设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 毁灭

活的没有尊严,只能给别人带来烦恼和痛苦,而且没有一个尽头,我想离开了,对不起爸爸妈妈姐姐还有可爱的小外甥,我对不起你们,我很爱很爱你们,我已经热泪盈框了,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
龙华出家,还在线吗?

荣华朋友:
还有什么比死更可怕吗?
死都不怕,还怕没有尊严吗?
真的能够舍得丢下爸妈姐姐和外甥吗?
其实对于亲人们而言,只要你能活着对他们而言就足够了.
告诉自己不过是情绪上又犯感冒了.
告诉身边的亲人或好朋友你的现状
去医院咨询大夫
坚持一下,马上就能挺过来的!
想想那些比我们可怜很多倍的人,
想想爸妈白发人送黑发人的痛,
为了爱,荣华一定要坚强地活着!好好地活着!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

荣华,什么事让你活得没有尊严?

是不是抑郁又来临了,前些天我爱人也处在抑郁当中,一直我想让他硬挻过来,出门玩,买书,吃中药都不管用,上星期三给他吃了阿米替林,才一个星期,就已经好多了,所以还得吃药!多少病不都是一辈子吃药吗?

知道你是快速循环,那么找个固定的好大夫,找出自己的用药方法,慢慢摸索,会好转的!我们就摸索了多年,现在才有个大概的方案,相信你也能找到适合自己的方案的!

为人一场,咱们就要好好珍惜生命,好好的活着,能活着就是胜利,多少人想活还活不了呢?有什么烦心事,就写出来,写出来,心情也就会好不少。

“ 只能给别人带来烦恼和痛苦”,如果你抛下你父母,姐姐,小外甥,恰恰会给他们带来更大的痛苦和烦恼,如果小外甥问起你来,家人怎么回答他呢?

结束了一切都结束了

公司知道了

在这公司做了5年好不容易做到分工司的经理
,只有辞职了.经济来源也没了,毁灭即将到来

公司知道你的病是吗?

知道就知道呗,他不用咱,咱就再换一个工作,如果他还用,而自已因为别人知道了有病而不愿呆下去的话,那有了在这家公司五年的工作经验还愁找不到个好工作!没准还能碰到更好的工作!

没事的,如果不工作了就先休息一段时间再说!

失业没什么大不了!很多父辈的人,在工厂干了一辈子(所谓的正式工)不都是让下岗就下岗吗?你只是在这家公司打工,而也才五年时间?

ni你说的太轻松了
不过,还是谢谢你的好意

对于已成事实的事,只有接受它,面对它,适应它,找出应对的方法!

当然需要一个过程,需要自己挺过去,多一些阿Q的精神,不至于“毁灭”那么严重,那么恐怖!很多事情都是这样,你看得重就重,看得轻就轻!都在于自己!多一些乐观的态度!

如果情绪持继低落,不妨加一些药物!一切都会好起来的!

祝你“重生”!

慢慢会好的,让时间证明这一切吧

小刀版主说得没错。

对一份干久的工作,会有一份复杂的情绪。长期之间积累起来的被同事的尊重,顷刻之间轰然瓦解,多么不容易呀。

但对一个康复者而言,能在两次发病的间隙坚持那么久,而且小有成就,已经相当不错了。

精神病的一个最大特点,就是容易复发。

但只要坚持用药、心理治疗和康复,是能够完全控制住的。

楼主现在的状况比较危险(有自杀倾向),请和家人沟通,赶快用药,否则真是不得了。

想自杀,只是目前的一种精神病症状而已。

原帖由 msy 于 07-7-10 22:03 发表
对于已成事实的事,只有接受它,面对它,适应它,找出应对的方法!

当然需要一个过程,需要自己挺过去,多一些阿Q的精神,不至于“毁灭”那么严重,那么恐怖!很多事情都是这样,你看得重就重,看得轻就轻! ...

是的我原来每天是吃两片拉摸三秦的,现在加到六片了
昨天失眠了,感觉一个燥期要到来了

原帖由 thail08 于 07-7-11 06:58 发表
  小刀版主说得没错。

对一份干久的工作,会有一份复杂的情绪。长期之间积累起来的被同事的尊重,顷刻之间轰然瓦解,多么不容易呀。

但对一个康复者而言,能在两次发病的间隙坚持那么久,而且小 ...

我在进公司的前6个月,状态较好,销售额很好,被提拔为主管,而后就开始快速循环,(双向的病友千万要当心抗抑郁药会引起快速循环,使病更复杂包括三环四环SSRI等)以后的四年一直不大好,但也被公司重用,派到国外学习,回来后独立运做一个新项目,但一直不理想,06年7月分只吃拉摸三秦,循环被打破,销售饿立刻上去,主动要求外派,领导也同意,任命我为分工司总经理,07年年后上任,前三个月工作的很好,但是从四月开始,头疼尤其对声音敏感,一点点噪音就觉得耳朵疼,象一把电钻转进大脑,浑身汗毛树立,头要暴烈,
看医生后当焦虑处理,配罗拉,吃后稍好,但有巨大的副作用,抑郁遗忘走路不稳没有性欲呕吐,严重影响生活,立刻停掉罗拉,随后发生戒段断反应,对声音颜色更敏感,有被害妄想,老觉得有锋利的铁片要割断我的手动脉,浑身刺痛

被害妄想的去除,应该多休息,保持睡眠和生活的规律性,适当运动,接触社会和环境,包括看看电视,购购物。

一些精神妄想,存在就存在,不要害怕这种妄想,也不要特意去压制它,因为存在即合理,即在你有症状的心里看来,这种妄想是合理的。

我去年采取的心理自治方式是:猜测+证实。
猜测有人加害,不管它,留意这种妄想,留意相关的事物,过一段时间,或长或短,自然会被   证实 是 妄想。