设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: charles_1812

[原创] charles_1812的个人病例

周围人声嘈杂很讨厌,请花开注意。

什么意思?32楼的

可能是让你劳逸结合把

大家都不好过!其实那些没有抑郁的不也承受着生活的压力吗,他们有的比我们还要严重,想那些因为生活上的压力而选择死亡的人是不是比我们更值得同情!!!看到一个老总叫魏东的前几天刚也自杀了,说是开始强迫几年后来慢慢的抑郁!最后离去!哎,这个病,奶奶的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

确实。我们一方面要经常提防和忍受复发,另一方面也增加了对这种病的认识和抵抗能力,各有利弊,苦中作乐吧!

呵呵,麦兜说得好,以前肯定想不到自己会成为这方面的“专家”。

这里很闹猛嘛,呵呵,看到版主来了,俺也立马跟过来!
是呀,大家都在沉重的压力下活得很艰辛,确实不容易呀!这种体会只有过来人可以去感慨!但我听说有裂纹的杯子可以拿到瓷烤器里烤一下然后重新刷上釉面又可恢复原状。就不知道受到创伤的心灵在哪种火候下可以让她愈合,让我们重新笑对人生?其实反过来思考一下,纵使健康的人也会有这样那样失意或者悲观,只是健康的人,会主宰自己的情绪,而我们,在坏情绪前只能低头认输,去残忍地一次又一次去增加心灵上的裂纹,不知道什么时候是个头?我在盼望着……有什么捷径,一定立马告诉大家喔!

裂纹平复了就变成皱纹,我们的阅历丰富了。
最近裂的很深,快速循环,早上抑郁,晚上躁狂。

一些问题勇敢面对了,
就没有想象中的那么可怕了,
你说出的话,也就不会总是抱怨,
而更多的是希望~

yanghua 该用户已被删除

yanghua 该用户已被删除

回复楼主

楼主能自觉发现躁的苗头,真的了不起~以后向你讨教几招,象你那样能自我调节

很长时间以来(大概从上次抑郁过后),我一直以为,我们比正常人对人生更多了一个领悟的机遇。因为情绪的起落,是正常人在生活的起伏中自然体会的,而我们,却由于疾病被迫过早地体会了这些。躁的时候正像人生春风得意之时,郁的时候就像一个经历过世事沧桑的老人。

可是我现在却对这种看法有了些怀疑。因为已经有许多次别人建议我,不应该那样过于简化地看待生活——在还没有领悟到个中滋味就去远眺那虚无的结局。这样会使我太过悲观,或者说处世太过消极。即使在我前段时间的平稳阶段(我甚至一直认为那也是轻躁,不过是有控制的、不很明显的而已),我给人的印象也是用消极的看法积极地生活。

也许是我太过自命不凡了,结果却根本无法像常人一样去体味世事中的滋味。我常想,生活就像一个地球,从太空中远远看去只不过是一个普通的星球,但无论怎样微缩,其实都有复杂迷人的生物界活动,可我太注重从远处看待它了,以至无法体味那细微处的幸福。

躁郁是一种太奇怪的病,它使我无法相信我眼前的世界。不同的时期看待它总是不同的,那怎样让我知道如何对待它呢?我也许离开正常的生活太远了,可是生活又永远放在我的面前,触手可及。这是我的幸运,也是不幸。

借题发挥,胡说了一通,希望不会扰乱了麦兜和大家的思绪。

胡说了一通,也说得很好哦~

“不同的时期看待它总是不同的”
有时我们总是后知后觉~
大脑总是欺骗我们~
起伏之中,也在挑战我们得心理底线~

真得猛士,敢于直面抑郁得人生,
敢于正视焦躁得现实~
(套用鲁迅得话)

我们共同得渴望,快乐生活每一天~!

躁郁是一种太奇怪的病,它使我无法相信我眼前的世界。不同的时期看待它总是不同的,那怎样让我知道如何对待它呢?我也许离开正常的生活太远了,可是生活又永远放在我的面前,触手可及。这是我的幸运,也是不幸。

我看我以前写的帖子,虽然时隔不远,却觉得物是人非、、、、、一切都象梦一场!