设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kevinwei

讨论抑郁中工作状态和对感情生活既向往又惧怕的感受,只写感受

我觉得我现在用工作可以让自己没空闲时间,可以少胡思乱想,对我反而有帮助,只是用脑过度,还是会难受。在感情上,自己总感觉自卑,结果吓跑了一个又一个,现在真的怕了,还是一个人好了,只有工作工作再工作。
我的QQ546094052

原帖由 YEZI 于 08-1-6 20:00 发表
我觉得我现在用工作可以让自己没空闲时间,可以少胡思乱想,对我反而有帮助,只是用脑过度,还是会难受。在感情上,自己总感觉自卑,结果吓跑了一个又一个,现在真的怕了,还是一个人好了,只有工作工作再工作。 ...

至少还有工作勇气,羡慕啊。。。。

原帖由 charles_1812 于 08-1-3 09:58 发表
人会生锈的。俗话说只有闲死的,没有累死的。

生于忧患,死于安乐。
这话是万年不变的真理啊。

:)

一段路可以别人扶你走,但是要自己一站着走更多的路!

原帖由 饱蠹富贵 于 08-1-8 13:00 发表

原帖由 ranyu1212 于 08-1-4 16:15 发表
楼主说的状态我都有,一有点压力的工作我就做不下来,每每都担心工作做得不好.反反复复考虑工作方面的事情,工作胆子又小,语言能力又不行,不知该如何面对.有同样情况的可以交流一下
22781221,注明阳光

我也是这种状态,反映应很迟钝,别人表述的东西总有种听不懂的感觉,自己想的东西象别人表述也很难,有时别人觉得很简单很容易处理的事,在我这里做起来很吃力,总之很怀疑自己是不是有些弱智了

我一抑郁,状态就很差,不要说工作,生活都难自理啊。。在家里都时好时坏,何况出去工作。。。
每次都是一复发只好选择辞职。。对工作只有愈来愈没有信心

周围的人都在进步。。而自己好象一直在原地一样。。有时真的很害怕。。我们这样的人是不是会被社会淘汰??
回复 支持 1 反对 0

我也是

的确是这样。我以为只是我的性格造成。感觉自己做事效率很慢,很懒,忘记又差,身边事事不关心,对生活和感情充满矛盾。呵呵,和楼主的感受一样:)

抑郁的时候却是那样,但是一旦不抑郁的时候,把工作当作自己生命的一部分,特别敬业,不知各位是不是有同样的感受.

我辞职了,是因为感情才抑郁起来的,现在什么都没有,工作,感情,信心。。。

然后不工作更累了,因为没有钱。。。

我严重时不能工作,根本无法集中注意力,但在恢复期,工作反而让我忘记自己的病,对治疗有帮助,有的时候我觉得治病不难,而忘记自己过去的病态比较难,这几天在家没事,我就会想发病时的状态,差点又陷进去,幸好我现在感觉不错,比较正常,那一点点恍惚没有兴风作浪,赶紧睡了一觉,醒来神清气爽,看来我真是不能闲着瞎想。

原帖由 饱蠹富贵 于 08-1-8 13:00 发表

很有感触。就是不知道什么时候才可以自己走。
我对工作的感触是我虽然不喜欢现在的工作,但它是我的乌龟壳,让别人觉得你还有个工作,也是我收入的来源。不喜欢也先忍着,只是不知道自己能忍到什么时候,也不知道什么时候这个壳子不属于你了。

对感情生活,我现在很害怕自己的状态给它带来伤害,同时也渴望它能给我带来走下去的动力。