设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: charles_1812

[原创] charles_1812的个人病例

回复 164# charles_1812 的帖子

你是快速循环吗?怎么那么快呢,我躁狂之后的一段日子长达数年的低靡,最近几月算好一些吧,接受森田的一点理论认识,我想是是应该重新认识和规范自己的时候吧.
双相似乎没有前过去两年所想的那样,我们应该去认识一下焦虑恐惧或者强迫等神经症的治疗和认识

我们虽然病了,但是仍然有资格去爱,去关心,相反,如果有一段真挚的爱情,对我们来说未尝不是一件好事啊,要知道爱是治疗心理疾病的一剂良药,不过要找一个适合自己的,可以降低标准,不能没了尊严,呵呵!
愿所有的病友都能够有一个不嫌弃自己,很爱自己的另一半天。

看了CHARLES在这里的所有帖,为CHARLES感到高兴!!!

突然有个想法:俺6月底到北京,如果可能,我们见个面好吗?纳管,长管,CHARLES。。。。。。。。。。阳光战友!!!感谢忧郁症,让我们有机会认识!!当然还要感谢SUNSHINE!!!

刚败了辆捷安特trooper 3500。。。。

原帖由 charles_1812 于 08-4-22 10:21 发表
这个月裂得多了点。
女朋友吹了。原因嘛,可以说和躁郁症有那么一点联系。并不是她嫌我有病,而是因为她晚上不能让我好好睡觉。
她很爱我,不是吹牛,确实。可是我们的生活习惯有很大差异。比如,我晚上要上床就睡觉,可是她就爱夜谈。白天嘴不闲着,晚上躺到床上还要谈很多“重要”事情。我感到非常疲倦。和她说过,可是没用。等到她睡着了,我还要凌晨2、3点才昏昏睡去,早上又起得早。
这样两个月后,我出现轻躁狂症状。我服药之后有好转。过了一个月,又有轻躁狂了。没办法,我只好和她分手了。
其实这只是原因之一。我们的价值观念,处事原则,兴趣爱好有很多差异,最终使我下定决心了。
虽然如此,我心里也很悲伤,毕竟相处5个月。年过30再相处真的很难,非常羡慕初婚长久的好人,愧对朋友们对我的祝福了。不过还是要找啊!

现在女朋友又找了吗?

相处5个月-2个月“这样两个月后,我出现轻躁狂症状”-1个月“过了一个月,又有轻躁狂了”=2个月

老兄效率挺高的!

原帖由 花开花落 于 09-3-31 11:40 发表
你是快速循环吗?怎么那么快呢,我躁狂之后的一段日子长达数年的低靡,最近几月算好一些吧,接受森田的一点理论认识,我想是是应该重新认识和规范自己的时候吧.
双相似乎没有前过去两年所想的那样,我们应该去认识一下焦虑 ...

花开,很赞成你的说法!我也是觉得,在病症不那么严重的时候,更多的是焦虑影响情绪。我也认为森田的“顺其自然,为所当为”很精辟!
我是快速循环,不过也曾经有过连续3年抑郁的痛苦经历,那是因为用药不当,现在想起来都不寒而栗!

原帖由 阳光天使11 于 09-3-31 12:52 发表
我们虽然病了,但是仍然有资格去爱,去关心,相反,如果有一段真挚的爱情,对我们来说未尝不是一件好事啊,要知道爱是治疗心理疾病的一剂良药,不过要找一个适合自己的,可以降低标准,不能没了尊严,呵呵!
愿所有的 ...

阳光,你的话让我觉得很大的安慰!
我现在对单身生活已经习以为常。虽然有时候有好心的朋友介绍一个,可是也经常不成功。我都疲沓了!当没有女友的时候,我的生活如死灰。有了女友,我有一丝活气,好像生活有了光彩。可是晚上躺下,总想前途未卜,等到她了解我的疾病的时候会是什么结果呢?我不敢想。我把女友当成生活的催化剂,有了她我就能蹦达蹦跶。
现在还不算太老,等再过几年,激素水平下降,我可能连蹦达的心都没有了。
太消极了!即使这样,我还是要找!万一找到真爱呢!

原帖由 Charlie Z. Song 于 09-3-31 16:13 发表
突然有个想法:俺6月底到北京,如果可能,我们见个面好吗?纳管,长管,CHARLES。。。。。。。。。。阳光战友!!!感谢忧郁症,让我们有机会认识!!当然还要感谢SUNSHINE!!!

感谢你花费大量时间看我那些又臭又长的帖子,哈哈!
渴望见面。我的QQ:1070148092。咱们有群吗?

原帖由 风吹尘 于 09-3-31 16:39 发表
刚败了辆捷安特trooper 3500。。。。

没想到风兄还是车友!!咱们有同好!

原帖由 风吹尘 于 09-3-31 16:43 发表

现在女朋友又找了吗?

相处5个月-2个月“这样两个月后,我出现轻躁狂症状”-1个月“过了一个月,又有轻躁狂了”=2个月

老兄效率挺高的!

过奖了!其实我未必循环那么快,有一部分谈躁抑色变的心理因素在里边。静下来想一想,我发现的症状有的时候不意味状态转换,有的时候是偶然现象,让我夸大了。

现在有一个女友,刚开始交往。托楼上各位的福,希望这次能成!

原帖由 charles_1812 于 09-4-1 11:53 发表

没想到风兄还是车友!!咱们有同好!

有机会一起骑游

原帖由 charles_1812 于 09-4-1 11:59 发表

过奖了!其实我未必循环那么快,有一部分谈躁抑色变的心理因素在里边。静下来想一想,我发现的症状有的时候不意味状态转换,有的时候是偶然现象,让我夸大了。

现在有一个女友,刚开始交往。托楼上各位的福, ...

恭喜!先跟她说好晚上不准唠唠叨叨影响你睡觉。

不对,应该是交往一阵子后感情稳定了再说。

或者干脆等睡在一起了再说。

我靠