设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pay

请问深海大姐

回复 #30 饱蠹富贵 的帖子

饱蠹富贵

我预祝你成为孩子们所信赖的好老师!

而我因身体疾病可能无法再回到讲台上去了、、、不过只要心中有爱,无论身在何处都能向自己的理想迈进!

:)

谢谢您的祝福:

我也没有回到讲台,换了个部门,回到书海了,呵呵,有的时候失就是得,学生的范畴和老师的界定其实可以无限宽广的,我们要把事物看"活",你说是么,深海老师?
    我们此生一直是同行,呵呵,祝福你!

回复 #32 饱蠹富贵 的帖子

你说得真好!

“心胸开阔,心存仁爱”。任何环境,任何境况对我们来说都是一样的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

中国有句老话"光脚的不怕穿鞋的",富有的人有更多的压力,他所拥有的除了财富,权利还有比你大得多的负担,物质的贫穷同样可以有精神的充实,楼主把物质看得太重了,需要破执

:)

深海:

象你的名字一样,有深度,够包容!呵呵! 开心可是硬道理哦:0

......

对不起对不起对不起对不起

大家都不容易,请理解她

我觉得我们大家都不容易,都经历过那种很艰苦很绝望的生活,也许楼主是在自己精神状态最不好的时候发的吧,是在她最严重的时候发泄出来的。
   虽然她说的偏颇,但她需要发泄。
   大家不要骂她了,希望她通过服药或者其他方式尽快减轻症状。

骂人的实在过分了

是我失言了`我向楼主道歉`对不起,请原谅

你把骂人的 那段删了吧
在这里的大多是需要帮助的人
有时候说话难听也许并不是他的本意

原帖由 等待康复 于 07-11-9 11:13 发表
我觉得我们大家都不容易,都经历过那种很艰苦很绝望的生活,也许楼主是在自己精神状态最不好的时候发的吧,是在她最严重的时候发泄出来的。
   虽然她说的偏颇,但她需要发泄。
   大家不要骂她了,希望她通过 ...

也不排除这种情况!如果真是这样,我可以理解!

时间长了慢慢就会了解的!

看到这些帖子,我的心里有一种不知如何说起的感觉。总的来说,我们阳光家园的大多数战友都是理性的,认知不错,这令我倍感欣慰! 因为积极良好的心态对忧郁症的康复至关重要。因此,就算在漆黑一团的黑暗中,我们也要从中看到一丝光亮。但作为抑郁症患者,有时我们会身不由己(因为受到抑郁恶魔的干扰,身处抑郁时,我们的认知和思维都是负面的,情绪低落,感到非常痛苦),但我们要有意识地让自己认知积极,感觉良好,通过鼓励自己积极动起来(当然要在精力允许的情况下,通过药物治疗可较快速恢复我们的精力),做自己感兴趣的事情(活动),从而培养我们继续活动的欲望(意念),如果能够因此而重新回到良性循环的轨道上来,那我们离康复就不远了。在这一方面,我深有体会,希望能够和大家一起重建战胜抑郁恶魔的信心。

客观环境的却是起重要作用的。只要我们不改变既定的目标,而既定不表实现不了,那是非郁闷不可的。
所以要么,自己退一步,海阔天空,要么拼命努力实现目标,真实现了就好了。除此没有第三种办法。
我曾经用过第一种办法,但是行不通,老爸不退,我就被逼上梁山,死磕,还真拼过去了。好了。
现在有来麻烦了,我还要用第二种方法,但是 在我挺过去之前,估计还是要抑郁的。 心理调节只能治标不能治本。

回复 #44 neoquixote 的帖子

“ 心理调节只能治标不能治本。”这个观点我不能认同。在因心理问题所导致的心身疾病中,心理调节和治疗是最重要,最关键的,是治本的根本举措。(当然,需要进行综合的治疗与调节)

欢迎拍砖。