设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论抑郁中工作状态和对感情生活既向往又惧怕的感受,只写感受

抑郁中再简单的工作也会感到吃力,因为根本没心情关心任何事,感情冷漠了,何况是工作。人懒也是一个特征,自己认知能力下降导致工作,同事之间关系处理无从下手,愈来愈怕出纰漏,导致身心极其疲惫,稍有工作的压力变化就感到异常担心,要反复冥想核对一些情况想把工作落实好,可一点效率也没有,结果很自责。这些就是抑郁时候工作状态。感情方面渴望和善良的异性交往但同时又不敢和互相喜欢异性深交,怕自己的状态给对方知道会很难堪,就算对方接受你的病,自己也没信心给对方好的生活,恋爱是两个人的事,等到谈婚论嫁时就是两家的事,很多实际问题比如经济困窘的因素,婚房等。。。连自己都没活明白。。。不知你们是么?(我只是在这里把真是心境写下,大家讨论)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的~~~~~~~

就是

工作就是煎熬。没有压力的工作是不存在的。所以只要工作就会是煎熬。不过熬过去就好了,但是巨难啊。。。。。。

大家可以留下网上的联系方式么比如QQ?可以在即时聊天工具上交流聊聊

是的,工作起来很吃力,脑子很累,效率又低,由此很自责,(虽然可以降低对自己的要求,可是现实的压力还是在的),有时候感觉自己的工作加重了自己抑郁,可是工作是谋生的手段啊,一方面是有病需要一个良好的环境,一方面是迫于生计不得已在不利于自己病情的环境中打拼,处于夹缝中。
我的qq: 897495179  希望与大家交流讨论

我觉得工作压力很大,看到同事们都做的很好,对自己更是没有信心,会自责。
我现在就想辞职,让老公养我,我就在家里管孩子,看看书,睡觉睡到自然醒,这是俺十分十分向往的生活。

原帖由 bluekiss 于 07-12-30 15:51 发表
我觉得工作压力很大,看到同事们都做的很好,对自己更是没有信心,会自责。
我现在就想辞职,让老公养我,我就在家里管孩子,看看书,睡觉睡到自然醒,这是俺十分十分向往的生活。

能有老公养还算是幸福的,至少有个不差的退路

人会生锈的。俗话说只有闲死的,没有累死的。

说实话,工作确实累,但是生活不能离开工作
生活总是矛盾的,我和大家的感受一样,压抑,紧张但是没办法,有时候休息太久了,也会觉得累

我觉得要调节,工作累了就休息,休息累了就工作

我找一回炒一回,现在不找了,呆家中。。。

讨论

既然不具备工作状态,不如选择休病假如何呢,轻易辞职不是一个好的选择,一方面找工作不容易,另一方面,去新的环境工作对于我们的心理疾病没有帮助。
既然状态不佳,不如休息,否则既于工作无益,也对身体不好。暂且休息一番,回来加倍努力

回复 #11 wcjyhypanda 的帖子

可惜的是,不知何年何月休息回状态啊

楼主说的状态我都有,一有点压力的工作我就做不下来,每每都担心工作做得不好.反反复复考虑工作方面的事情,工作胆子又小,语言能力又不行,不知该如何面对.有同样情况的可以交流一下
22781221,注明阳光

原帖由 wcjyhypanda 于 08-1-4 14:08 发表
既然不具备工作状态,不如选择休病假如何呢,轻易辞职不是一个好的选择,一方面找工作不容易,另一方面,去新的环境工作对于我们的心理疾病没有帮助。
既然状态不佳,不如休息,否则既于工作无益,也对身体不好 ...

选择病假而又不被单位或公司请回的待遇是否可以享受,还是要看单位性质,抑郁病症本身具有长期调整的特质,而现在大多数单位公司都没有这等福利待遇,你稍微时间长点就不在需要你继续工作,(浪费用人资源)但一旦失去工作又会失去收入(失去生活保障等等)很是矛盾,张口吃饭,衣食住行,看病,吃药,哪样不要钱?

我也有同感,尤其是在感情上。不敢谈恋爱,也觉得自己没有这个资格谈,也不会有男孩喜欢了!很自卑的!自己性格又不是那种很开朗的,总之没什么吸引人的地方!算了这辈子单身了:(