设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

吃不了东西就多喝点牛奶,还可以加点鸡蛋。另外还可以试一下中药,对调理脾胃很有效哦~~别怕,我们和你一起抵抗抑郁,我最多的时候一周掉10多斤,也是吃不下东西

我很为你感到心疼,虽然我也很抑郁,但没有到吃不下东西的地步,就是感觉吃饭没什么胃口,但不反胃。我不知道怎么劝解你,但是相信自己,论坛上有这么多的好心的人,我们都在战斗呢,我们都在你身边。看看外边的风景,如果不想出去,可以看看小孩子,他们的笑容真的有时候会让人心情愉快起来的。

呵,深海这么深的贴也被刨出来了,不愧是人气贴,顶顶张点人气,离人类太久了,哎

我常常是暴露自己的脆弱和不安
却在一段时间后自己首先无法接受赤裸裸的自己。
我也和这位筒子一样,老是压抑的不行,和朋友讲了,觉得自己的脆弱暴露在人前,后来觉得很不安,觉得别人会拿这个来嘲笑议论我,或是被一些自己讨厌的人知道了,作为打击我的把柄。我有着深深的不安全感。
但越是恢复之前的样子,还是会陷入以前同样的怪圈。所以我打算去看医生了。
现在才知道是三年前的帖子。刚才才想劝楼主吃一点呢.

虽然我刚来这里,但看到大家都在努力摆脱疾病的困扰,觉得很受鼓舞,很有力量,要坚强哦~~ 我相信天始终是蓝的,但愿我们都能早日走出那片阴霾

[img][/img]深海,我和你相反,我 抑郁时光想吃东西,现在像猪一样!!!!

我6天没有吃饭了,就喝啤酒,一喝酒吐,继续喝,继续胃部剧烈痉挛,继续吐,继续喝,慢慢舒服点了。
今天开始打吊针
我想不喝酒了,希望我能做到

我真希望自己不吃不喝躺在床上,不要有人来打扰我,无声无息的离开人世间.最近总有这种想方.
心静致远 发表于 10-4-26 16:50

心静致远:

你好!你的想法,我重病期间也有过。但一切都成为过去了,我现在过着正常而平静的生活。你要相信有一天你也会找回这种“平静”的。

头像上的是你可爱的宝宝吗?如果是,那即是为了他(她),你也要勇敢的、好好的生活下去啊!

虽不知你的性别,但今天是母亲节,借此祝群里所有的母亲节日快乐!

693# kong

嗯,谢谢kong。这些方法都是可行的。我后来是靠慢慢喝粥开始恢复食欲的,从一勺开始,每天递增,直到正常进食。

694# 阳光一剑

赞同“阳光一剑”的说法。

“ 出生一张纸,开始一辈子;

毕业一张纸,奋斗一辈子;

婚姻一张纸,折磨一辈子;

做官一张纸,斗争一辈子;

金钱一张纸,辛苦一辈子;

荣誉一张纸,虚名一辈子;

看病一张纸,痛苦一辈子;

悼词一张纸,了结一辈子;

淡化这些纸,明白一辈子;

忘了这些纸,快乐一辈子!”

“一个中心:一切以健康为中心。

两个基本点:

遇事潇洒一点,看世糊涂一点。

三个忘记:

忘记年龄,

忘记过去,

忘记恩怨。

四个拥有:

无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人,

拥有知心的朋友,

拥有向上的事业,

拥有温暖的住所。

五个要:

要唱,

要跳,

要俏,

要笑,

要苗条。

六个不能:

不能饿了才吃,

不能渴了才喝,

不能困了才睡,

不能累了才歇,

不能病了才检查,

不能老了再后悔。”

我很为你感到心疼,虽然我也很抑郁,但没有到吃不下东西的地步,就是感觉吃饭没什么胃口,但不反胃。我不知道怎么劝解你,但是相信自己,论坛上有这么多的好心的人,我们都在战斗呢,我们都在你身边。看看外边的风景 ...
2010xdl 发表于 10-5-2 22:08

谢谢2010xdl

不过这已是前几年的状态了。现在的我已完成了人生的一次“蜕变”、、、

抑郁是我人生经历中的巨大财富!感谢抑郁!

呵,深海这么深的贴也被刨出来了,不愧是人气贴,顶顶张点人气,离人类太久了,哎
空虚侠 发表于 10-5-2 22:35

深海,我和你相反,我 抑郁时光想吃东西,现在像猪一样!!!!
情人 发表于 10-5-6 15:02

呵呵,没事。我现在是一会儿胖,一会儿瘦,自己也晕了,嘻嘻。(甲状腺素分泌的关系)

我6天没有吃饭了,就喝啤酒,一喝酒吐,继续喝,继续胃部剧烈痉挛,继续吐,继续喝,慢慢舒服点了。
今天开始打吊针
我想不喝酒了,希望我能做到
周末600 发表于 10-5-8 18:24

你知道这样不好吧?所以啊,自己慢慢要求自己朝着正确的饮食习惯靠拢。一个阶段的调养,自会好的。

其实,当时还是自己“明知故犯”,自己缺乏动力,所以有些“放任自流”的态度。但是一旦自己的想法发生转变,一切都会随之而改变的。

694# 阳光一剑  

赞同“阳光一剑”的说法。

“ 出生一张纸,开始一辈子;

毕业一张纸,奋斗一辈子;

婚姻一张纸,折磨一辈子;

做官一张纸,斗争一辈子;

金钱一张纸,辛 ...
深海 发表于 10-5-9 15:47

这个写的好啊,建议妹妹单独列一帖,将这些发出来,并且置顶~!!
这些最简单的词语,其实就是我们实实在在的行动座右铭~~!!

单独发个新帖吧,将其置顶,相信会引起好多人的共鸣的。