设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

这些“休闲”的方法对你有用吗?

谢谢深海!
您所的正是我的过去和现状。想做的很多,但患得患失,考虑的太多,缺乏毅力,以致人到中年,遗憾很多。每天应该有好多事要去做,但自己既不知从哪做起,又不太想去做。

回复 #31 唯事实为真 的帖子

唯事实为真 

你可以给自己安排一点简单的事情啊。也许这些事情在你心情正常时会觉得过于简单,那也不要介意,例如写一写自己此刻的感受,打个电话,去买买菜,出去散散步、上会儿网等等。

有些事你不想去做,正说明这些事情目前对你来说并不简单。对自己要宽容一点、现实一点,要知道你正处于抑郁状态,这和平时是不一样的。不要强迫自己去干你所畏惧的或感到厌倦的事情,这样只会加深你的抑郁。

此外,不要整天责怪自己,因为你现在病了,就像感冒、发烧一样,这不是你愿意的,这不是你的错。
  然后,想办法让自己先从一两件事开始做起。虽然有些事在你心情正常时是很喜欢干的,然而现在让你去干,你可能就不太喜欢了。尽管这样,你还是应该从你过去感兴趣的事情开始做起来,因为它是你迈出抑郁的第一步。

一旦你重新投入到你所放弃的活动之中,抑郁症对你的控制就会削弱。当然这是一个渐进的过程,抑郁的心情是不可能在一夜之间就烟消云散的。要有恒心和耐心哦!

尽力去试一试,好吗?  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #20 深海 的帖子

说实话。我现在并不好。但是我在你的文章里发现了一句话:就是我已经接受了这个弱势的自己。

对我们来说很重要。

就是接纳自己。

呵呵,最喜欢看深海那个点头呵呵笑的图标啦

哈哈哈

十年以前这些文字就再也不能蛊惑我了。
一个连自己都抓不住的人还谈什么加油呢
我不知道下一秒是躁狂还是抑郁的我,
也不知道她要指挥我做什么

回复 #35 失明天使 的帖子

失明天使

也许天使的双眼失明了,但我相信他(她)的心依然是充满仁爱的。所以他(她)依然是天使。

失明天使,也许站在你所经历的基点上,看我们在这里说的些话语,可能觉得特别“幼稚、好笑”。

但有一点请你明白,在论坛里,大家都是平等的,在我们心里,彼此之间不存在“谁教谁”的这种心态。或许是我语句组织的不够周全,让你不悦了,但是请你相信,在我们这里,有的更多的是互相鼓励、支撑、关爱、交流、、、

我给你的回帖,完全是以我真诚的、善意的、不怕掀开自己旧伤疤的心态下,将自己真实的、有效的一种(起码对我是有效的)方法告诉你。只是希望它能对你有点帮助而已、、、

[此外,我的几位老朋友都知道,那天我的身体疾病发作,头部眼部如同爆裂般疼痛,但是因为自己经历过抑郁带来的各种痛苦,我想此时哪怕有人和你说说话也好。所以我一手紧捏头部,闭上一只眼睛(双眼交替),用一只手打字给你回的帖子。]

你的言语是有些伤人,但我还是能够理解的。因为我们都活的不容易啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

谢谢深海!

我是一辈子准备接受抑郁人生,接受自己的现实,在困境中尽力而为,以苦为乐。

本是同病生,相煎何太急? 宽容和相互鼓励,乃至善意欺骗是利人利己的好事。

回复 #38 唯事实为真 的帖子

唯事实为真

你可不要这样想噢,抑郁症是能够治愈的疾病!

嘻嘻,我说准备跟它长伴,是因为我得的淋巴性甲状腺疾病中伴有抑郁症状,而此病不是短期看得好的,所以我才那样说的呀。呵呵,等到哪一天甲状腺的病治好了,抑郁症就自动消失了。

你知道自己得的是哪一种抑郁症吗?

谢谢深海!
我至今都不知道自己到底是那种抑郁还是焦虑和强迫观念。五年前当时几个心理表测试之后,医生就收回去了,不交给我,至今不知到底那种为主。对照几年来的经验和抗抑郁药的应用效果,估计是神经症性的抑郁,但依照晨重夜轻的特点,又很像内源性的。反正是三症齐全。有时焦虑为主,有时抑郁为主,有时强迫观念占上风。无可奈何!

好高骛远,又缺乏耐性,耐不住寂寞和孤独。自作自受。

淋巴性甲状腺疾病会导致甲减等出现,导致精神抑郁,深表同情。相信科学相信自己。同时注重心身调节,以维持神经-内分泌-免疫-心理的稳定。音乐瑜伽太极有一定帮助。

不要搞得太多

不要搞得太多,太多了头就回晕晕的感觉.我吃了药的话,心情要平静些,药的作用不小的,要玩的话,离危险一点的地方玩啊.
  生活在感恩的世界   感激所有使你坚定成就的人
1.感激伤害你的人       因为他磨练了你的心志
2感激欺骗你的人       因为他增加了你的见识
3感激鞭打你的人       因为他们清除了你的业障
4感激遗弃你的人       因为他们教导了你应自立
5感激绊倒你的人       因为他们强化了你的能力
6 感激斥责你的人       因为他们助长了你的定慧

某种程度上还要感谢抑郁。不知是否正确?

回复 #41 唯事实为真 的帖子

唯事实为真

我也是随便问问,这些也并不太重要。目前重要的是如何积极地去面对自己目前所遇到的困境,并及时走出去!

我正想发份新帖《消除抑郁14法》,有兴趣的话,倒是也来看看怎样?

唯事实为真,你的生活经历和阅历都比我深,相信只要你一旦找回自信,摆脱抑郁是迟早的事。

原帖由 失明天使 于 07-11-4 01:04 发表
十年以前这些文字就再也不能蛊惑我了。
一个连自己都抓不住的人还谈什么加油呢
我不知道下一秒是躁狂还是抑郁的我,
也不知道她要指挥我做什么

深海也许误会了,失明天使说的“连自己都抓不住的人”是失明天使自己,不是说你。我明白他的意思,他是对自己信心不足。第一句他说他被抑郁困绕了十年,第三句他说他控制不了自己的情绪状态,第四句是无奈,显而易见,第二句他一定也在说他自己,这完全是一场误会。
    抑郁症的治疗方法很多,但最关键还在于自己,逐步改变自我的思想和行为模式,就一定会有好转。