设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

这些“休闲”的方法对你有用吗?

这里找到抑郁的朋友

其实我到疯人院呆了2个多月,在里面交到病友50个,50个都有不同的病正.但和这里的朋友比起来,你门的日子信福多了啊,我在医院学了好多本事.没把时间浪费掉.呵呵
现在我可以随意进出了.有病友来的话我可以照顾的.来吧.....在我身边就是7天快乐

心静止水

学到的就是,<心静止水>
把所有问题都放下.千万不要自己抗.
医心病,主要是自己加油.别人鼓励.
要有一段时间来恢复受伤的心的
我喜欢             你的选者
这歌好听
让我找到医心之路的

Fans 该用户已被删除

回复 #42 JIN2008 的帖子

JIN2008

你的心里真的能做到这些吗?如果真是如此,你真是个值得我学习的榜样。

因为我知道,这些文字大家都看得懂,也理解。但真的要做到,却需要经历许多磨难,才能看透,做到的。

回复 #47 JIN2008 的帖子

JIN2008

是的,我非常赞同你的观点 。我知道,这是你的亲身感悟。我也是在无尽的痛苦中,渐渐领悟到这点,并努力地这样去。所以,今天我才能摆脱那种昏天黑地的生活了。

支持你,我的朋友!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #48 Fans 的帖子

Fans

这样很好啊!

回复 #35 失明天使 的帖子

失明天使

很抱歉,误解你的意思了!

如果情况如小风分析的那样,我建议,先要努力使自己的心情平静下来!

此外,情绪虽然是抽象的东西,但它对我们的影响不但不抽象,而且会影响我们整个生活。情绪就如同一辆汽车的动力能量,可进可退、、、关键是看你如何去驾驭它,而不是它摆布你!

面对抑郁,我写了这样一段文字来鼓励自己。

沮丧时,我引吭高歌。
                 哀伤时,我开怀大笑。
                 悲痛时,我努力学习。
                 不安时,我提高嗓音。
                 恐惧时,我勇往直前。
                 自卑时,我换上新装。
                 经济拮据时,我想象未来的富有。
                 自轻自贱时,我想想自己的目标。
                 力不从心时,我回想过去的成功。

可能你觉得这种想法挺“阿Q”式的,但实际效果告诉我,这种“阿Q”精神还是能够调适一下当时自己失衡的心理的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

好羡慕!

看到你们说出这样言语我真的羡慕,说实话你们说的这些有很多我都听不懂!能记忆东西,学习东西真好,再我看来我有过自杀但是我决不会去做,我有这个毅力,我坚信我自己能够做到,我能够战胜自己,我最害怕,最没信心的是脑子里面经常昏昏沉沉的不能流畅的思考问题,甚至停止思考,不能记忆东西。学东西并不能,难的是我学不进去!!!

看到你们说出这样言语我真的羡慕,说实话你们说的这些有很多我都听不懂!能记忆东西,学习东西真好,再我看来我有过自杀的想法,但是我决不会去做,我有这个毅力,我坚信我自己能够做到,我能够战胜自己,我最害怕,最没信心的是脑子里面经常昏昏沉沉的不能流畅的思考问题,甚至停止思考,不能记忆东西。学东西并不能,难的是我学不进去!!!

回复 #54 ge2006 的帖子

ge2006

你根本不必为此自责。要知道我们的记忆里都有不同程度地受损。

就以我来说,我的学历最后一门考试也因此无法通过。很可惜吧!过去我也常为了记忆力差而自责,甚至自残。

后来通过治疗和学习,我有了自己的缓解方法。

例如,我在每间房间里都放有便签本,有事及时记下;

我在鞋柜上装了个挂钩,回家一进门就把钥匙挂上去;

煮东西时,手机设好闹钟;

外出购物前,先写好购物清单;

暴力一直放着笔记本和笔,遇事可以及时记录下来;

、、、、、、

这样一来可以大大减少因记性差而遗忘事物的次数。二来可以大大减少因此而产生的不必要的自责。

回复 #55 深海 的帖子

深蓝,抑郁症和精神分裂症一样吗?
   我发现我理解一篇文章很困难 短短的几十个字需要很长的时间,刻意的想去读懂他,更糟糕,甚至停止思考 ,我怀疑这到低是抑郁还是精神分裂啦

回复 #56 ge2006 的帖子

抑郁小常识《抑郁症如何与精神分裂症相鉴别?》

精神分裂症的早期可出现抑郁症状,或在精神分裂症恢复期出现抑郁,类似于抑郁发作,其鉴别要点:

1、精神分裂症也可伴有抑郁症状,但其情感反应以淡漠为主,缺乏真正的抑郁内心体验;抑郁则以心情沉重、忧郁寡欢、痛苦难熬、无愉快感等抑郁心境为主。

2、精神分裂症紧张性木僵病人在木僵的基础上,多呈现蜡像屈曲,肢体可任人摆布,即使是不舒服的姿势,也较长时间似腊塑一样维持不动。

3、精神分裂症病人发病时常有幻觉、妄想、行为错乱等,并以关系妄想、被害妄想和影响妄想最为常见。

4、精神分裂症的病程多数为发作进展或持续进展,缓解其常有残留精神症状或人格的缺损;而抑郁症的情绪低落是间歇发作性病程,间歇期基本正常。

5、病前性格、家族遗传史、愈后和药物治疗的反应等均可有助于鉴别。

不要整天胡思乱想哦,现在最理智的方法,就是去医院看看、向医生咨询咨询,那样,这些问题不就解决了吗?

我感觉很做很多事情都在逃避。

回复 #58 cctvcom 的帖子

cctvcom

这时我们的心理防线相对较为脆弱,有时并不是自己不想做,而是怕做不好,这是自信不足造成的。此外,一个人在情绪低落时都懒得动,最想一个人静静的待着。

现在不想做的事,就暂时搁一下,等病情有所好转时,你自然会主动要去做的。别太自责了。坚定信念,好好治疗,一切都会好起来的!

回复 #59 深海 的帖子

谢谢 深海。