设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

药物治疗与心理调节相结合,注意顺其自然、为所当为抗郁抑

谢谢火烈鸟的关心和鼓励!阳光战友的鼓励是不会迟的,我们不管什么时候都需要互相鼓励、互相撑扶!!

现在的我,满怀信心,我相信抑郁黑狗对我来说不再是威胁了,虽然有时不注意会给它干扰一下,也属正常。经历过风雨后,会更加珍惜彩虹!阳光战友的互助互励之情令人难以忘却,我喜欢阳光家园,也爱阳光家园,我衷心希望阳光的战友都能够在阳光家园--我们的心灵家园感受到阳光。让我们共同努力!

对目前的状态感到满意!呵呵。。。

不错的感受!与大家分享!!共勉!!

从上周五起阿普唑伦的用量改为每天晚上服用四分之一片,计划逐渐减掉直至停掉该药(总量是服用14粒),感觉该药在抑郁症状较重而导致失眠时对缓解失眠症状有帮助,现在郁抑症状已减轻,而且睡眠没有什么大问题,故逐渐减药。呵呵。。。

昨天由于状态较好,故晚上打羽毛球时没有感觉到很累,运动时没有把握好尺度,有运动过量之嫌,证据是已影响到昨晚的睡眠,(自我检讨一下,以后需注意),不过问题不大。

看来已顺利走出在此的低谷,所服用的药物是对症的(尚需继续调整)。由于跟上的调整主要以心理的调整为主,故打算将本主题贴改名为“药物治疗与心理调节相结合,注意顺其自然、为所当为抗郁抑”,并移到走出抑郁版块与大家分享。

恭喜波波,你又一次战胜了自己!

我要象你学习,今天我感冒了,头晕乎乎的,状态不好.这一阵抑郁已经好多了,情绪基本正常,主要的问题还在于强迫,一出来我就会很不舒服.

你的心理调节我感觉不错哦,别忘了我们要一起进步!~

好想睡觉,感冒弄的我软软的,没精神.

可以吃些氟西汀的,作为氟西汀的一种,百优解是进口的,原料、制造工艺严格,所以较贵,现在早有国产氟西汀了,常州四药等厂家有出的,叫开克或优克,化学成分、疗效与百优解是一样的

回复 #34 快乐心态 的帖子

谢谢鼓励!

期待着我们共同进步!!

回复 #35 dahetao 的帖子

谢谢dahetao 朋友的建议,我目前就是在服用氟西汀,隔天一粒,于早上服用。这个药便宜多了,我找到朋友按进货价给我,12元/14粒,赚死了,呵呵。。。

波波加油!

波波度一生,
到头还自懊。
欲得见真道,
行正即是道。

原帖由 波波 于 07-9-3 11:50 发表
谢谢dahetao 朋友的建议,我目前就是在服用氟西汀,隔天一粒,于早上服用。这个药便宜多了,我找到朋友按进货价给我,12元/14粒,赚死了,呵呵。。。

太便宜了,我买的55元/14粒.

原帖由 波波 于 07-9-3 11:50 发表

不会吧,波版,这么便宜,我买的是52元每14粒。

回复 #38 xlhljp 的帖子

谢谢银碗大哥!!

我的问题应该是对自己的期望值过高所致,因“现实的自己”与“理想的自己”的落差而引致思想的矛盾,经过长期的紧张也无法达到自己“理想的自己”的目标,从而被症状所束缚。现在的我已降低对自己的期望值,顺其自然,为所当为。目前正处于调整期,状态有所反复。

复阳光680314 和W版

所以说我赚死了,呵呵。。。

回复 #42 波波 的帖子

能不能给我买一些,我出你两倍的价钱

回复 #43 wzhp 的帖子

我可不能赚这种昧心钱,呵呵。。。

我需要征求朋友的意见看看能不能帮到你。

波波提到调整自己的心态,降低对自己的要求,因为原先对自己的要求太高,即便紧张和努力也可能达不到。这话经常有人会说,但依然触动了我。我当初也是因为急于得到高于自己能力的东西失眠的。用了很多年药,这种心态不但没有调整,还借着药效带来的自信贪婪的获取,所以在停药后才会有那么严重的反跳。在停药并进行了一段时间的体育锻炼后,现在我又开始吃药了,这次是舍曲林,相对安全的药。效果如何现在不得而知,但我不会再依靠药物去获得成功了,只需要它让我不再那么难受,不再被太多负面的情绪缠绕,继续往前走的力量要靠自己,动力仍然要来源于自己。摒弃不美好就放弃,不完全符合自己的意愿就放弃的思想,人生路很多时候要凑合着往前走,只要相信自己在走正道,终会走进阳光里。如果把快乐建立在百分百实现梦想上,就给自己留下99%的几率去难过,降低要求就多给自己快乐的机会。