设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: charles_1812

[原创] charles_1812的个人病例

麦兜祝各位网友、病友在牛年万事遂心,大吉大利!
新春你最牛!

这孩子怎么老不出来见人呢?数压岁钱吗?

最珍贵的东西是免费的

忽然发觉,在这个世界上,最珍贵的东西是免费的。

阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?
  空气,是免费的。一个人只要活着,就需要源源不断的空气。可从古到今,又有谁为这须臾不可缺少的东西埋单?无论贩夫走卒还是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈天地间的空气。
  亲情是免费的。每一个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可从没有哪一个父母会对孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就始终如一。
  友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时将你揽在怀里的那个人,可曾将他(她)的付出折合成现金,然后要你还钱?
  爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的依靠。而这一切,都是免费的,更是金钱买不来的。
  目标,是免费的。无论是锦衣玉食的王子,还是衣不蔽体的流浪儿,只要愿意,就能为自己的人生确立一个目标。这个目标既可以伟大也可以平凡,既可以辉煌也可以朴素,只要你愿意,你就能拥有

还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想……所有这一切,都是免费的,只要你想要,你就能得到。还有春风,还有细雨,还有皎洁的月华,还有灿烂的星辉……世间多少滋润心灵美好风物,都是免费的啊……
  再不要对着苍天唉声叹气;苍天是公正的,更是慷慨的;

苍天早已把最珍贵的一切,免费地馈赠给了每一个人。

呵呵,过节这几天净串门了,没有时间上网啊!这不上班了,才开机转一圈。您费心了

忙啊!
由于到春天了,地气上升,易躁狂,所以加药。
碳酸锂增加到4片,早2晚2。
舒必利增加到5片,早2晚3。
舒必利量增加到4片以上,就有抗躁狂作用,经过我近一个月的服用,证明是有效的。
只是这个药方对睡眠没有好作用,我经常睡不着觉,吃安眠药也没有作用。医生给我开了一种作用类似于氯氮平的药,叫舒思,专门管睡眠。我一看副作用,就是头晕等。第一天晚上吃了一片,0.1g,好家伙,晚上起夜都差点摔倒,头晕得不行。第二天上午上班,趴在桌子上睡到中午吃饭。过了两天,又睡不着,吃了半粒,第二天趴在办公桌上睡到10点。总而言之,现在我晚上吃1/8粒,第二天上午还要头晕很久,只好大量喝水解药效。

经过几次尝试,我发现只有吃1/16粒舒思才有效又少副作用。
我准备改为25mg的,这样也要吃1/4粒。
据医生说这个舒思可以代替碳酸锂,这样可以去除碳酸锂对肾的副作用。但是又增加了对肝的副作用。烦恼!

头像不错

谢了

皓 天-放飞梦想
词/曲:丫 丫

蓝天下
有一双美丽的翅膀

她自由地飞翔
在梦中的天堂

看过大地的 模样

掠过星空的沧桑

知道风雨和彩虹
都一样漂亮

有一弯
渴望美丽的眼光

它在寻觅
被丢失的景象

就在大地的 远方

照耀你心头的阳光

看生命自由 在一起歌唱

放飞
我们的梦想
相信你
有改变的力量

放飞
我们的梦想
心手相通
一起努力的方向

有一弯
渴望美丽的眼光

它在寻觅
被丢失的景象

就在大地的 远方

照耀你心头的阳光

看生命自由 在一起歌唱

放飞
我们的梦想
让大地
有金色的阳光

放飞
我们的梦想
让我们
回到绿色的故乡

放飞
我们的梦想
相信你
有改变的力量

放飞
我们的梦想
心手相通
一起努力的方向

放飞
我们的梦想
让大地
有金色的阳光

放飞
我们的梦想
让我们
回到绿色的故乡

放飞梦想

是啊!没有梦想的生活像什么样!
我曾经没有梦想,没有希望,如果还没有家人的支持,我早已不在这世上!
然而现在又有了梦,有的时候是百万富翁,有的时候是成功人士。虽然有的离奇,有的难以实现,但是有梦总比无梦强,我的生活又有了色彩,又有了动力!

给自己一个新的起点微笑,昂首阔步,作深呼吸,嘴里哼着歌儿。倘使你不会唱歌,吹吹口哨或用鼻子哼一哼也可。

如此一来,你想让自己烦恼都不可能。
                  --戴尔·卡内基

如果你无法改变环境,惟一的方法就是改变你自己。
接触的人多了,就会听到一些抱怨声,是固守自己本来的状态,还是积极改变自己,去适应周围的环境和人。

这就有了两种不同的选择和行为方式,也会造就不同的结果:平庸或出众。
埋怨环境不好,常常是因为我们自己不好;埋怨别人太狭隘,常常是因为我们自己不够豁达。

就好像埋怨天气太恶劣的,总是那些抵抗力弱的人。更有效、更实际的做法是,

先从改变自己做起,给自己一个新的起点。
美国有一位伟大的哲学家威廉·詹姆斯曾经说过:"我们这一代最伟大的发现是,人类可以经由改变态度而改变自己的生命。"
两个囚犯都透过监狱的窗向外看去,一个看到星星,一个看到泥巴。

其实窗外的景象都是一样的,关键就在于调整自己的目光。
当我们能够独立思考自己的人生的时候,我们的生命至少已经度过了十余个年头。在过去的日子里,我们的身上不可避免地带着许多缺点和毛病,是让它们继续像老朋友一样如影随形地跟着我们,还是改掉它们,这是你自己可以选择的。
不要让它们继续阻拦你走向成功了,从今天开始改变自己,每天都给自己一个崭新的开始。

梦想是起点
努力的行程才是过程
没有准备好长途的跋涉
怎么能够到达理想的彼岸

一颗心,热切的企图心
也难免会在风吹浪打中变得脆弱
我们只能告诉自己坚持
既然选择远航
就不要抱怨旅途的辛劳

祝你成功

你真的很阳光,和你交谈让我也信心百倍!

这两天循环真快,比北京的倒春寒来去得都快。
基本上3-4天交替出现躁/抑症状。调药也不敢这么快,有的时候滞后一些。

回复 164# charles_1812 的帖子