设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

抑郁的痛苦没有经历过的人是无法理解的。你的症状好像很重,但不要放弃!不吃东西怕是不行,输液或许可以考虑吧。
我也曾经严重抑郁过,也多次复发,现在也不敢说完全康复。但抑郁带给我的经验就是,只要坚持下来,一切都会过去!

抑郁的痛苦没有经历过的人是无法理解的。你的症状好像很重,但不要放弃!不吃东西怕是不行,输液或许可以考虑吧。
我也曾经严重抑郁过,也多次复发,现在也不敢说完全康复。但抑郁带给我的经验就是,只要坚持下来, ...
时光倒流 发表于 2010-5-11 22:29
时光倒流的心态不错

深海,你不孤独,有这么多的朋友陪着你。你不孤独。
microding 发表于 10-5-12 02:23

是的,自从我来到“阳光”后,我就再也没有觉得自己是在“孤军奋战”。也恰恰是当年找到了“阳光”,找到了那么多战友,在他们的鼓励支持安慰中,我才一如既往的面对抑郁疾病,积极治疗,这才有了现在的“深海”。所以我深深知道“有阳光的日子不孤独”!

深海你好,请问甲状腺素分泌是有什么症状呢,我前个月前去体检,是说甲状腺素好像有点高吧,我也不懂什么意思,那医生就叫我这两个月不要吃加碘的盐,然后两个月后再去复查一下,到现在有两个多月了,我还没去复查,这几天刚好生病了,刚开始是感冒发热,吊了几天药水,现在变成人晕晕无力,又睡不着,还拉肚子,哎真难受啊,不知何时是尽头,深海你现在怎样了

深海你好,请问甲状腺素分泌是有什么症状呢,我前个月前去体检,是说甲状腺素好像有点高吧,我也不懂什么意思,那医生就叫我这两个月不要吃加碘的盐,然后两个月后再去复查一下,到现在有两个多月了,我还没去复查, ...
缺爱 发表于 10-5-12 09:52

看来你现在问题还不大,医生还没有给你确诊呢?甲状腺疾病中也有很多种类。常见的有甲亢、甲减、甲状腺炎、甲状腺肿瘤等。

你现在暂时甲状腺素分泌偏高一点,人会出现乏力、多汗、心悸、情绪易波动等症状(这些是主要症状,还会有头痛、胸闷、气短、睡眠障碍等症状,因人而异)。

医生只让你在饮食上注意减少碘摄入,说明问题不大,只是稍微高一点点而已。否则是需要服用药物的。

先放下对此的心理包袱。不要再给已紧张的心理再施压了。即使得了甲状腺病,也没什么的,治疗就是了。

我也曾经严重抑郁过,也多次复发,现在也不敢说完全康复。但抑郁带给我的经验就是,只要坚持下来, ...
时光倒流 发表于 10-5-11 22:29

经历了这场抑郁后,我也深有同感——贵在坚持,走出抑郁只是时间问题!

我突然发现这个帖子是2007年的,呵呵
人气真旺啊。
深海,你的病好点了吗?
microding 发表于 10-5-12 23:03

谢谢microding的问候。我现在状态不错。多亏结识了“阳光”和“阳光战友”啊!他们对我的康复起到了推波助澜的作用!

我感谢论坛,感谢我的朋友们!谢谢那多年对我的关爱和支持!真情可贵啊!

深海谢谢你的解答,我今天才去复查,明天就知道结果,应该没多大问题,我现在的症状是头晕晕又吃不下,有点想吐的感觉,然后又睡不着,人有点难受,但是我搞不清楚是忧郁引起还是真的是身体有病

深海谢谢你的解答,我今天才去复查,明天就知道结果,应该没多大问题,我现在的症状是头晕晕又吃不下,有点想吐的感觉,然后又睡不着,人有点难受,但是我搞不清楚是忧郁引起还是真的是身体有病
缺爱 发表于 10-5-13 15:05

不必客气,只要我自己知道的,一定会言无不尽的。

tudou123 该用户已被删除

我有段时间也是,在公司的饭堂,打很少的饭,同事都说你减肥啊(其实我很瘦的),我说胃口不好,虽然是比别人少打很多菜,但我还是吃不完,是强迫自己吃下去了,每吃一口就想吐出来,那个难受的表情,又不能被人察觉,觉得吃饭吃的很痛苦,那时候还不知道自己有抑郁症了,还每天在撑着。
深海姐姐/哥哥,你要慢慢的吃一点!

深海您太坚强!讲话又幽默又乐观,抑郁的我怎么做不到呢?天天在痛苦中度过。

深海,你好:
第一次看你的贴子就让人感觉挺心疼的,不知道你为什么会出现这么严重的症状,但心里很理解,都是在抑郁中煎熬着的朋友,多少能体会到心里的苦,你现在看样子已经很难去主动吃饭了,像上面朋友说的,去输点营养液 ...
tudou123 发表于 10-5-18 20:33

呵呵,好感动啊,这么多朋友关心深海妹妹.....

土豆123兄弟,深海现在每天过的很好,都是大家的鼓励与支持给了她很大的帮助,虽然身体有时不是太好,可能不是太有精力能回复每个朋友的帖子,不过我相信,你的祝福,深海斑竹一定会感受到的,我替深海妹妹谢谢你,也祝你早日康复,加油~加油!!

我有段时间也是,在公司的饭堂,打很少的饭,同事都说你减肥啊(其实我很瘦的),我说胃口不好,虽然是比别人少打很多菜,但我还是吃不完,是强迫自己吃下去了,每吃一口就想吐出来,那个难受的表情,又不能被人察觉 ...
boenchan2010 发表于 10-5-19 11:34

民以食为天,吃饱肚子才能干别的。
鼓励自己多吃一点,尽量保持每天的营养都能跟的上,也是治疗抑郁的辅助方法之一呀。
但愿你能每天都多吃一口,哪怕是强迫、强迫、再强迫自己吃下去,都是好的。心若在,希望就在,天地之间就有未来~~!!

深海您太坚强!讲话又幽默又乐观,抑郁的我怎么做不到呢?天天在痛苦中度过。
情人 发表于 10-5-19 16:32

既然在痛苦中了,那何不换个角度来看待,品尝这杯浓烈的酒,化痛苦为力量,苦中作乐,慢慢享受这不一样的人生滋味.....

慢慢的,逐渐接受了这浓烈的滋味,也就会看的淡然了....
能够淡然,就不会患得患失,

学会接受,也是人生一大幸福...

黑夜已经来了,黎明还会远吗?!!