设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevinwei

讨论抑郁中工作状态和对感情生活既向往又惧怕的感受,只写感受

“对感情生活,我现在很害怕自己的状态给它带来伤害,同时也渴望它能给我带来走下去的动力。”楼上说的很形象,就是这种矛盾感。

工作状态,我属于任性型的
有激情的话,干的比谁都多,比任何人都努力,不怕累,就怕苦
苦是心中的苦的意思,比如同事和领导与自己的矛盾。

因为我不愿和人争,可以吃亏,又反应迟钝所以有时会被轻侮。
如果和同事、领导有矛盾并且一步步加剧的话,我会忍让点,但最后积压太多负面情绪会爆发
一根筋似的

我知道自己任性的毛病,但我不愿意改
我想这任性也是在为自己争取仅存的一点点权力。
我用我这最蠢笨最直接的方式表达我的不满

感情吗,现在还没碰到能让自己动心的mm,我和阳光上的很多人一样,随缘希望是潜移默化不知不觉悄悄发展下来的恋情。可这么大的人了抱这种想法应该很难如愿吧。
另外我怀疑我要是找了女朋友,结局肯定是烈火烧木头,最后一片灰烬,如果结婚肯定过早离婚。性格不会中和,会暴躁的缘故吧。

同意,我抑郁的时候好像唯一能做的事情就是做饭……还是强迫自己做的,因为有另外一个人要吃。只是一个人的话,就吃些方便面、馒头

不要工作争取得到家人的理解,可以让你在家,这样才有效果

工作让你太紧张了,人太紧张自己能够发现问题的,也会发现不了,特别是是自己病的问题,

那些说话很少的,更需要我们去关注,关心,给他们足够的温暖,因为他们比我们更弱示,如果你现在有了这个能力去关心别人而不是自身难保.
他们更不会寻求帮助,在足够的关心之下的,足够的关心能使人思路清楚,认识自己,有足够的支撑,让他们表达自己

我也这么觉得,上班很累,感觉一天下来自己没干什么事情,看者同事们,都觉得他们好能干啊,而自己却不行,努力想改变,但是太难了,这过程天知道,我现在很想吃药,但是不行,这么多年了,就想生个宝宝,一吃药就又完了,再努力一下把,也只能这样了

工作是勉强撑着,还好我的工作环境只是在一个小办公室,平时相处的也就两个人,他们也都挺好的,因为大家必定要共事!我以前就很感激那些能和我相处的人,认为是我的原因给他们带了些麻烦,但是他们并没有抛弃我!吃了5年的药,似乎自己的感情变淡了,没有那么单纯了!!!

感情上:以前一直是见了女生就不舒服的哪种人,但是到了大学里慢慢的也好了点,大三下的时候认识了一个女孩子,很哥们,很义气的那种,我很欣赏她,接着就追求,很快的表白!她当时没有答应我,说我们的生活不会重合到一起的,她后来经历了一些感情上的痛苦,我再次示好的时候她答应了我,我很开心,但是我这个样子真的没有办法适合她,最后搞的一团糟!感情是两个人的事,我们这样的就更是这样的,最好找个能很喜欢自己的!因为我们实在是没有太多的力量去爱一个人~!还有就是你不要停止对自己的努力,你如果没有一点放光的地方,能吸引住女孩子吗?即使是一点的,慢慢的努力,如看看书,锻炼下身体,让自己尽量阳光些!我这样的情况错过了太多太多,有时候很忧伤!!孤独!!!但是这样又能怎样呢?不迈出脚步,你就会困死在现在的笼子里!!!兄弟姐妹们加油!!!努力寻找自己的病根(我现在还找不到我自己的,但是我在努力),能心理治疗的就做心理治疗,需要吃药的就赶紧吃药!!!人生短短几十年,不能这样拖着,那样我们会错过更多!!!
回复 支持 1 反对 0

很多病友都说脑子累,我也是这个感觉,我脑子累是因为用脑过度,用脑过度不是因为学习和思考专业问题,而是思考我受到的极不公正的待遇(被事业单位无缘无故地开除),病友们脑子累是因为什么呢?脑子总不会无缘无故地累吧?总是因为思考某些东西才累吧?那么,各位病友思考的是什么?能不能说出来大家分享?互相参考参考,也找到解脱的途径?我相信,迫使我们不断思考的东西,就是使我们痛苦的东西,就是我们抑郁的原因,就是我们的病根。说出来,也许会好一点。

不如我们论坛搞个什么异性交友之类的,大家同病相怜会不会要容易理解对方?