设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xtcclover

clover的抑郁手札

在抑郁的时候
身体和灵魂都是那么渴望爱
而你常常沉浸在自己的世界中
你视我的抑郁为常
可知你的冷漠和无情令我受伤
可不可以放下手中的事
可不可以看我一眼
即使那是你无法理解的悲伤
可不可以
不论发生什么
不管外面的世界
抱着我
静静地抱着我
用你的温柔
告诉你怀中的女孩
你会一直一直这样抱着她

八月十五日

一个朋友去银行办事,结果没办到,我问她有没有问为什么不能办,她说没问.我说就知道你个笨嘴拙舌的丫头不会问的.她开始哀怨自己很笨,我说如果你能说会道的话我就不喜欢你了,因为会闲吵和烦,而且能说的人往往不太注意别人的想法,只顾自己表达.虽然办事效率高一点,而且看起来很拽,但如果你说不过也不用自卑,一笑了知,这个世界要都是能说的人还不翻掉.做自己,甘愿做一个沉默的人,用你的睿智观察,或者沉浸在自己的一方天地中,那是你的优势

回复 #62 xtcclover 的帖子

当我在抑郁最严重的时候,我也非常渴望被爱,而这种爱不仅仅是指爱情,即使是关爱也可以。那时,确实出现了一个人,她给了我很多关爱,或者说情爱,可是,我却把她的爱当作了依赖,伤害了她,最终也伤害了自己。
    所以我觉得,抑郁症病人应该学会自己爱自己,学会独立,人格独立,情感独立,这样才能真正走出抑郁,做健康快乐的自己。

八月十七日

一个人沦落到我的境界是否还可救?你们不能理解的.没有过去未来也没有现在.黑暗以及一把钝刀反复像拉锯一样在心里磨.痛!压抑!哀号!然后绝望麻木!想要离开,故意的,只是想知道你们有多么在乎我.最无情以及赤裸裸的伤害就是"你要去死的话没人拦得了你!"我在不止一人口中听到这样的话,而且无一例外都是我爱的人.可知是你们在为我敲响丧钟.为什么不是拥抱不是爱不是一句"我不会让你去死"而非要是冷漠和无情."你是成年人,不是孩子"可你们不知道我生命的轨迹在六年前被无情的打断,十五岁的灵魂偏离了她的成长方向,的确,我不再是孩子的年龄,却也不是大人,因为心缺乏滋养,我无法成长.我看到的不过是一场杀戮,富人撕咬着贫者的肉,强人吮吸着弱者的血.我把我的血和肉都给了你们,请不要再向我索取,我再也没有什么可以给你们的了.不要告诉我要坚强,不要告诉我要现实.柔软的心再伤害都不想让它变硬.我还活着,因为期待爱的滋养,然后把新生的血和肉分给你们,我爱你们,很爱很爱

原帖由 风兮亦弈 于 07-8-15 21:09 发表
当我在抑郁最严重的时候,我也非常渴望被爱,而这种爱不仅仅是指爱情,即使是关爱也可以。那时,确实出现了一个人,她给了我很多关爱,或者说情爱,可是,我却把她的爱当作了依赖,伤害了她,最终也伤害了自己。 ...

不习惯也不喜欢爱自己,我喜欢爱别人

小飞好可爱,呵呵.

回复 #66 xtcclover 的帖子

爱别人其实也是希望别人来爱你,而很多时候这并不是像做买卖那样一手交钱一手交货,你的付出不一定会有回报,就算有,也真假难分。如果把希望寄托于别人对自己的爱,那是很危险的。

十一月四日

回来了,来看看大家,感觉还是那么温暖.

祝愿一切都好!

记得羽毛叫你小三叶草的,看到你写的东西蛮感动的。

我不再是孩子的年龄,却也不是大人,因为心缺乏滋养,我无法成长.我看到的不过是一场杀戮,富人撕咬着贫者的肉,强人吮吸着弱者的血.我把我的血和肉都给了你们,请不要再向我索取,我再也没有什么可以给你们的了.不要告诉我要坚强,不要告诉我要现实.柔软的心再伤害都不想让它变硬.我还活着,因为期待爱的滋养,然后把新生的血和肉分给你们,我爱你们,很爱很爱

很有味道,不错
好久没感觉到这种情绪了,很怀念从前,很多朋友一起生活有安抚和鼓励,大家很够朋友,近来发现我自己自私了很多,或许是旧时的生活方式改变和朋友的距离,让心沉静了下来,不怎么样放得开,但是慢慢体验到安宁,也不知道自己是怎么样了,飘泊着,也还是凑合着过吧。

十一月十七日
努力,努力,我真的非常努力
想过好每一天,想尝试很多新鲜的东西,想接触很多人,一点一点原谅自己的过失,一点一点过好现在.虽然阻力好大我好累,但不可以放弃,如果又出现想放弃自己的念头不要责怪自己,马上站起来朝着光明的一面前进.
改变自己很难,克服消极的惯性很难,clover担心,害怕,但还是要去做.

花花,那是我很难过的时候想的东西
我觉得我小的时候超我很强大,本我比较弱,所以就最后在努力满足别人之后迷失了自己.我一直都好苍白,你们也看的到我的日记没什么东西,我对大家也说不了太多.我真的是被掏空了的人,好想注入新的东西.我在努力呢

气啊。。写了东西又莫名其妙被自己删除。
小三叶草。。你没有被掏空吖!我很渴望像你那样,因为我也曾如同你那样 过 ,我怀念我的过去!但是在理性与感性的冲撞下,我们该怎么舍弃呢?这最初单纯的梦才是最可贵的!祝福你早日找到你的幸福点!

十一月十九日
为什么看不得别人的笑脸,看到她们开心的样子真的受不了
我告诉自己去,走进她们,可是我迈不动步子
我只能对身边最亲近的人发脾气,没有语言,只有拳头来表达我的压抑
停止,请停止,不要那么暴力.
理智,再理智,自己的痛苦自己承担,不要再将伤害延续