设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问深海大姐

如果你的老公受不了了不要你了,
如果你的学校和你解除了劳动合同
你没有了任何经济保障,就连治病
生活的钱都没有了,你还会像现在
那样的乐观开朗吗?
还会说我不再害怕抑郁了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主说的很客观,同时也很现实,说不怕那是假的

要知道论坛上没有几个人有你这样优越得养病环境的,
你不上班还有不菲的工资拿,也许比有些上班的人还多
,而且你还有大病医保,单位还为你上社保,你可以
一直休息下去直到你病好为止,甚至可以一辈子不上班
至到退休,而更多的人是为了在这个竞争日益残酷得社会
中生存下去,强忍着抑郁痛苦和折磨还在自己的岗位上苦苦的坚持着,知道实在坚持不下去为止,本人就是其中之一,龙华就曾经苦苦的坚持了5年,最后实在不行才倒下。
比起他们你不知幸运多少倍了。你可知现在找份工作有多难,特别
是在上海。
我说这些只想证明一点,客观环境决定人的心态,抑郁的恢复更
需要客观环境的支持,而论坛上和社会上有太多太多的人根本得不到
这种环境支持,最后就有不少人走上了绝路。
从整个社会环境来看,人们对抑郁症患者还是很歧视的,前几天我的
同事还说抑郁症其实就是精神病,脑子不正常要不好好的人为何要跳楼自杀阿,
不是有病吗?

原帖由 pay 于 07-11-2 15:47 发表
要知道论坛上没有几个人有你这样优越得养病环境的,
你不上班还有不菲的工资拿,也许比有些上班的人还多
,而且你还有大病医保,单位还为你上社保,你可以
一直休息下去直到你病好为止,甚至可以一辈子不上班 ...

你有没有真正了解深海呢 只是看了她一篇帖子就发出如此感慨 我是看了深海所有的帖子并且通过聊天而了解了她,对于她的困境我自己想不出用什么语言来安慰她.她不止是抑郁症一种病痛啊 不过我敢说她是论坛里面对疾病最坚强的一个 另外,照你这么说有了抑郁症整天就要愁眉苦脸 不能在论坛上发些积极向上的帖子吗,深海是积极鼓励大家早日走出抑郁呀 如果大家都发些哀声怨气的帖子 这个论坛谁来看呀 恐怕早办不下去了.有了这个病 就不应该老想着和别人相比教 相比只会让自己旋入烦恼,我因为得了这个病失去很多东西,5年了至今还是原地踏步走,以后再努力估计也白费了 不过我自己也没有放弃过
祝愿大家尽快开心快乐的生活  多和主治医生交流 不要擅自停药或减药

我说两句。我觉得每一个抑郁症的人都有自己独特的难处。相互理解真的是很困难的。就我在现实中认识的抑郁症的朋友来看,往往是只要一个特殊的困境把自己捆住了,那么不管他生活的条件或好或坏,他们所承受的痛苦都是差不多的,他们的绝望是同样深沉的。反过来,当抑郁的战友真正想战胜困难和疾病,那么他成功的关键也不在于他的环境优劣与否,而在于他是否有坚韧的努力,和明智的方法。
朋友,比较这些没有太大意义。我们互相加油,一起努力!!!

这样比较太过于牵强,对病的治疗起不到作用.
   客观环境虽然可以影响人的心情,但并不是决定因素.付出行动,积极地治疗才是康复的关键!

原帖由 malloc 于 07-11-3 16:22 发表
这样比较太过于牵强,对病的治疗起不到作用.
   客观环境虽然可以影响人的心情,但并不是决定因素.付出行动,积极地治疗才是康复的关键!

如果你的客观环境是已经一无所有了,你连生存都成问题了,还谈什么积极治疗。
真是好笑。
难道你的积极治疗不管是药物和心理的都是免费的吗?

如果马拉松赛跑冠军突然一天出车祸脚压断了,他还能像以前那样风光吗?
如果有一天房屋倒塌了,那里面的人还能活命吗?就算不死也残废!
.....
哪来这么多如果?这全是你自己想象出来的!
凡事要往好处想!积极乐观些总有好处的!
生也要生存,病也要治好!

不是那么恶劣的客观环境,马加爵会是一个十分优秀的人,而不是一个
死刑犯,这难道还不说明问题吗?
如果青松能够保证自己永远不会抑郁复发,或者永远不会失业,或者是
失业后肯定又肯定再能找到工作,如果这些连很多正常人都做不到的你都能
有信心和能力做到了,你当然有理由积极乐观了。
因为你已经没有什么可怕的了。
相信没有多少抑郁症人能达到你这样高的境界。
真的很佩服你。

再告诉你一件真事,如果崔永远因为抑郁症
而被央视辞掉了,那他必死无疑。
因为当时央视领导取消了他的实话实说节目,
(理由是节目得罪了不少有强硬后台的权贵)
他就抑郁的要自杀了,在医院里整天有护士
和医生看着他,就是怕他自杀。
实际上是央视领导对他的宽容和理解才挽救了他,
这才有了现在康复的崔永元。
你还能说客观环境不起决定因素吗?
请不要自己在好的客观环境中说客观环境不重要,
这就好比站着说话不腰疼。

回复 #10 pay 的帖子

客观环境也同样需要自己的付出!

客观环境重要,但不是决定因素.起决定因素的还是自己!
望楼主早日康复!

快乐八宝粥 该用户已被删除

快乐八宝粥 该用户已被删除

我说这些只想证明一点,客观环境决定人的心态,抑郁的恢复更
需要客观环境的支持,而论坛上和社会上有太多太多的人根本得不到
这种环境支持,最后就有不少人走上了绝路。
难道我的观点是错误的?
快乐八宝粥你也许抑郁得糊涂了吧。