻躁狂症状。我服药之后有好转。过了一个月,又有轻躁狂了。没办法,我只好和她分手了。
其实这只是原因之一。我们的价值观念,处事原则,兴趣爱好有很多差异,最终使我下定决心了。
虽然如此,我心里也很悲伤,毕竟相处5个月。年过30再相处真的很难,非常羡慕初婚长久的好人,愧对朋友们对我的祝福了。不过还是要找啊!

有些为麦兜可惜,因为内心里一向把爱奉为婚恋的至高无上的标准。

不过也许这也是一种童话情结吧,永远幻想着王子与公主的幸福生活,却没有充分考虑到现实的困难。这其中也包括这些看似微小的习惯上的差异,有些也是无法妥协的。一味地强调大标准,会抹煞对现实问题的洞察与解决能力。

我现在还在郁着,很羡慕麦兜的决断的勇气,也希望这决断不会受轻躁太多的影响。

既然已经做出决定,就坚定地走下去。祝好。

“这其中也包括这些看似微小的习惯上的差异,有些也是无法妥协的。一味地强调大标准,会抹煞对现实问题的洞察与解决能力。”

谢谢。。。  我一发现有轻躁症状,马上服药。虽然难受,好在思维未受影响。
愿纳管也早些好起来吧!

感觉很懦弱无能,懦弱无能。。很想逃避逃避。
也没有感情没有任何,完全消失吧!

回复 28# 的帖子

其实我经常处于这种状态,很无助,很孤单。经常处在人群之中,感觉就好多了,情绪也活跃了。

春天的季节看来真是抑郁的多发期啊,大家多注意呢

现在感觉不那么难受了
逃避不是办法
解决还是需要克服困难去面对哦