设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

这些“休闲”的方法对你有用吗?

回复 #14 malloc 的帖子

malloc

谢谢青松!

自己情况好些了,感觉有些无聊,很想出去找些事做做。但我也知道这不能超之过急,毕竟自己的躯体疾病还在呀。我的医生也是如此建议的。不过说实话,真的有些闷哦!

深海姐回来啦!你已经好了对吗?就多多的发挥你的所能帮助其他的“战友”吧!

回复 #15 Suiggi 的帖子

Suiggi

“学会忘记”说得真好!

还记得早些时候我就提出过“学会忘记”这一缓解方法。

生活中需要记住经验、教训、体谅、友谊、、、

生活也需要忘记,忘记受累、不悦、怨恨、悲伤、、、

有时候。忘掉比记住更重要!

[ra]http://www.houdongdong.com/uploads/mp3/2007261131432623.mp3[/ra]

回复 #17 宛小童的十二月 的帖子

宛小童的十二月

好久不见了,你一切都好吗?

我会一如既往的和大家一起努力、进步的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #19 渴望生活 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

画面上是下雨呀老大   你却在挤鳄鱼泪呀 真是的

回复 #22 渴望生活 的帖子

嘻嘻、、、难道你看不出,这是感动得眼泪吗?

我也是在家里闲得发慌。四十多岁的没有一技之长的找工作很难。怎样在家中打发时间想法很多,但急功近利缺乏毅力。战友们有什么好主意帮帮忙!

我也是在家里闲得发慌。四十多岁的没有一技之长的找工作很难。怎样在家中打发时间想法很多,但急功近利缺乏毅力。战友们有什么好主意帮帮忙!

只有抽烟

回复 #24 唯事实为真 的帖子

唯事实为真

我发的几份关于“休闲”的帖子你都看过吗?难道其中没有一种方法对你来说是有效的吗?

如果真是这样,我想问题可能还是出在,目前你的心境难以平静下来吧!

亲爱的朋友,我一定会尽力帮助你!如果你愿意的话,是否可以慢慢的、平静的、尽量的多的告诉我一些你的情况呢?分几次、几天都可以,只要尽量做到慢慢的、平静的就行。你觉得可以吗?

现在你能否告诉我,你现在是否觉得每天应该有好多事要去做,但自己既不知从哪做起,又不太想去做呢?

本帖子中包含更多资源

x

回复 #26 lengfenghh 的帖子

lengfenghh

我可不是很赞同哦!我们还是要好好爱自己的嘛!你说呢

lengfenghh,缓解忧郁的方法还是有好多的。不要灰心好吗?你是否能再次试试看,尽可能的少抽一点烟呢?为了家人、更为了自己好吗?

本帖子中包含更多资源

x

不想做

不想做啊````

回复 #29 失明天使 的帖子

失明天使

你可以一次次试着去做呀。事情往往是取决于我们本身的。

记得有一段时间,我的体重在短短两周内重了四十斤,这对一个注重形象的我来说,简直是灭顶之灾阿。除了看病外,我是足不出户,把自己关在家里整整三个月。那时我还自杀过一次。(现在想想真是好笑)

后来在医生和网友们的开导下,在我阅读了几本关于自我心理治疗的书籍后,我让自己从晚上十点后出去散步开始(那时小区里走动的人少了),然后渐渐把时间提前,不久后,我就能克服那种极度自卑的心理,正常地进行日常活动了。

正确面对现实,及时接受治疗(我的躯体疾病),后来体重反而慢慢恢复正常了。

所以,我的朋友,问题不在于某些事我们能不能做,是否做的好,而是在于我们自己主观上想不想去做,是否能努力克服心理疾病对我们思维的影响,勇敢地、积极的去做、、、

加油啊,不要让疾病控制你的意志,我们都能行的!