设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

药物治疗与心理调节相结合,注意顺其自然、为所当为抗郁抑

怎么会那么便宜哦.12元十四粒,药品利润怎么这么大呀.害死人哦

药品暴利是家常便饭

出厂价几毛一粒,到患者手里几元甚至几十元的不是没有。中间的过程有个名字叫行销,商业运作。医院似乎成了大卖场,医生便成了促销员。

坚持劳逸结合,发觉疲劳,及时休息,降低生活、生存期望值,坚持贯彻森田精神和佛学学习,每天吃一个香蕉,约30-50克核桃仁,补充含叶酸、色氨酸多的蔬果或者复合维生素、喝300毫升牛奶,冲饮灵芝粉,加上知柏地黄丸、逍遥丸来滋阴、疏肝理气 以及按摩敲打肝经、 胆经 。当然个人情况不一样,仅供参考。

波波大哥真是好样的,小弟最近也情绪低落,也在慢慢调整中。你是我的好榜样啊,难怪前段时间怎么发现大哥都没怎么上网,原来是在抑郁做斗争啊。

说的太好了,降低对自己的期望。

波波加油!

回复 #48 小刀 的帖子

小刀还在调整中吗?

加油!向波波学习,踏踏实实逐步改善。

回复 #43 wzhp 的帖子

不好意思!W版,无法帮到你,抱歉!

朋友的答复:他也是需要再次通过他的朋友才能拿到药,由于精神类药物为国家管制的药物,拿药需要医生的处方,他无法弄到很多。而且他也表示,就算能够拿到药,他也得遵守他们的行业规则,不能扰乱市场秩序。

听了他如此说,我也无语,本来我已经麻烦他了,就算关系再铁也不能强人所难。

药物的高利润在我国已是公开的秘密,对此我们也无能为力。我倒有一个大胆的设想:在时机成熟的时候(需要有专业人士的支持和参与)以阳光工程的名义申请成立药物流通机构(此机构应是非营利性的公益机构),为处于神经症战友们提供廉价的药物。可能这个想法有些异想天开,如果8849所倡议的机构能够成立的话,可一并实施。

回复 #45 晴空 的帖子

谢谢晴空支持并与大家分享体会。

“我不会再依靠药物去获得成功了,只需要它让我不再那么难受,不再被太多负面的情绪缠绕,继续往前走的力量要靠自己,动力仍然要来源于自己。”说得好!

感谢楼上各位战友的支持!!你们的支持是我康复的最好动力。

谢谢大家!!加油!!

只要我们团结一致抗郁抑,抑郁恶魔算个鸟(该出口时就出口,说了一句粗话,望别见怪),呵呵。。。

楼主走出抑郁了,羡慕啊~~
本人还在抑郁苦海中挣扎,每天坚持上班就是一种痛苦.

回复 #54 aqua_blue 的帖子

我现在正处于康复阶段,还没有彻底走出抑郁,但我相信只要方向正确、方法对头,肯定可以顺利走出抑郁的!!(这个信心我是越来越大了。当然,这个过程会有时有所反复,这也算正常现象,呵呵。。。)

我相信,你通过自己的努力,在药物和专业人士的帮助下也可顺利走出抑郁的。坚持就是胜利!! 我知道你是行的!!

战友们,让我们顺其自然地动起来,积极抗郁抑!!

百优解,没那么便宜吧,会不会有假啊,我买的7片/要68元啊,晕了~~~你们都吃的哪种啊,怎么那么便宜?

原帖由 zyx100zhu 于 07-9-15 10:27 发表
百优解,没那么便宜吧,会不会有假啊,我买的7片/要68元啊,晕了~~~你们都吃的哪种啊,怎么那么便宜?

我买的也基本是10块一片,有可能去医药批发超市要便宜一些.
我正在寻找中~~

这几天的情况有所反复,感觉很差,没有行动的意念和动力,看来这次的复燃较为厉害,状态很差,看来与抑郁恶魔的抗争还需要很长的一段路要走,需要大家的鼓励和支持!

如果我的情况给大家带来负面的影响,我向大家表示歉意!

我在这次的经历中体验到:抑郁恶魔确实是来无影去无踪,感觉不能由自己把握和掌控,只能顺其自然地坦然接纳、包容,鼓励自己为所当为,然后再慢慢调整。在症状重(即自己对事物的看法和体验基本上都是消极、负面而产生不健康的情绪)时,要通过自主(充分发挥我们的能动性)地输入积极的心理暗示(可学习、进行理智情感行为疗法(即认知行为疗法的一种)或者进行积极的宣言)来中和此时所产生的消极信念和情绪,我觉得很有效果。而在症状减轻时,可适时践行森田疗法的生活哲学,顺其自然,为所当为,充分发挥自己“生的欲望”,鼓励自己积极行动,同时注意劳逸结合,就可安然渡过难关。

这次最大的感受是:体验到否极泰来的境况。在感受到最痛苦时(当时自己的想法非常消极,感觉大脑无法进行建设性的思考,很无助,也没有活动和言语的意欲和动力,有自杀的冲动),坚持住并采用合适的方法调整,状况慢慢就会好转,而且这些往往是短时间的(经历过一段时间的痛苦后,在一夜之间就可体验到状态的改善,从而异常高兴、激动)。而且状态最差时确实体验到较为强烈的自杀念头(不知是否是服用氟西汀等抗郁抑药物的缘故,我曾经看过相关介绍,这次我是亲身体验到了,希望战友们警惕),还好自己没有付诸行动(但有时有一股较为强烈的冲动)。

这是我本次复燃的体验,和大家分享。

我估计,这次的复燃我已可顺利渡过了,但不知下一次的复燃又在何时出现。对此,我也颇感无奈。

我体验到的事实证明:坚持到底就会胜利!!风雨过后肯定会出现彩虹的 我想,这也是一种自然的规律吧。故我们在感觉到最艰难的时候,需要我们能够坚持住,顺其自然渡过难关,事情就会出现转机。我想,这也是森田疗法所说的心机一转的体验吧。呵呵。。。

看到波波是隔天服用一次百忧解,没有感觉到药效不稳定吗?是不是因为服用时间长了,半衰期也延长了,百忧解是3天吧?  我现在服用的是舍曲林和丁罗环酮。因为从前药物依赖的原因,现在用药很保守,从最小剂量试,每天各服用半个。药量很小,可副反应不算小,每天早晨都很困,全天较乏力,右臂轻微疼痛酸涨,希望这是必须的过程。