设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xtcclover

clover的抑郁手札

小飞是不是觉得我很严重啊
其实那只是受了刺激后的反应
现在已经平静了,但其实自己平时的所作所为的确有那种隐性的倾向.自我牺牲主义吧,从小就这样的,其实对自己不好,不过难以彻底纠正,尽量改善

七月二十九

大概真的不太好,打字的时候,手都是软的,连键盘都按不好.
有什么东西在压迫我,一阵阵的难过想要冲出喉咙.
clover受伤了

只是情感的方向有些改变,最好是和一个阳光的人在一起,来化去你的忧伤(我大学时的抑郁症状有所好转就是这样形成的;但是毕业后由于刺激焦虑又“复发”了)
好花不常开,好景不常在
一旦这个人不在了,我们就要把情感连结于神,把生命归向上帝与真理,以此来源源不断地滋养自己的心灵,从而使生命长成一棵参天大树

完全觉知自己的过错、痛、苦难、疾苦、以及生命的“炼狱之火”时,你就具备了足够的觉醒和跳离它的力量,你会毫不犹豫的跳离它(抑郁,焦虑,自吝,自戕等等不和谐的生命状态)你会好起来的
慢慢来

回复 xtcclover 的帖子

colver你那个朋友离开你是必然的,因为你们的关系是属于相互扶持相互依赖,同时很封闭,在困难的时候还可以相互扶持。但是只要一方成长起来,另一方还是老样子,那么就必然会出现问题。要吗决绝地离开,要吗强大的一方还想帮助弱小的一方,同时也有自己的小圈子呢?你现在最重要的是自我成长起来,走出自我贬低,走向自我开放,那么就会有很多朋友的。祝好!

小刀,我明白的,只是在心理上还是有很多失落感,觉得一下子不知道怎么去生活了.去认识很多的朋友,在失去一个的时候还有另一个扶持,就不会再感觉有那么痛苦.这两天在阳光上得到了很多朋友的关心和帮助,痛苦被你们化去很多了.
小飞,我有点怕阳光的人,和他们在一起常常会因为羡慕而痛苦.不过我还是会试着去做做,相信一切会好起来的.即使身边的人都不在,我还有你们

小刀,你把我的名字拼错了,是clover,三叶草的意思

八月一日

今天出门去上新东方,发现周围的学生有很多是高中生,一时不由郁闷.老师在上面鼓励同学说学好英语会有很好的未来,我还是提不起太多奋斗的欲望.抑郁症让人消沉.
今天发现家里的小金鱼都得了鳞立病,鳞片都竖了起来,像刺猬一般,看着恐怖鸡皮疙瘩一阵阵的.知道得了这病鱼儿多半无救,一家人心情都不好

当消极的思维出现的时候用说理分析的方法让思维合理化
这样操作感觉有点累
还在坚持中

八月二日

金鱼就义两条,反而没什么感觉了,知道早晚的事,早死少点痛苦.
新东方感觉不错,很激发人的斗志,不但收获了英语同时也获得了人生的智慧.
今天,过得不错

最怕的不是经历磨难和痛苦,最怕的是什么都没留下
在还剩的大学两年的生活中,我会努力丰富自己,让大学不留遗憾.
努力享受每天的生活.

谢谢羽毛来看我,我好高兴.羽毛喜欢打球,什么球,篮球吗?我很会打的,以后有机会切磋切磋.还没恋爱过呢,555,有男生追不敢谈啊,怕怕.还有两年看看有没有希望了.我这两年是整天窝宿舍,从下学期开始打算走出宿舍,去教室,图书馆等等.CLOVER加油!

羽毛当然会打羽毛球啦。篮球也经常玩,不过瞎闹的,橄榄球式打法,呵呵。
大学呢,毛觉得好朋友比恋爱重要,不能让哪个小男生欺负了我们小CLOVER。如果他们吵烦了,就躲躲,不要为难自己呀。毛以前就总躲天台上,让室友帮接电话。总找不到你,他们就乖了。呵呵。
毛出现心理问题,就跟考研的时候整天闷着学习不运动有关。尤其室猫寝室里,一个人更容易崩溃。所以努力不要自己闷哪。
CLOVER加油!

回复 #40 xtcclover 的帖子

嗯,不错啊

回复 #42 xtcclover 的帖子

Yeah,clover加油

八月四日

今天和小刀哥哥聊了一会儿QQ,还没尽兴电脑就死机了.我就一个劲在那里倒苦水,也不知道自己具体说了什么
回想来到是把自己一个已经不太关注的问题重新翻了出来.那就是麻木
可能它的源头是我的忍耐和压抑,时间一久就化为深深的绝望,这种绝望一直都没能彻底消除.所以不管我干什么都觉得很累很痛苦,因为没有动力.

动力被限制住了(动力被自己的麻木或者说环境限制住了?)