设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pay

请问深海大姐

原帖由 pay 于 07-11-3 22:14 发表
我说这些只想证明一点,客观环境决定人的心态,抑郁的恢复更
需要客观环境的支持....从整个社会环境来看,人们对抑郁症患者还是很歧视的

很现实,也很客观,本人赞成楼住的观点。

原帖由 pay 于 07-11-3 19:08 发表
你还能说客观环境不起决定因素吗?
请不要自己在好的客观环境中说客观环境不重要,
这就好比站着说话不腰疼。...

客观环境重要,确实不起决定性作用!要真正走出来,从根本上说还的靠自己!
我看你的理解力有问题!

还有,我也不是站着说话的,别争眼说瞎话!

我还要提出一个意见,你说那么多如果,对于正在治疗或处于康复期的患友来讲,
对其自信心是个打击,怎么说话不顾及别人的感受的。
要是我说你假如有一天会死,你会高兴吗?
不了解别人的真实情况就别乱发表,请注意言谈!

看看穷人和富人。并不是穷人每天愁眉苦脸,富人天天喜笑颜开。每个人都有开心的时候,开心的事情,不开心的时候和不开心的事情。同样有半杯水,乐观的人说:太好了,还有半杯水呢!而悲观的人却说:哎,只有半杯水了。面对同样的半杯水,你觉得哪个人会很开心,那个郁闷?你愿做哪种人?开心起来吧!

pay你是在赤裸裸的嫉妒~!
你根本不了解发生在深海身上的一切
如果靠钱可以买快乐的话,就没那么多富人自杀了。
而且居我所知道,深海并不是个很富有的人

你喜欢当别人强忍内心的痛苦努力的微笑的时候,在她的伤口上洒盐吗?
如果你有抑郁,绝对和你心态失衡有关系

我不知道你怀着什么心态来写这偏文章~!

pay(女士或先生):世界上确实有许多经济条件好抑郁者,也有无数条件差的抑郁者。如果仅仅按照经济条件的好坏来议论康复效果,那未必太片面了。

回复 #1 pay 的帖子

pay

是的,你说的问题的确很现实。这是我病中是常常想的问题。当时就是觉得自己将来肯定死路一条。你想,也不是想法悲观到极点我会选择多次自杀吗?
    但是还是那句话——事在人为。我告诉自己:不是你坐在那哭泣、担心就能解决问题的。为了生活,你必须选择勇敢面对,主动出击!更何况人活着不就是为了一口气吗?我不能像垃圾一样,就被他们这样一扔。我要保护我自己的利益。

学校早就不想要我了,当时校方想自作聪明的把我踢开。当时我处境的确很难(身心状况都插到极点),但我还是拖着疲惫的身心,跑了劳动局、人事局、医保局,了解了相关政策文件,并开始慢慢着手准备材料和证明、、、最后终于保护自己的利益,维护了自己的尊严。(这一问题解决了,你说的其他问题,便不是问题了。)

回复 #2 小陈是我 的帖子

小陈是我

当一个人对自己的人生做好了最坏的打算——英年早逝!而且能够坦然地接受这种可能的结果。那试问,死亡都不畏惧了。还有什么能使我怕的呢?

抑郁只是个心魔。朋友们,你们都能战胜它的——只要你想!你就一定能做到!

回复 #3 pay 的帖子

pay

这是我自己争取来的!
    你知道吗?当时的我随时都会昏迷,我的身上几乎有数不清的瘀青、、、你有没有想过,在我东奔西跑时,可能在一次上楼梯、可能在一次过马路、可能、、、我的生命都会受到危险,但我一个人也就这样挺过来了、、、

你知不知道我的身体疾病是怎么来的?
   “爱我的每一个学生,除了学习,我更关注他们每个人的身心健康、、、”

晕倒在讲台上的老师是不是很傻啊?
    她那么认真干什么?这些又不是她的孩子。
    她只要班级的成绩过的过去就可以了,何必去管那些弱智和身患重病的孩子呢?
    那些行为偏差的学生,只要不在学校闯祸,他们在外面偷东西、打架、夜不归宿又关你何事?
    学生家贫困,要你充什么好人,帮学生付什么学费?
    、、、、、、

是的。可能像你所说的那样,我比别人幸福多了!但不是在金钱和物质享受上,而是在精神上。
    因为我得到了很多爱,最纯真的爱!病休后的教师节,我都会哭,那不是伤感的哭,而是幸福的哭,因为我会受到很多来自孩子的祝福和问候、、、

现在我在这又有了那么多朋友,他们总是一如既往的鼓励我、支持我、关心我、、、我很满足了、、、

虽然我病了,而且可能终身不会康复,甚至会癌变扩散、、、但我觉得这一生“值”了!

(无论大家看后各有什么想法,但这是我的肺腑之言!)

迟到的感谢!

我的朋友们

请接受我这份迟到的谢意!   

这几天因为季节转换的关系,身体疾病有些发展,特别是剧烈的头痛限制了我上网和大家问好!这份帖子我也是今天刚看到的。你们的言语让我的眼睛有点出汗  !谢谢战友们的理解和支持!

此外,看了这位网友的回帖,我觉得他(她)心理可能有许多怨气,也许他(她)在生活或工作中的某一事上受了委屈或者遭到了不公正的待遇、、、总之事出一定有因的。

我们都是患难的朋友,我们也都品尝过抑郁给我们带来的苦涩。所以,我们像以往一样,从理解、互助的角度,淡忘这件事吧!你们说呢?说实在的,这对我的心理承受力也是一次考验啊!不过大家放心——我安稳度过了

再次由衷的感谢你们——我的战友们!
    顺便再说一句:你们     !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

姐姐你没必要花那么多时间来浪费在这个帖子上
楼主明显内心扭曲

回复 #26 Suiggi 的帖子

Suiggi

谢谢你,我知道了!

深海心 我能明!~

深海:
     您好,虽然没和您这么正式的交流过,但是您的贴子也比较关注.知道您和我是同行,今天也明白了 您得病的诱因和我一样,都是为了那些可爱的孩子,我早已痊愈,而且不会复发,请君放心.从贴中知道您还有其他严重疾病的困扰,能看到你如此坚强,如此有爱心的继续帮助坛子上的朋友们,我觉得其实这何尝不是您最好的工作呢?走自己的路,别人评论"是非"是很正常的,关键您可以做自己的主,做了一份特殊而有非凡意义的工作,感佩之余,希望你精神上能更快乐,肉体上的痛苦能减轻,一切都更好 !

加油!!我会默默支持你!!

回复 #28 饱蠹富贵 的帖子

饱蠹富贵

“理解”是人与人之间相处的最高境界!你我之间可能无需太多的言语,因为我们是真正的“灵魂的工程师”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

:)

希望我们都能做到老,做到离开这个世界!!

加油!一路上有你,并不孤单!