设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙华出家

[原创] 毁灭

龙华,再坚持一下,忍耐一下,人生贵在坚持,这才是考验你品格的时候!!

龙华,再艰难也不能尝试毒品,那是一条不归路。也不要企待躁狂出来,虽然感觉上当然躁狂比抑郁好过的多,但那时一般没有自知力,而且较重的时候很容易被外人看出来,影响你的名声,对你就更不利了,甚至会被强迫送医院等等(重躁狂一般需要住院,在家服药一般不好控制,住院可以用大剂量抗精神病药和电休克来扭转),当年我唯一一次抗抑郁药过量引发的重躁狂就被同学老师看出,又不肯承认是病,最后被强行骗入精神病院治疗2个多月,真是一段不堪回首的地狱般的日子。所以我也宁愿躁狂的快乐而不要抑郁的深刻痛苦,但我为自己的将来、名誉等考虑,还是最害怕躁狂,我宁愿处于正常偏抑郁状态,痛苦一点,也不要那虚假且维持不久的躁狂的快乐!你说是吗?

你现在最紧要的是抓紧治疗,只要治疗得当,很快就会恢复的!看个好医生,选好适合你的药物坚持服用,加上心理治疗和调试,前途一定是光明的,相信我们,我们都走过类似的心路,但最后都饱经磨难引来了阳光--“阳光总在风雨后”,切记!加油,不要灰心!!再坚持一下,忍耐一下,就会有转机了,好吗?

谢谢,我已经泣不成声,我现在坐在电脑前,努力的想些话题问我的下属,但自己也觉得问题很傻,常常回答一句就没有下文了,我是在故坐镇定,表面很平静,内心在煎熬,脑子很疼,思维一锅江湖,还有一个半小时下班,坚持住,坚持住,我已经坚持了9年,受了那么多的苦,现在放弃,那些苦就白吃了.................

开始吃芬必得,希望能缓解头疼,希望和我现在吃的药物没有冲突
我没有选择了,这大概就是所谓的病急乱投医把...................

前两天,我在电话里跟上级领导吵了一架,都气的很,我第一次这样,但都是为工作.也是说我办事拖拉.耽误事.这都是事实,但我也有自己的想法,我相信这个工程即使我有病,从各个方面讲,我仍是目前最适合的负责人,这在以前我是想不到的,通过治疗我有了自信和进步.昨天我主动找他进行沟通,基本上原谅了我.不知对你是否有启发.你一直很优秀,这是你的资本和主流,一句精神病就能抹杀吗.一句话有那么可怕吗.如果领导缺乏应有的胸襟和气度,就不仅仅是我们有病了,他们自身也有问题.我有时想,我老了以后是什么样,真到那时回头看,多大的坎不都过了吗,只要没有砍头的罪.舍得,有舍才有得.净空法师讲,看破放下自在随缘.现在跳不出去怎么办,坚持就有转机,坚持就是胜利!

一定能挺过来的!

荣华一定要坚持住啊,为了阳光关心牵挂着的朋友们!现在找医生调药和心理疏导真的是当务之急啊!!!
宁静姐姐写的太好了!“我宁愿处于正常偏抑郁状态,痛苦一点,也不要那虚假且维持不久的躁狂的快乐!”深有同感!感觉躁期自以为是的自己伤害最深的就是自己亲人。所以我也宁愿自己略有点低沉。至于抑郁到来,在单位度日如年的时候,我会告诉自己降低要求,只要能上班能到办公室来就不错了,哪怕是坐在那里发呆。一定不要把这个时候的自己和轻躁期和正常情形相比,越比较你就越紧张越忧虑。下班后,你也试着转移注意力带着消极的情绪去做些事情,不让自己钻死胡同乱想。

荣华,我们大家都相信你一定能渡过这个难关的!阳光就在不远的前方,振作起来啊!活着就是最大的胜利,不许放弃!!!挺住!!!

谢谢大家
我想不出话语来表达对大家的感谢
激动,温暖,理解
大家都是善良出色的
小刀,宁静,喀秋纱,携手一生,HON2,MSY,THAI108,wyd671124 还有所有的在斗争的病友门,

我们紧紧地紧紧地抱在一起
再大的风浪也不能把我们打散,打沉

等我好了,一定请你们吃饭

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

#35喀秋莎朋友说的非常好,保持正常偏抑郁状态是比较理想的。看到楼主已增强了信心坚持工作,好欣慰!

至于你的头痛,芬必得和抗抑郁药物完全没有冲突,尽管放心服用。不过阿司匹林是常规治疗头痛的老药,不像芬必得那样治疗各种疼痛,对头痛效果反而不如阿司匹林,只是阿司匹林会引起胃肠不适,胃肠不好者应慎用或减量。如果是偏头痛,则用“西比灵”最好。此外,头痛也可以由抑郁往往伴发的焦虑症所致,此时单吃镇痛药效果不佳,应加用抗焦虑药——阿普唑仑、多虑平、罗拉等。

楼主,继续加油,阳光就在前面,祝福你,支持你!!

“我宁愿处于正常偏抑郁状态,痛苦一点,也不要那虚假且维持不久的躁狂的快乐!”

说得很动情,太感人了 这简简单单的一句话,也道出了你们双相朋友的辛酸与不容易!

但在我看来,你们的确又是非常优秀的!无奈的是,天才总是和异类结合在一起的。

最后想说的是,很高兴看到大家“抱”在一起,彼此温暖对方 希望大家都可以过得越来越好!!

回复 #29 龙华出家 的帖子

那天看了《门徒》,感觉我们就和吸毒者差不多,躁狂时的感觉,就如同吸毒时的快感,抑郁时的痛苦就如同毒瘾上来时候的痛苦。大脑结构都发生了变化,意志力都变得非常薄弱,同样都是一些时候自己无法控制自己应该能够控制的一部分情感、思想、行为。而且都是:一失足成千古恨,再回头已无期身。

回复 #31 渴望宁静 的帖子

同意宁静的说法,不要渴望躁狂,经过去年西普妙给我的短暂的躁狂"快乐"之后,自己已经对那种表面化的、空虚的、情绪激昂的快乐感到厌倦了,而且那种状态下往往会做下许多错事。我们应该追求那种宁静的快乐、冷静稳定的工作状态。逐渐让自己的心静下来。

慢慢会好的,让时间证明这一切吧

对于双相不常来,但那天无竟间看了宁静姐姐的贴子,那种感动感动心酸非是用言语能表达的,经历了九死一生的不死鸟的宁静姐挺过来了,相信堂堂的男子汉龙华你也一定可以,找好的医生运用合适的药物控制症状,保持稳定的心态,相信你会渡过这一关的,加油,朋友!

工作不是生活的全部,也应该给生活以好的东西。因为生活才是人的本源。Work doesn't mean all of the life,it should do something good to life.Because life is the source of a person.

对工作、对友情,都不必强求。It is not necessary to take too much from work and friendship.

无论何时,活着,就有希望。No matter what time, if you are alive,that will bring hopes.