设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 龙华出家

[原创] 毁灭

停掉罗拉后,一天吃4片拉摸三秦请假,工作的时候回家睡觉
同事感觉不对,我只说焦虑,要去回龙馆医院看专家门诊,但那家伙竟然打电话给总公司说我去看精神科,现在闹的总公司人人都知道了,哎我干吗告诉他呢,这种病绝对不可以和外人说的,绝对
我现在等老板的电话,我做好了 一切准备

NND我又不好了,上午还好好的
变化也太快速了把

你好,在吗?

你好,看看这篇文章,我打字慢。15年躁郁经历的感悟--兼致xzqdb朋友http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-1.html

我想信你会挺过来的

荣华,原来事情原委如此,非常理解现在的你此刻的心情,我也百感交集。因为我知道工作对我们意味着什么,也知道带着疾病能在工作上取得成绩的我们其实有多么不容易。
其实事情应该远不是你想象的那样糟糕的。现在的你,应该尽量控制自己胡思乱想,不去臆想很惨的未来,赶快咨询心理医生,及时服药,尽量保持平静的心态,顺其自然,静待事情发展。
你现在可以从以下几方面思考下:
1.想想这件事发展下去最坏的结果是什么?---被降职
2.为避免最坏结果可以做出的努力有哪些?--告诉老板自己得的是抑郁症,情绪上的感冒症状,得到他的理解。告诉他,将要以后自己的实际行动继续证实自己的工作能力。如果以后真的是不能胜任职位,也甘愿放弃。
3.如果改变不了,试着去接受这个最坏的现实。---想想,不当经理又怎样呢?对于我们最重要的应该是亲人难以割舍的爱!金钱和名利对我们都不算什么的,我们最渴求的是内心的宁静。振作起来!你能挺过去的。在我每次抑郁的时候,我老爸就会让我默念“放心,会好。”
加油,荣华!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

楼主,我们理解你,加油,坚持,不害怕!

楼主,我有次自杀的导火索就是姐姐骂我“你这样活得没有尊严,没有人格,有什么意思?!”(我也数次因抑郁发作不能坚持而辞掉很好的工作,那么大了还做不光彩的”啃老族“),触到了我的痛处。看到你也这么想,真是感慨。

但现在我不这么想了。我觉得我们带着这么严重特殊(不被人理解,不方便公开)的疾病还能坚强活着,并做点力所能及的事,就是我们最大的尊严和人格,并且值得骄傲!因病不胜任工作而辞职很正常,我也经历过多次,不必为此责怪自己。我们既然有特殊的缺陷,就不必用常人的要求来要求自己。我始终认为,对我们而言,不必把成功标准看的和常人一样(名利等等),而是把不断战胜超越以前的自己当作最大的成功,不和任何外人比。我就是想通了这个才得到了很多快乐,因为我虽然曾经失败累累,但我都爬起来了,一直没有放弃,而且比以前的我越来越好,这不就已经很成功了吗?你说是吗?

您现在感觉从事业的高峰要跌入低谷,所以害怕,无法接受,此乃常青-总是往上走容易,往下走就难。这种经历我也有过,但只能坚强面对,毕竟不是你自身错误,是疾病的错,不用自责什么。只要身体健康了,自然会找到新的好工作,东山再起。留得青山在,不怕没柴烧!再好的工作、再高的地位也不能以失去健康作代价!另外你说的没错,除了家人和医生、病友外,千万不要对任何没得过此病的人说你的病,他们不会理解的,只会对你不利,以后要吸取教训。

我们理解你,支持你,都愿意随时帮助你。所以无论发生什么事情,都请坚强,坚持,加油!困难是暂时的,一切都会好起来的! 你感觉要毁灭了,其实经常毁灭就是新生的开始,所谓”不破不立“,就像蚕要破茧而出一样,这是上天给你的考验,走过去了,你会是一个新的你!加油!!

想想自己活着究竟为了什么,就是为了目前这份工作,就是为了当个经理?如果老板真的为了这个开了你,你还可以去起诉他,告他就业歧视的。或者,你可以跟老板彻底地谈谈,如果就为了这个开你,那这种人不跟也罢。

小刀,宁静,喀秋纱,携手一生,谢谢你们的鼓励,让我又多了几分坚持的信心,我一直在煎熬,我不会主动辞职,直到被责令回上海,其实老板还是对我满好的,就是病了也会给较长的病假,我怕的是父母同事亲戚的不理解和异样的眼光,我很珍惜现在的工作,以后很难找到这样的工作了,这几天一直和爸爸通电话,他也很担心我,也一直鼓励我要坚持绝对不要主动放弃,但我怕状态一直不好,这样的状态坚持工作很痛苦煎熬,哎

刚才老板打电话把我臭骂一通,说我工作不卖力,哎怎么办啊

狂燥快出来把

再不出来

我就全完蛋了

有人尝试过毒品吗

煎熬
坚持不住了