设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: charles_1812

[原创] charles_1812的个人病例

关于发病的诱因

麦兜朋友,你这次情绪的波动跟想开网店有密切的联系,这让我想到我自己,的确,一些稍微有些刺激的想法,很可能会变得一发不可收拾。你有没有想过为什么会这样。
我觉得平时没什么太多天花乱坠的想法循规蹈矩,过于谨慎,做事极为有责任心且十分上心专注且一丝不苟的人,容易出现情绪的波动。
而一些人,干什么都抱着试试看的态度,半认真不认真地甚至马马虎虎地做事,出现难题就想着找人倾诉寻人帮忙,造成后果就一大堆理由为自己辩解开脱且很能推卸责任,失败了能看得轻描淡写,宽慰自己的人,是不会出现什么情绪上的问题,最多是给别人造成一些麻烦。
对照一下,我们是哪一种人,为什么会弄得自己不能做自己想做的事情,说自己想说的话?让我们一起来思考思考吧。

回复 40# 的帖子

其实也就觉得是生活的一部分了。

回复 43# 的帖子

说不上什么经验了,就是反复次数多了,每回都是差不多的感觉。轻躁的时候不想休息,做什么事都是放下一件又是一件。如果突然感到一股欣快感,那就是已经外显了。抑郁的时候脑子发涅,什么都做不了。如果因为微笑的事情鼻子发酸想哭,就已经不妙了。还有,如果睡眠不好了,肯定有问题,要留意。
也就是这么多,我每回都是这样,不知道你的情形如何。

回复 44# 的帖子

纳管别客气。
我感觉你在想对生活的态度,是宏观还是微观。我想每个人都有对世界的认识。有的时候我想了解一些天体物理学会让我对世界有更美丽的印象。这些都是宏观的。
对我们身边的人和我们自己的生活细节,则繁琐的多。不过,如果怀有爱人的心,日子会好过许多。虽然会有很多伤害,可是接受的多了那也是生活的一部分,其实也是挺美好的。
发点宏论,不免文不对题。

回复 45# 的帖子

说得好,不过别让大脑骗了

回复 46# 的帖子

豆豆,好像你恢复多了啊。你比我瘦溜多了,别减了。看了你的计划,你那里环境真好啊,羡慕羡慕!

回复 47# 的帖子

你对我很有启发。确实,我们的性格大部分属于内向的,不适于开拓性事情。我曾经在嘉峪关和泰国一个小庙求过签,结果惊人的相似,大意是说别人忙着赚钱我只能逍遥,不要无事生非,这次的事情让我想起了那个签,这就是命吧。

回52楼

还得减,离健康美丽还远呢!

我以前做过模特,现在连我都不相信自己曾经拥有那么好的身材,

除了看以前的照片!

回复 54# 的帖子

你还是有基础,减了心情会好。不过别太快。

知道了,谢谢!

回复 56# 的帖子

豆豆朋友,曾经是模特......
好羡慕啊!
希望你早日恢复魔鬼般的身材,加油

回复 53# 的帖子

麦兜朋友,你求的签在我身上也适用,呵呵
其实,别感叹自己赚钱不如别人,想想那些真正的穷人,吃不饱,穿不暖,还贫病交加......那么,我们是多么幸运。
我们同样也可以怀抱梦想,也想做生意,赚很多很多的钱,其实普通人都这样想吧!可是,真正的成功人士却是风毛麟角。所以,呵呵,我觉得当普通人,挺好!
如果你还是想开网店,我觉得完全可以啊,就抱着试试看的态度,别太较真,失败了也可以看淡一点的话。

回复 53# 的帖子

逍遥两字,人生难得

我有个朋友,野马的命,一个月有大概半个月在外奔腾,几家公司呢

但是LP生病时,怀孕时都无法在旁边

虽然他产业很大,但是不羡慕,我们还是做芸芸众生中的蚂蚁好了

回复 57# 的帖子

感谢你的认同。生活真难啊,钱不够花。其实不管挣多少钱,也都不够花。富豪有富豪的花法。只好量入为出了。

回复 46# 的帖子

我想这是情商的问题。我父亲总说我情商低,对自己不能很好的排遣情绪,对别人不能迅速了解Ta的情绪状态,这样在社会中会比较孤独。当我顺着父亲的指点前进,我发现了好多崭新的东西,又兴奋又惶恐。不过慢慢熟悉了就好了。