设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: charles_1812

[原创] charles_1812的个人病例

根据我自己的情况,这么多年的总结的经验,还是不吃药更能把握自己。

我体质比较敏感,吃药副作用大过疗效。看了你的帖子,发现不吃药的情况下,情绪的变化睡眠情况的变化也再自然而然的变化。加上自己主动的调整,比较容易让情绪和睡眠不至于过分影响正常的生活。

别人看我这么重视睡眠和情绪,都认为我小题大做。了解我病情的同事,坚持认为我是一个“好“人,不要动不动的就是什么循环啊,抑郁啊!

回复 118# 的帖子

大妈又怎样?你这样可亲的勤奋的虔诚的朋友我们都喜欢!

回复 121# 的帖子

支持你!
我们就是要注意睡眠和情绪,这是我们的生存之道!其实吃药不吃药主要看自己的情况,只要保持身体和心理健康,怎样好就怎样办喽。
加油啊!

这几天真难受,头疼,疲乏,心慌,浑身无力,晚上到家坐着就睡着了,今天跑了趟厕所出来觉得走路都吃力了,就去看病。

我怀疑是血压低,结果血压一点不低,还有点高。医生说是血糖低。摸脉以后问我是不是脾气大,因为我等了一个下午,她说我看你脾气也不大啊?说是什么肝木克脾土,大概是气大伤肝然后影响肠胃的意思。

我这阵子是有点事,很郁闷。看来不是抑郁的症状,我多吃点糖,再吃点汤药调一调,估计就会好转。也不能什么事都往抑郁上靠。

伙计,吃糖补补血糖可以,小心啊,不要补太多了。这年头和肉、糖、油沾边的都少吃为妙。

这两天网站怎么了?难道像我一样挂了?
抑郁啊,虽然加了药,还是陷入抑郁。早上不想起床,白天因为药物的原因坐立不安,什么都没有兴趣做。幸亏现在工作不忙,要不真的人仰马翻了。

哼,我也看出来了,每年两次反复。

心灵捕手

呵呵!运动自行车,我也喜欢,尤其是山地自行车,有好的铝合金配件吗?

可以到淘宝上看看,挺全的。

昨天晚上入睡变得困难,脑子思维加快了。抑郁的症状,早上严重,下午晚上情绪变得轻快。就睡眠来说,这个特性真的很糟糕,让我早上不想起,晚上睡不着。
但是昨晚的情况说明我的状态已经向躁的一面发展,今天早上减了一片舒必利,改为2片。

哥们你怎么抑郁思维还加快!!??我上班半个月了,现在睡觉不是问题了,看来有点事情做还真对我的休息影响挺大的,我还是每天早晚各一片丙戊酸钠,还好,!

小咬朋友 ,生活充实就对我们的病情有好处啊!
我是抑郁以后服用舒必利抗抑郁,经过一个多星期治疗以后情绪上来了,所以思维加快了,呵呵。

哪得赶快停药了,兴奋对偶们来说不是什么好东东!ps:你知道"小咬"什么意思吗?北京话你懂,估计这个也难不住你,

是啊,谢谢你提醒,我已经减药了。
当然,我知道小咬。看头像你倒是像一只龙精虎猛的小咬

小咬是叮人的飞虫,至少东北话是这样解的。