设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

药物治疗与心理调节相结合,注意顺其自然、为所当为抗郁抑

今天又去看了医生,医生建议早上加服半粒百优解,再看看情况怎样。这种改变药物引起的痛苦(其实原先的症状也没有完全消除,只不过时好时坏罢了),主要症状是容易疲劳,脑袋有时不清爽、不明朗,影响工作效率。唉,还是顺其自然吧,做好日常最低要求的工作,帮助家里做做家务,就可以了。记得经常鼓励自己哦。呵呵。。。

这段时间没有进行有意识的心理调节,但就经常看看相关的帖子。

自从调整药物治疗方案以来,状态起伏较大,但较差的状态居多,而且有时还有心灰意懒的感觉,在最痛苦的时候,就用森田疗法的理论来鼓励自己,知道这是我目前陷于低谷的缘故,这是我目前最差的状态(只要继续治疗和调整),不要继续纠缠于其中,而是要积极进行药物治疗,同时要接纳自己目前的状态,顺其自然,根据自己的身体状况(感觉,如疲劳感、厌恶感、安心感等)决定自己的活动,不要过于勉强自己。

积极调整,争取早日走出目前的低谷!

昨天已向领导说明情况,要求调整工作岗位,支撑了这么几年,确实觉得累了,希望能够通过岗位调整使自己不再感受到这些压力,我相信这当中许多压力都是自己主观的,由于目前所处的差状态有关,在状态好时,这些都不算什么压力来着。不管怎样,我都决定不再独自支撑工作的压力,让别人来分担一下我的工作。还好,领导很关心我,也比较开明,听了我的情况(虽然不是全部了解,而且我也没有直接告诉领导患有抑郁症),已吩咐要减轻我的工作量,以减轻我的压力,我很万幸能够碰上好领导,呵呵。。。

以此来激励自己!!

波波加油。

没必要给自己那么大的压力和负担。我现在也不想去公司做总编了,就在家做我的兼职编辑,好好读书学习。健康第一。

谢谢木碗的支持!!

从昨天起症状已有好转的迹象,不过昨天晚上去打羽毛球后,可能由于过于疲劳,导致晚上入睡有些困难,但影响不大。这两天工作都可以应付得了,没有前段时间的那种无助感了。据我了解的抑郁症相关知识,我的抑郁症应该是轻度的,没有什么大问题,只要经过积极治疗(包括药物治疗与心理调节,以及日常注意休整,保持生活规律性)就会好转,直至痊愈。我有信心!!

到目前为止,我主要靠自己调节,在征求专业人士的意见和帮助下(感谢阳光家园的朋友,特别是伊人昕和美惠子等,以及我的医生为我的药物治疗拿主意),总体来说是满意的。

要回家了,急急忙忙写一点。呵呵。。。

拟对波波同志的乐观态度给予表扬。请坛领导阅示。本文版内传阅,并请其他分版领导会签。

很开心看到领导们的乐观与幽默,波版加油!

谢谢纳兰和CXM !! 特别感动的是纳兰在获悉我状态不佳时打电话给我鼓劲。 在战友们的关怀鼓励下,我会加快走出这次的郁抑低谷的。

抑郁恶魔,想忽悠我,哼,小样,看我怎么折腾你 ,呵呵。。。

估计抗郁抑药物已起作用了,故现在的状态还不错,开开玩笑。不过,也得回家了。再见,阳光家园!再见,战友们!!

状态还是时好时坏,估计这也是抑郁症康复过程的特点,看来需要一段时间才能重新真正走出低谷,我会在此与大家分享我的感受。

波版,你服用的药物好像都是抗焦虑的,剂量也不大呀。希望你能通过自我调节从低谷中走出来。另外,我想提醒你的是第一,运动量不易过大第二,不要再睡觉前运动,这两条容易使人失眠。

谢谢W版的建议! 我目前每天晚上服用多虑平(12.5mg/天)和阿普唑伦(0.2mg/天),早上隔天服用一粒盐酸氟西汀(20mg/2天)。我的运动时间一般是安排在晚上,基本保证每天运动(打羽毛球或散步),运动结束离睡觉一般有2小时以上,一般不会影响睡眠,但如运动量过大则确实会影响睡眠。

在加入阳光家园的这段时间里,我感觉收获很大,掌握了许多相关的知识,知道怎样去应对目前的困境,我相信通过药物治疗和心理调节、日常工作生活的调养等综合调节,很快会走出目前的低谷的。

向大家报告好消息:这几天总体情况令人满意,状态呈逐渐好转趋势。可喜可贺!

与大伙分享自己的快乐!希望大家坚定信心,与抑郁恶魔抗战到底(但在心态上不能与它对抗,而是要包容它、接纳它,把它作为自己目前的一部分,再通过合适的方法去调整、战胜它),胜利是属于我们的!

状态继续好转 ,令人满意!高兴,呵呵。。。

这几天的状态都不错!!我相信经过这段时间的调整和治疗,我已安然渡过这次的低谷,今后就算有所反复我也不会害怕,顺其自然,为所当为。而且据了解,抑郁症的康复过程就存在三寒四温的现象,有时会有所反复,但只要不惊慌、对复燃的状态不焦虑,从内心里接纳自己的状态,然后顺其自然,为所当为,采用合适自己的方法,就会自然而然地走出抑郁的。这是我这次陷入低谷以来的体会,与大家分享!

曾经一度以为自己已经康复了(其实并没有完全康复,只不过是在康复的过程中),但事实证明抑郁症就是一种精神上上的感冒,只要有合适它的土壤和环境(过大的压力、长期的精神紧张、过度疲劳及错误的认知等),它就会出来干扰一下你,让你注意调整之前的生活模式(习惯)或思维方式(放弃应该主义),只要你与抑郁症不抗争(越抗争就会越痛苦(恶智,即思想矛盾),容易导致精神交互作用而被其束缚),与之共处,改善自己的生活方式和习惯,积极认知,慢慢它自己就会觉得你没意思而离你而去了。呵呵。。。

衷心祝愿阳光家园的战友们都能够顺利走出抑郁!!

好久没来阳光,一直以为波波好了,没想到上次经历了挺大的起伏,没在波版低谷的时候也鼓励上一把,真是遗憾! 好在,波波走出来。每走出一次就又向成功迈出了一大步!大家继续加油!