设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

药物治疗与心理调节相结合,注意顺其自然、为所当为抗郁抑

回复 #60 晴空 的帖子

据我了解,舍曲林是强效抗郁抑药哦,而丁罗环酮的情况不了解。药物依赖问题当然要注意(但有些人的观点是抗郁抑药不会形成依赖),不过我还是同意一些人的观点:服用抗郁抑药必须足剂量、足疗程,否则疗效无法保证。当然,每个人合适的剂量是不同的,需要在医生的指导下由小剂量开始,慢慢增加剂量,直到探索出合适自己的剂量为止。至于用药时间方面,一般得在完全康复(我的理解是所有症状全部消失)后半年以上才能慢慢停药。

从上周开始,由于症状有所反复,我的用药已调整为每天早上一粒盐酸氟西汀,晚上睡前一粒多虑平。我会继续监察治疗情况,并与大家分享。

百优解可以试试的,它副作用小,起效快呀,真的,如果觉得价格高的话,可用国产的奥麦伦或开克\优克类的,疗效也是一样的,对自己的用药要慎重,不要嫌换药麻烦!我认为可以一试的

我从一开始就吃的百忧解,好像效果不错。
2个礼拜后(各人情况不同)基本就没什么副作用的反应了。但是好像不能马上停,我上一次就是吃了2个多月停了,然后再过2个月就复发了,坚持吃一段时间