设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙华出家

[原创] 毁灭

荣华,不要着急,是病就有个过程,暂时不和朋友联系也比较好,调好点再说,上班后你不想说,总能找个理由解释过去。

而且抑郁病人有个特点,总是自己感觉自己什么地方都不对,实际别人是看不出来的,最多看出你心情不好,同事知道你去回龙观医院也没事,你可以说压力大有个朋友或是亲戚在那上班,是心理理疗师,去减减压,还可以开玩笑的问他愿不愿去,还可以说他无知,现在很流行减压。

刚好回家了,可以带你可爱的小外甥玩玩。多活动,多找点事干,让自己忙起来,尽量不要老呆在家里。

有两个星期也够了,很多药的药效两个星期就起作用了。

祝你越来越好!

今天又睡了一天
好害怕手机突然响起来
我现在和所有人说话都尽量讨好他们
帮个小忙都千恩万谢的

动一动,走一走

多去走走,散散步,或去郊游远足,和家人一起去.
手机就放家里,回来再一一回电.

抑郁时就不爱出门,知道自己病了,抑郁,就要尽量的努力的出门,多活动活动,运动可以减轻抑郁,散步也行啊!

据说上海的外滩特别漂亮,一直没去过,能否拍点相片传上来,让大家一起看看呢。

外出看见需要帮忙的人,尽量多帮帮,也会给自己带来好心情。

荣华:
    你好,用了半个小时的时间看完了帖子。
    我双相11年了。
    我在2003年经历过你的情况。那天是正月初六,北京分公司老总电话通知我,他要调到总公司做集团副总,我接替他的位子。
    我当时正在抑郁,对别人来说,升职加薪是梦寐以求的事情。可对我来说,却是灾难,如坐针毡。在交接的这段日子,我无数次的想和老总说,你还是换个人吧,我现在的身体状况干不了。种种原因,没有说出我的真实想法
    在经过3个月的煎熬后,我终于下定决心给总公司写了一份降职报告,请求降到客户部经理。最终同意了我的要求。
    现在想来这个决定也是正确的,虽然现在我的双相还没有彻底恢复,但是却比以前好多了。
    那次选择留给我的经验是:尊重内心真实的感觉,留得青山在,不怕没柴烧
    祝你好运!

连睡了4天了
还是没有好转
头刺痛,抑郁
配了最新的抗抑郁药 来普士,据说是抗重抑郁的
哎快好起来把

楼主千万不要这么想,我想这个世界上没有任何人象我一样活的没有尊严,你的只是小范围的,个体的;而我的还全世界的鄙夷,但是我还是的活下去啊~~

所以,你也一样,勇敢的活下去啊,好么?

别睡了

接纳你的抑郁
接纳药物的反应,
做你能做的事情
出去走动,和家人多沟通,和朋友多电话.
再不行帮着家人带小朋友,和他多玩玩

坚决反对你赖在床上,那是在消耗你自己,起来吧,朋友!

强迫自己动起来

荣华,依照石头说的去做!不要赖在床上了,强迫自己起来做一些小事情吧!
比如陪妈妈去买菜,择菜,洗碗,和小外甥上街逛逛.....
带着所有的症状去行动,慢慢的,慢慢的,你会发现自己一点一点好起来。
因为对疾病的注意力被转移了就会感觉好得多,
我好几次从忧郁中走出来,得益于和家人去公园游玩。
加油,荣华!一切会好起来。

恩,荣华,肯定可以好起来的。同时我们要有心理准备,双相很可能是会伴随一生的。

现实中有可以谈心的朋友吗,找朋友聊聊效果真的是会非常好呢

连睡了9天了
感觉反而抑郁越来越重了
现在一点胃口都没有这一个月我瘦了10斤
最近我每周去开一次医生,每次都要用四,五百块钱哎

这关可能过不去了

大家知道有什么药抗抑郁起效快吗

快受不了,脑袋空空的,肚子也有空洞感,哎

看来我强迫自己出去走走

原帖由 阿童木 于 07-8-2 16:37 发表
荣华:
    你好,用了半个小时的时间看完了帖子。
    我双相11年了。
    我在2003年经历过你的情况。那天是正月初六,北京分公司老总电话通知我,他要调到总公司做集团副总,我接替他的位子。
    我当时 ...

阿童木,你现在吃什么药啊

荣华,你吃过阿米替林吗?这药一般用得少(它属于三环类的药),因为它控制不好到一定的量有制躁狂的可能性,但吃个两粒应该问题不大,它是针对焦虑性抑郁,如果你还外加焦虑的话,不妨试一试。

仅供你参考!

另外你不能每天都睡觉,这样会对病不好,努力的让自己动起来,先定一个小目标,一步步来,急不得,不行就再请两个星期的假,说病了,领导总不能不让人生病吧!

7年了,哎还被这病折磨着,可怜的我...................................