设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xtcclover

clover的抑郁手札

归结到底还是绝望,我似乎都没有一种想让自己彻底好的冲动.究竟是什么在禁锢?
一直是靠理智和意志在坚持,一刻不停得打气,像一个漏气的车胎,要拼命一直打下去

回复 #47 xtcclover 的帖子

靠理智和毅力个人认为是不够的,因为你患病之前也有理智和毅力,而且你的理性和毅力比一般的正常人都强了。还是要靠情感方面的充实,多交际,多沟通,多向他人坦白自己,这样无形中就有了动力了。我的建议,仅供参考

在最坏的情况下用理智和毅力维持自己不倒
在好一点的情况下让自己去感受
情和理相结合

回复 #49 xtcclover 的帖子

好调适!

回复 #47 xtcclover 的帖子

“……究竟是什么在禁锢?”可能是别人的意愿

八月五日

今天是去上新东方的最后一天,感觉有点累,因为是词汇班,一天塞三百个单词,上五个小时,到最后一天有点坚持不住.在下面偷偷发短信和同学聊天,然后才慢慢进入状态,把最后一天的课上好.
晚饭在外面吃的不多,回来竟破天荒狂饿,吵着要喝粥,老妈一听乐了,电视不看给我烧去了.幸福.有爱我的家人,可以有胃口享受烧得晶莹剔透的白米粥

回复 #52 xtcclover 的帖子

幸福哦!。。。。。

我也在新东方上课。

你学什么啊?感觉新东方怎么样?

我学词汇和新概念
新东方对我感觉很好,我很喜欢啊。

只是你们大家都不喜欢我

我也不知道该怎么说,只是觉得你有些地方不那么合理呢?当然别人也没能够对你合理和理解,但不能随便发火骂人,有时候把怨恨发泄出来还是对自己的伤害,别人也是很敏感的,别人也是要面子的呢,别人也会无意识中记恨呢。但是无论怎么,消除化解心内的恨,也是对自己的宽容呢,恨是最不解决问题,最愚蠢的和自己作对的惩罚。

很喜欢你小柠檬
和你聊天很愉快

八月十四日  天气:晴   心情:
拒绝了家人去同里游玩,他们有点郁闷.如果是以前,我必定委屈自己不让别人扫兴.今天开始多跟着自己的感觉走.
也许你会说多好的一个机会,好可惜.或者出去散散心不是很有利于你的病症吗?
我觉得如果没有兴致,即使好山好水亦如白纸一页.不如留待以后,也是对山川古镇的一番尊重.
送大家一首杨绛翻译的诗
我和谁都不争,和谁争我都不屑;我爱大自然,其次就是艺术;我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。

"我双手烤着生命之火取暖;火萎了,我也准备走了。"不错啊